Вилкул: С начала года в полтора раза увеличилось количество работников, которым не выплатили зарплату

06.07.2017 20:55
просмотров
Задолженность в Украине превысила 2,3 млрд грн

«И это данные только по тем работникам, которые оформлены официально. Средняя сумма долга УЖЕ составляет 8625 грн на человека! Необходимо восстанавливать промышленность и экономику. Иначе самым загруженным гос.органом будет продолжать быть служба, которая выдает загранпаспорта», — сказал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул.

Анализируя ситуацию в стране, важно учитывать, что средняя заработная плата в долларовом эквиваленте в мае 2017 г. (259 дол. США) в полтора раза ниже, по сравнению с маем 2013 года (401 дол.), а цены и коммуналка выросли в несколько раз.

«Власть пользуется, что в Украине люди, кто реально работает, не бастуют, а уезжают на заработки. В той же Польше даже при малейших нарушениях условий труда на улицы выходят сотни тысяч  – от медсестер до железнодорожников. Правда, у нас этим занимаются профессиональные «активисты». 200 грн в сутки – любой каприз», — написал нардеп на своей странице в Фейсбук.

Вилкул отметил, что на оставшейся последней неделе работы парламента необходимо принять пакет антикризисных законопроектов ОппоБлока.

«Восстановление мира, «Новая Индустриализация», поддержка предприятий, привлечение инвестиций – единственный путь выхода страны из кризиса и основа для повышения зарплат. Потому что в настоящее время экономических предпосылок для устойчивого и высокого роста зарплат и погашения задолженности как не было, так и нет, — подчеркнул он. – Вот факты:

  • Продолжается падение промышленного производства – «минус» 1,3% за январь – май 2017 (к аналогичному периоду 2016 г.). А по сравнению с 2013 годом падение производства — почти на четверть.
  • Ухудшение инвестиционного климата — за 5 месяцев 2017 г. в страну зашло всего 525 млн. дол. прямых иностранных инвестиций — это в 3,6 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
  • Уровень безработицы с 2013 года вырос на 60%.
  • Каждое четвертое предприятия планирует дальнейшее сокращение персонала. Такие данные привел даже НБУ по данным опроса о деловых ожиданиях предприятий. Кроме прямого сокращения, предприятия планируют переводить часть персонала на неполный рабочий день и в отпуска без содержания, что вызовет и рост скрытой безработицы.

«Повышать зарплаты людям надо. Но делать это надо за счет создания условий для развития экономики. Будут работать предприятия – будет основа для повышения зарплат и пенсий. Административные методы привели к тому, что предприятия планируют поднимать отпускные цены на свою продукцию, а это продолжит раскручивать инфляцию. Даже НБУ в своем анализе подчеркнул, что каждый третий субъект хозяйствования (33%) планирует покрыть повышение зарплат за счет увеличения цен на свою продукцию. Это означает, что все свои дополнительные доходы люди оставят на прилавках магазинов. Даже правительство уже ухудшило прогноз инфляции на 2017 г. с 8,1% до 11,2%», — отметил Вилкул.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Правительство Украины сообщило условие, при выполнении которого будет возможно повышение зарплаты.

Сегодня 19:58
2
просмотров

Под Днепром произошло вооруженное ограбление. Полиция объявила план «Перехват» по региону для поимки преступников.

Сегодня 19:09
453
просмотров

Заместитель министра строительства и регионального развития Лев Парцхаладзе рассказал о планах на новые украинские дороги.

Сегодня 18:53
130
просмотров

Сегодня, 23 сентября, в Днепре произошла авария, участниками которой были автомобили «Chevrolet» и «Daewoо». Есть пострадавшие.

Сегодня 18:02
404
просмотров

Министр образования Лилия Гриневич рассказала о том, сколько в нашей стране безработных, которые имеют высшее образование.

Сегодня 17:41
112
просмотров

Известный артист Святослав Вакарчук высказал свое мнение о том, нужно ли переименовывать Днепропетровскую область.

Сегодня 16:50
2194
просмотров

Вчера вечером, 22 сентября, на левом берегу Днепра произошло ДТП с участием грузовика и пешехода.

Сегодня 16:26
369
просмотров

Гостелекомрадио отказал предоставить разрешение на ввоз некоторых книг с территории Российской Федерации.

Сегодня 15:55
263
просмотров

Зарубежные эксперты в блайшем времени планируют начать сертификацию украинского проекта по конструированию Hyperloop – вакуумных поездов.

Сегодня 15:30
310
просмотров

Вчера вечером, 22 сентября, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода и автомобиля «Kia».

Сегодня 14:54
549
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх