Вилкул обсудил с руководством Европарламента перспективы диалога Украина–ЕС: Европа обеспокоена ростом в Украине радикализма и насилия

16.05.2017 20:50
просмотров
Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока Александр Вилкул в рамках системной работы с институциями ЕС встретился с вице-президентом Европейского парламента Иоанном Мирча Пашку. Стороны обсудили развитие диалога Украина – ЕС.

В частности, Вилкул поблагодарил своего коллегу за поддержку Европарламентом отмены виз для украинцев. При этом он призвал европейских политиков, сохраняя поддержку Украины в целом, обратить внимание на действия тех украинских партий и радикальных группировок, которые пропагандируют нетолерантность, радикальный национализм, оказывают давление на свободу слова и нарушают и другие европейские принципы.

На прошедшей в здании Европарламента в Страсбурге встрече Вилкул подробно рассказал о волне террора, с которой столкнулись оппозиционные политики после массового празднования Дня Победы в Украине. В течение всего пяти дней после этого радикалами при полном бездействии правоохранительных органов были сожжены офисы Оппозиционного блока в Днепропетровске, Днепродзержинске и Кривом Роге, были зафиксированы факты нападения радикалов на представителей оппозиции и мирных граждан.

«На мероприятиях, организованных Оппозиционным Блоком в честь Дня Победы, сотни тысяч людей выступали за мир и единство в Украине и решительно отвергали попытки навязывания националистической идеологии. Они выражали мнение десятков миллионов украинцев. В ответ мы увидели как радикалы развернули террор против людей, отстаивающих европейские ценности. Самая большая опасность в том, что это происходит при попустительстве, а в некоторых случаях, как это было в Днепре, и при поддержке власти», — отметил Вилкул.

В свою очередь Иоанн Мирча Пашку отметил, что рост крайне правого популизма является большим вызовом для самого Европейского Союза, и его проявления в Украине, особенно насильственные, не могут не вызывать в ЕС самой серьезной обеспокоенности.

Вилкул также отметил, что еще одна угроза в действиях радикалов, шантажирующих власть и раскалывающих общество, заключается в том, что это ограничивает способность Киева в имплементации Минских соглашений и не дает остановить войну на востоке страны.

signal-2017-05-15-191448

Автор: Наталья Nata.liya


Добавить комментарий

Последние новости

Жители жилмассива Парус будут перемещаться по городу с комфортом.

Сегодня 19:20
35
просмотров

На Днепропетровщине произошло очередное смертельное ДТП.

Сегодня 18:45
214
просмотров

Более 1,8 миллионов жителей Днепропетровской области следили за чемпионатом мира по футболу, который в течение месяца транслировал телеканал «Интер».

Сегодня 18:22
11
просмотров

Прошедшей новостью в Днепре произошло изнасилование.

Сегодня 17:45
770
просмотров

Почти 1,3 тыс браконьеров задержали на Днепропетровщине за период нереста, в 15 населенных пунктах области расчищают реки, а 14 предприятий установили автоматизированные системы экомониторинга.

Сегодня 17:21
7
просмотров

Ограничение движения связано с возникшей аварийной ситуацией.

Сегодня 17:09
146
просмотров

Ульяна Супрун отметила, что самая распространенная травма, которую малыши могут получить на качелях – сотрясение мозга.

Сегодня 17:07
17
просмотров

Судебные разбирательства по поводу института трубной промышленности продолжаются.

Сегодня 16:40
160
просмотров

В Украине вступит в силу образовательный проект «Новая украинская школа».

Сегодня 16:33
101
просмотров

На объездной вокруг Днепра завершают асфальтировать подходы к новому путепроводу и съезды с него. Сейчас подрядчики укладывают последний, третий, слой покрытия. Строительство подходит к концу – уже в ближайшее время машины будут выезжать на запорожскую трассу без лишних километров через…

Сегодня 16:07
26
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Hot summer в Accessorize!

  • -50%

    Summer SALE у Vitto Rossi!

  • Акция!

    «3 по цене 2: Хлопковое белье» в магазинах Білизна.Street

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

Наверх