Тигипко пытается отменить несуществующее соглашение, чтобы спасти рейтинг

15.12.2010 17:48
просмотров
Вице-премьер-министр Сергей Тигипко хочет денонсировать соглашение Украины с Кипром об отмене двойного налогообложения, которое еще не было подписано. Об этом заявил народный депутат от фракции КПУ, Первый секретарь Одесского обкома Компартии Евгений Царьков.

«Сперва мне показалось, что «сильный украинец» решил, наконец, провести инициативу во благо народа. Ударить, так сказать, по олигархам, перерезав им доступ к оффшорам Кипра. Однако, после того, как первое впечатление прошло, я вспомнил, что такого соглашения не существует в природе», — подчеркнул коммунист.

Евгений Царьков напомнил, что 11 ноября, во время встречи Премьер-министра Николая Азарова с Президентом Палаты представителей Республики Кипр Мариосом Карояном, глава правительства заявил, что рассчитывает на подписание соглашения об отмене двойного налогообложения между Украиной и Республикой Кипр:  «Мы уже много лет ведем переговоры о подписании конвенции об отмене двойного налогообложения. Десять лет назад, когда я был главой Налоговой администрации, я начинал заниматься этим вопросом. Я думаю, что настало время поставить точку в этом процессе и подписать соответствующее соглашение». «Соглашение еще не было подписано, но главный лоббист интересов МВФ в Украине, автор антинародного Налогового кодекса поспешил на этом пропиариться», — считает Евгений Царьков, добавив, что «товарищ Тигипко в последнее время делает слишком много абсурдных ходов, которые, как он считает, спасут его рейтинг. Однако такие шаги со стороны Тигипко — всего лишь политическая виагра и вряд ли ему помогут».

Но если забыть про идею «сильного украинца» и сосредоточить внимание конкретно на выводе средств из Украины в оффшоры, то, по мнению Первого секретаря Одесского обкома КПУ, данная проблема существует и с ней нужно бороться любыми методами. «Моя позиция такова — олигархи должны платить налоги, и платить в своей стране. Вывод денег в оффшоры недопустим. Поэтому Компартия призывает Налоговую администрацию, силовые структуры, Президента Украины и Верховную Раду, хоть в парламенте и сидит большое количество клиентов оффшоров, проявить свою гражданскую позицию и сказать твердое «Нет!», — отметил Евгений Царьков.

Напомним, что 6 декабря, Вице-премьер-министр, лидера партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко заявил о том, что Украина может в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Республикой Кипр об избегании двойного налогообложения. По словам вице-премьера, соответствующий документ  будет готов уже через неделю и будет внесен в Верховную Раду.

DNEPR.INFO Источник — zahyst.com.ua

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня, 14 ноября, в заброшенном строении а Старомостовой площади (бывш. Островского) найдено тело неизвестного мужчины.

Сегодня 13:07
просмотров

Днепрянам рассказали, как правильно подготовиться к новогодним праздникам.

Сегодня 12:30
4
просмотров

Жителям страны открываются дополнительные возможности.

Сегодня 11:54
257
просмотров

Редкие виды птиц появились в нашей области.

Сегодня 11:49
486
просмотров

В правительстве рассказали, по какому графику будет происходить монетизация субсидий в Украине в следующем году.

Сегодня 11:20
48
просмотров

Сегодня, 14 ноября, – последний день регистрации на второй Международный экономический форум в Днепре.

Сегодня 11:05
5
просмотров

На Днепропетровщине стали оказывать серьезную поддержку молодым семьям.

Сегодня 10:47
267
просмотров

Гражданин, чье местонахождение пытается установить полиция, не один раз исчезал из дома.

Сегодня 10:24
587
просмотров

Пострадавшая получила серьезные травмы обеих ног.

Сегодня 09:59
2268
просмотров

Днепрянка Татьяна Яковлева рассказала об ужасном поведении врача скорой помощи.

Сегодня 08:44
1721
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Ювелирный бренд CHRISTINA объявляет о Тотальной распродаже КОЛЕЦ❗️

  • -30%

    Итальянская суббота в К-Маркет!

  • Акция!

    Черная пятница приближается! Проведи ее выгодно и с пользой.

  • -20%

    Скидка — 20%

Наверх