В Днепропетровской области захоронено 136 тел погибших в зоне АТО

11.12.2014 13:27
просмотров
Как сообщили в Днепропетровской ОГА, процедура опознания тел по ДНК работает слажено.

На сегодняшний день в Днепропетровске на Краснопольском кладбище захоронено 136 неопознанных участников АТО. Все их данные внесены в единую базу для дальнейшей идентификации и нахождения родственниками.

5 тел уже успешно идентифицировали, сравнив ДНК бойца и ДНК родственников. По 20 телам есть предварительные совпадения, требующие сравнения ДНК с еще одним родственником.

На данный момент в области возбуждено 130 уголовных дел по пропавшим без вести бойцам. 91 человек сдал букальный эпителий в надежде найти тело погибшего.

Однако, с другой стороны, 130 — это достаточно немного. Как пояснила Виктория Жулинова, замначальника отдела следственного управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области, цифра обоснована страхом многих семей пропавших без вести перед осознанием смерти родного человека. Этот психологический фактор сдерживает многих от сдачи ДНК, ведь многим легче думать, что их близкий человек в плену. Кроме того, достаточно много тел не вывезено с территории неподконтрольной украинской власти.

По словам Виктории Жулиновой, были случаи, когда родные погибшего просили повторного проведения анализа ДНК. Эти просьбы удовлетворяли.

Ирина Федорчук, директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы, добавила, что не бывает такого, чтобы из тела не извлекли ДНК. Это сложная процедура, иногда ее приходится проводить и по 3 раза, но в итоге ДНК извлекают. Пока его нет, тела не хоронят.

По работе с родственниками погибших и пропавших создана специальная рабочая группа, контакты которой можно найти на сайте ГУМВД, либо прийти по адресу — ул. Поля, 1, 4 этаж.

В Запорожье  захоронено 54 неопознанных погибших. В моргах находятся около 123 тел.

Напомним, что образцы ДНК родственники могут сдать в лаборатории Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в Днепропетровской области на ул. Короленко.

Процедура установления родства занимает около 3-х недель.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В городе Кривой Рог Саксаганским отделением полиции ГУ НП в Днепропетровской области разыскивается 32-летний Вячеслав Короткий.

Сегодня 09:38
16
просмотров

Как известно, недавно Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поехал с рабочим визитом в Днепропетровскую область в обычном плацкарте. Поступок этот не мог не остаться незамеченным и вызвал даже некий резонанс в сети. 

Сегодня 09:00
566
просмотров

Велосипедисты Днепра жалуются на безосновательные «наезды» со стороны Патрульной полиции.

Сегодня 08:54
262
просмотров

Как и для чего они это делают? А также способ защиты от похищения номера.

Сегодня 08:17
1098
просмотров

При этом бюджетников в три раза больше, чем контрактников.

Сегодня 07:27
436
просмотров

Новая система называется SOS Alerts, и является новым инструментом в Google Search и Maps.

Вчера 20:40
44
просмотров

Съемки должны начаться весной 2018 года.

Вчера 20:00
47
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Вчера 19:20
69
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Вчера 18:40
65
просмотров

На въездах в города и села Днепропетровщины будут строить так называемые «круги безопасности», которые автоматически заставляют водителей снижать скорость своих автомобилей.

Вчера 18:03
69
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх