400 жителей Волосского получат воду впервые за 28 лет

21.10.2015 09:23
просмотров
Почти 30 лет обитатели южной части села Волосского на Днепропетровщине жили без воды. Это более 200 домов, примерно 400 людей. Отключили воду в 1987 году. С тех пор кто-то покупал ее в бутылках, а кто-то носил из реки Днепр. Наконец-то проблема решена.

«С 1987-го люди страдали от отсутствия воды, — рассказывает председатель Волосского сельсовета Виктор Малаканов. – Годами обращались ко всем уровням власти, но тщетно — дальше обещаний не доходило. Недавно обратились к руководителю области Валентину Резниченко и буквально через месяц, в августе началось строительство водонапорной башни и водовода».

86-летняя Тамара Ивановна 30 лет  носила воду в ведрах из  Днепра. Мыла посуду в тазике. Как купалась – рассказывать  не хочет. Когда увидела в кране  воду – не поверила:

«Это я  раньше могла воду тягать, но  сейчас уже сил нет. Когда мы  обратились к губернатору, не поверили, что он проблему решит. Слишком уж много мы слышали обещаний. Но он решил и быстро. Спасибо ему и всем, кто помог нам», — благодарит Тамара Попова.

К новому водоводу уже подключились более 30 домов. Совсем скоро нормально искупаться смогут все 400 человек.

«Чтобы полностью завершить работы на магистрали, нужно еще пара недель. Тогда и соседнему селу Майорка дадим воду», — обещает Виктор Малаканов.

В этом году по заданию руководителя Днепропетровщины запущены 5 водоводов по всей области. До середины декабря планируют открыть еще 4. В следующем году – 15:

«Примерно 60 тысяч жителей области сегодня без воды, — объяснил заместитель директора департамента ЖКХ и строительства Днепропетровской облгосадминистрации Василий Разводов. – Глава ОГА Валентин Резниченко не стал с этим мириться и поставил задачу – за 2 года централизовано обеспечить всю Днепропетровщину чистой водой. Двигаемся хорошими темпами, из графика не выбиваемся».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Вчера 21:30
3698
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Вчера 20:40
62
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Вчера 20:00
39
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Вчера 19:20
81
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Вчера 18:40
118
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Вчера 17:30
41
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Вчера 17:02
113
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Вчера 16:13
99
просмотров

Квартиры и земля для семей АТОшников, гуманитарная помощь из Франции и возвращение из Одессы в Днепр регаты «Казацкий путь». О главных событиях последних семи дней во время еженедельного отчета областной власти рассказал заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко.

Вчера 16:08
25
просмотров

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Вчера 15:58
29
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх