Все маленькие маршрутки отправят в сельские районы

29.10.2010 11:13
просмотров
А в городе пассажиров будут перевозить только большие автобусы.

Ситуацией с пассажирскими перевозками в Днепропетровске, как, впрочем, и в других городах Украины, недовольны не только горожане, а и представители власти. На сегодняшний день все понимают, что нужно что-то менять. Микроавтобусы заполонили городские дороги, из-за чего постоянно образуются пробки. И при этом в часы пик они не справляются с перевозкой всех стремящихся уехать пассажиров.

Хаос и бесконтрольность в системе пассажирских перевозок в нашей области привели к тому, что участились трагедии, во время которых страдают и даже гибнут пассажиры маршруток. К примеру, в сентябре этого года по пути из Днепродзержинска в Днепропетровск из набитой людьми маршрутки на ходу выпала девушка, которая погибла. А 12 октября на железнодорожном переезде в Марганце произошла страшная авария, в результате которой погибли 45 пассажиров маршрутки. 

Чтобы навести порядок в этой сфере, украинское законодательство хотят вернуть к тем нормам и правилам, которые действовали в советское время. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде и должен быть принят в ближайшее время.

— К пассажирским перевозкам будут допускаться только базовые предприятия, которые должны иметь в собственности не менее 50 автобусов, — говорит заместитель начальника отдела АТИ УГАИ в Днепропетровской области Виталий Феклистов. — Если автобусов у предприятия меньше или они принадлежат каким-то другим фирмам или частным лицам, лицензию на перевозку такое АТП не получит. Также на предприятии обязательно должны круглосуточно дежурить медик и механик. Кроме того, АТП должно иметь собственную базу для хранения и ремонта подвижного состава.

Кроме перечисленных выше требований предприятие-перевозчик не будет иметь права заключать договора на перевозку пассажиров ни с какими посторонними лицами или фирмами. Еще одно важное условие: водители автобусов должны быть полностью и официально трудоустроены на данном АТП, а также дважды в год сдавать теоретические экзамены на знание Правил дорожного движения в МРЭО.

Кроме того, с улиц крупных городов, в том числе и Днепропетровска, уберут все без исключения микроавтобусы и разрешат работать лишь автобусам, в которых не меньше 22 сидячих мест. А маленькие маршрутки будут разрешены к эксплуатации лишь на пригородных и внутренних перевозках в сельских районах.

DNEPR.INFO — источник: Комсомольская правда

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине планируют установить границы заповедников впервые за историю данных объектов.

Вчера 20:35
12
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о рисках, мифах и лечении повышенного давления.

Вчера 20:05
58
просмотров

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко рассказал историю из своей жизни и призвал днепрян быть добрее, добавив довольно неплохую мотивацию.

Вчера 19:32
414
просмотров

Сотрудники водного патруля Днепропетровской области пресекли незаконную деятельность в одной из лесополос области.

Вчера 18:30
66
просмотров

Стали известны сроки подачи заявлений на получение монетизации за сэкономленные зимой ресурсы.

Вчера 18:01
235
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила о том, что правительство теперь будет по-новому принимать законы.

Вчера 17:36
462
просмотров

В министерстве юстиции рассказали о том, что в Украине скоро могут ввести новую полезную услугу, но доступна она будет далеко не всем.

Вчера 16:42
541
просмотров

Проезд в днепровском электротранспорте существенно подорожает.

Вчера 16:25
373
просмотров

В Днепропетровской области установили факт незаконной транспортировки оружия с зоны проведения операции Объединенных сил (ООС).

Вчера 15:41
162
просмотров

Нацполиция рассказала о результатах борьбы с организованными преступными группировками (ОПГ) и огласила раскрываемость преступлений в 2018 году.

Вчера 14:45
438
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -60%

    Знижки до 60% обрані прикраси PANDORA!

  • -70%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    Перші надходження нової колекції у women’secret! 

  • -50%

    Довгоочікуваний Summer SALE від ZARINA!

Наверх