16 днепропетровцев и 8 дней без интернета и телефонов

25.08.2015 17:29
просмотров
8 дней смелые горожане находились на острове. Организаторы постоянно придумывали различные соревнования.

К примеру, участники преодолевали препятствия из бревен, за что получали еду и монеты. Монеты давались для того, чтобы определить в конце проекта самого лучшего участника, который лучше всех смог приспособиться  условиям испытания. Победил Костя Таран.

 «15 августа на остров завезли 12 участников. 3 человека по семейным обстоятельствам отказались прямо перед началом старта и мы уже не стали искать им замену, так как уже были сосредоточены на организации самого проекта. В этот день под проливным дождем участники заехали на остров, вечером мы забрали у некоторых карематы и спальники, а также ножи, ложки, ключи. После этого мы стали наблюдать, как они будут вести себя в этой ситуации», — рассказывает организатор Денис Белозор.

Yc4idtVkB6c

Их не хотели делить на команды, но ребята сами разделились на 2 группы. Определились несколько лидеров, которые пошли в свои лагери и за ними пошли девушки. Воду они фильтровали сами, из еды им предоставляли каши, остальное они находили сами на острове — яблоки, сливы, корешки, мидии, некоторые даже попробовали личинок.

Также днепропетровцам  делали ночные испытания — нужно было вставать ночью, плыть куда-то, либо же одного из участников завозили на другую часть острова, чтобы он там переночевал без спальника, только со спичками.

Очень помог проекту известный путешественник Сергей Гордиенко, который присоединился в начале в качестве гостя на 3-й день мероприятия. Ему очень понравилась затея и он остался до финального дня, помогал придумывать и организовывать квесты и испытания.

«Помимо всех баталий, которые происходили, интересно то, что, когда в последний день мы предоставили участникам купить за добытые монеты вкусную еду (шоколадный батончик, сахар), они от этого всего отказались и одна команда купила помидоры, а вторая соль. Это был для нас сюрприз, просто напросто им этого уже не хотелось. Несмотря на все испытания, ребята не ломались, а оставались на позитиве. Эти 8 дней — разрез жизни. Участники увидели свои сильные и слабые стороны. Также вы смотрите на других людей и можете почерпнуть у них хорошие качества. Интересно понаблюдать за собой в таких условиях», — добавил организатор.

 Участник необычного пребывания на острове, Константин Таран подчеркнул, что это было очень интересно.

«Оглядываясь назад, не могу сказать, что что-то было очень сложным. К тому же, мы ехали туда за сложностями — это отсутствие комфорта, связи, наличие того, что от нас не зависит. Изначально не нравилось, что организаторы озвучили в начале одни правила, но они менялись в течение всего проекта. А потом нам это наоборот понравилось. Мы знали только, чем это началось, а что будет в процессе и чем закончится — нет. Конечно повеселил нас Сергей Гордиенко. Без этого человека, наверное, у участников были бы только психологические сложности, а он внес физические и тактические испытания. Благодаря этому участники разглядели в себе такие качества, о которых они вообще не знали. От участия остался один позитив», — рассказал он.

«Магазинов нет, купить еду нельзя, вот твои руки и ты идешь ее искать сам. Меня спасли фрукты, которые росли на острове, также мы научились выкапывать морковку, поели жучков, личинок. Я научилась классно готовить мидии», — подчеркнула одна из представительниц слабого пола Надежда Гришнева.

Вывод ребят после необычных приключений таков: о тебе никто не позаботиться, если ты не позаботишься о себе сам.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители области обнаружили в машине водителя опасные предметы.

Вчера 20:40
69
просмотров

Показатели промышленного производства в 2017 года упали на 20,7% к объемам 2013, и на 24,5% - к 2012 году (в сопоставимых параметрах – без учета аннексированного Крыма и зоны АТО).

Вчера 20:29
32
просмотров

Правоохранители Днепра задержали странную семейную пару.

Вчера 20:00
180
просмотров

Жилищно-эксплуатационной компанией будут проводится ремонтно-восстановительные работы на внутридомовых сетях жилого дома № 79 по улице Янтарная, что в Днепре.

Вчера 19:20
158
просмотров

12 декабря, за 19 дней до Нового года, популярная днепровская рок-группа Натолич поспешила представить на зрительский суд клип на свою новую песню «Новогодняя ночь». 

Вчера 18:40
60
просмотров

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Вчера 17:40
28
просмотров

9 декабря во втором выпуске реалити-шоу «Время строить» на телеканале «Интер» зрители познакомились с семьей Зоей Трикуцевой из Андрушевки Житомирской области, которая из-за пожара осталась без крыши над головой.

Вчера 17:15
37
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Вчера 16:54
198
просмотров

Государственная служба статистики Украины обнародовала интересную статистику.

Вчера 16:31
42
просмотров

В Днепре объявили необычный конкурс.

Вчера 16:05
466
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая