120 бойцов АТО прошли реабилитацию в Литве, — Валентин Резниченко

просмотров
08.08.2016 16:52
Медицинская помощь, новые впечатления и общение. Так Днепропетровщина возвращает к мирной жизни бойцов АТО. Тяжелораненых отправляют на реабилитацию в Литву. С начала конфликта в Вильнюсе побывало 120 атошников. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«С первых дней конфликта на востоке Днепропетровская область начала принимать раненых бойцов. Медики региона возвращали героев к жизни собственными силами. Одной из первых пришла на помощь Днепропетровщине Литва. 120 бойцов АТО уже прошли реабилитацию в этой стране. До конца года есть договоренность об отправке еще 50 бойцов», — подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Реабилитацию раненые бойцы АТО проходят в современном европейском центре Друскининкай. Это старинный литовский курорт, специализирующийся на лечении травм опорно-двигательного аппарата.

Славится Друскининкай также живописными пейзажами и целебной минеральной водой. Вокруг центра – озера и сосновые леса. Здесь бойцы АТО снова учатся жить в мире и наслаждаться жизнью.

Курс реабилитации — месяц. Такая помощь раненым стала возможной благодаря договоренностям Днепропетровской ОГА с Почетным консульством Литовской Республики в Днепре.

Сейчас в Литве проходят реабилитацию 10 бойцов АТО. В планах до конца года отправить еще около 50 военных. За два года Вильнюс принял на реабилитацию 120 бойцов.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх