В июне днепропетровцы получат квитанции за тепло с перерасчетомВ июне днепропетровцы получат квитанции за тепло с перерасчетом

28.05.2013 12:08
просмотров
Более 850 исковых заявлений на взыскание более 6 миллионов гривен было подано с начала года в районные суды на злостных неплательщиков коммунальным предприятием «Днепропетровские городские тепловые сети». Об этом сообщил заместитель директора коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» Владимир Яремака.

«С начала года суд уже обязал неплательщиков оплатить предприятию более 3,6 миллионов гривен долга. Если должник добровольно не погашает задолженность по решению суда, предприятие направляет исполнительный лист на исполнение судебного решения в отдел государственных исполнительных служб районного управления юстиции. Сегодня на выполнении находятся более 6 тысяч исполнительных листов на сумму свыше 19 миллионов гривен», — отметил Владимир Яремака.

По его словам, с 2003 года в районные суды города подано 22 тысячи 362 исковых заявления о взыскании задолженности за потребленное тепло на общую сумму более 56 миллионов гривен, из них 29 миллионов 130 тысяч гривен согласно решениям судов уже поступили на предприятие.

«На сегодня днепропетровцы задолжали нашему предприятию 170 миллионов гривен, в эту сумму входят и долги прошлых лет. В общем, из 200 тысяч наших абонентов, 18,5 тысяч являются так называемыми злостными неплательщиками, которые из года в год накапливают долги», — сказал заместитель директора предприятия.

Во время пресс-конференции Владимир Яремака отметил, что предприятие после окончания отопительного сезона начало работу по перерасчету платежей.

«К 1 июня мы ее завершим и абоненты уже с 5 июня начнут получать квитанции с пересчетом, как правило, в их пользу. Поводом для пересчета является высокая температура, прошлого отопительного сезона она в среднем более чем на 2 градуса была выше заложенной в нормативах. Ввиду этого, абонентам, которые не имеют приборов учета, на лицевые счета может быть возвращено от 11 до 13% средств, уплаченных за отопление», — добавил Владимир Яремака.

Коммунальное предприятие «Днепропетровские городские тепловые сети» эксплуатирует 241 котельную и 168 теплораспределительных пунктов, которые отапливают 60% территории города, в том числе 2 тысячи 492 жилых домов, 56 лечебных учреждений, 84 школы и 114 детских садов. 

DNEPR.INFO

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В пресс-службе Приднепровской железной дороги рассказали том, к чему приводит беспечность водителей.

Вчера 20:44
380
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 20:40
1840
просмотров

В воскресенье, 9 декабря, телеканал «Интер» транслировал в прямом эфире объединительный поединок за чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе между украинцем Василием Ломаченко и пуэрториканцем Хосе Педрасой.

Вчера 20:00
3
просмотров

За неделю браконьеры выловили более 150 килограммов рыбы.

Вчера 19:55
142
просмотров

На Днепропетровщине семье пришлось вызывать на помощь спасателей.

Вчера 19:25
369
просмотров

На водоемах области гибнут десятки людей.

Вчера 19:02
926
просмотров

Инспекция, которая наказывает любителей нарушать правила парковки, подвела первые итоги. 

Вчера 17:58
949
просмотров

Из Днепра теперь можно напрямую добраться в Баку.

Вчера 17:43
443
просмотров

Благодаря жительнице Солонянского района Днепропетровщины живыми и здоровыми найдены 2 потерявшиеся школьницы.

Вчера 17:00
1708
просмотров

Жителям некоторых улиц Днепра придется временно посидеть без «голубого топлива».

Вчера 16:29
1099
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх