16 днепропетровцев и 8 дней без интернета и телефонов

25.08.2015 17:29
просмотров
8 дней смелые горожане находились на острове. Организаторы постоянно придумывали различные соревнования.

К примеру, участники преодолевали препятствия из бревен, за что получали еду и монеты. Монеты давались для того, чтобы определить в конце проекта самого лучшего участника, который лучше всех смог приспособиться  условиям испытания. Победил Костя Таран.

 «15 августа на остров завезли 12 участников. 3 человека по семейным обстоятельствам отказались прямо перед началом старта и мы уже не стали искать им замену, так как уже были сосредоточены на организации самого проекта. В этот день под проливным дождем участники заехали на остров, вечером мы забрали у некоторых карематы и спальники, а также ножи, ложки, ключи. После этого мы стали наблюдать, как они будут вести себя в этой ситуации», — рассказывает организатор Денис Белозор.

Yc4idtVkB6c

Их не хотели делить на команды, но ребята сами разделились на 2 группы. Определились несколько лидеров, которые пошли в свои лагери и за ними пошли девушки. Воду они фильтровали сами, из еды им предоставляли каши, остальное они находили сами на острове — яблоки, сливы, корешки, мидии, некоторые даже попробовали личинок.

Также днепропетровцам  делали ночные испытания — нужно было вставать ночью, плыть куда-то, либо же одного из участников завозили на другую часть острова, чтобы он там переночевал без спальника, только со спичками.

Очень помог проекту известный путешественник Сергей Гордиенко, который присоединился в начале в качестве гостя на 3-й день мероприятия. Ему очень понравилась затея и он остался до финального дня, помогал придумывать и организовывать квесты и испытания.

«Помимо всех баталий, которые происходили, интересно то, что, когда в последний день мы предоставили участникам купить за добытые монеты вкусную еду (шоколадный батончик, сахар), они от этого всего отказались и одна команда купила помидоры, а вторая соль. Это был для нас сюрприз, просто напросто им этого уже не хотелось. Несмотря на все испытания, ребята не ломались, а оставались на позитиве. Эти 8 дней — разрез жизни. Участники увидели свои сильные и слабые стороны. Также вы смотрите на других людей и можете почерпнуть у них хорошие качества. Интересно понаблюдать за собой в таких условиях», — добавил организатор.

 Участник необычного пребывания на острове, Константин Таран подчеркнул, что это было очень интересно.

«Оглядываясь назад, не могу сказать, что что-то было очень сложным. К тому же, мы ехали туда за сложностями — это отсутствие комфорта, связи, наличие того, что от нас не зависит. Изначально не нравилось, что организаторы озвучили в начале одни правила, но они менялись в течение всего проекта. А потом нам это наоборот понравилось. Мы знали только, чем это началось, а что будет в процессе и чем закончится — нет. Конечно повеселил нас Сергей Гордиенко. Без этого человека, наверное, у участников были бы только психологические сложности, а он внес физические и тактические испытания. Благодаря этому участники разглядели в себе такие качества, о которых они вообще не знали. От участия остался один позитив», — рассказал он.

«Магазинов нет, купить еду нельзя, вот твои руки и ты идешь ее искать сам. Меня спасли фрукты, которые росли на острове, также мы научились выкапывать морковку, поели жучков, личинок. Я научилась классно готовить мидии», — подчеркнула одна из представительниц слабого пола Надежда Гришнева.

Вывод ребят после необычных приключений таков: о тебе никто не позаботиться, если ты не позаботишься о себе сам.

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Сегодня 20:40
60
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Сегодня 20:00
22
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Сегодня 18:49
535
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
252
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
200
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
13
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
18
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
27
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
4481
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх