В Днепропетровске составили список самых опасных перекрестков

04.09.2015 07:40
просмотров
Сотрудники ГАИ отмечают,  что абсолютно безопасных перекрестков не бывает в принципе.

Отдел профилактической работы УГАИ в Днепропетровской области и отдел по организации дорожного движения ГАИ Днепропетровска предоставили список перекрестков областного центра, с наиболее типичными для них ДТП, а также количество аварий и их тяжесть.

По данным ГАИ, в течение 8 месяцев текущего года на перекрестках Днепропетровска произошло 31 ДТП, пострадали 40 человек. На указанных в статье перекрестках — 18 ДТП, в результате чего травмировались 24 человека.

  1. Улица Байкальская — улица Образцова (5 ДТП — 7 пострадавших, все — столкновение автомобилей)

Здесь из-за отсутствия светофора происходит максимальное количество происшествий. Сотрудники ГАИ уже не первый год пытаются добиться установки там светофорного объекта, пока не удается.

  1. Улица Плеханова — улица Юлиуша Словацкого (3 ДТП — 5 пострадавших, оба раза — столкновение автомобилей, третий — наезд на светофор).

До 5 августа там стоял светофор, и проблем не было. Утром 5 августа светофор в результате наезда на него автомобиля был снесен. Итог: 12 августа авария с двумя пострадавшими, 13 августа — с тремя пострадавшими. Днем 13 августа светофор восстановили, пока больше аварий нет.

  1. Проспект им. газеты «Правда» — ул. Воронежская (2 ДТП — 3 пострадавших, столкновения автомобилей).

Несмотря на отличную видимость и наличие светофора, в этом году здесь умудрились «отличиться» даже дважды в один день. Итог: 4 разбиты машины. 3 травмированы человека.

Основные причины — невнимательность и пренебрежение ПДД как со стороны водителей так и пешеходов.

  1. Проспект Кирова — улица Титова (2 ДТП — 2 пострадавших, включая пешехода).

Главная проблема этого перекрестка в том, что широкий, разделенный на полосы движения проспект Кирова примыкает к достаточно узкой улице Титова, по которой, кстати, транспортный поток весьма интенсивный. В результате этого на улице Титова частенько образуются пробки. Кроме того, автомобилям, движущимся с проспекта Кирова на улицу Новокрымскую, надо пересекать ул. Титова под углом, дополнительно создает напряженность.

  1. Проспект им. газеты «Правда» — улица Совхозная (1 ДТП — 2 пострадавших, столкновения автомобилей).

Здесь срабатывает пресловутый человеческий фактор: одним хочется быстрее уехать из города, другим — у него въехать. Вот и случаются ситуации, когда «еще на желтый» или «уже на желтый» …

  1. Улица Чкалова — улица Ленина (1 ДТП — 1 пострадавший, столкновения автомобилей).

Основная проблема — транспорт, спускается вниз по ул. Ленина от стадиона «Днепр Арена». Спуск там достаточно крутой, приходится дважды пересекать трамвайные пути.

Водителям, двигающимся по ул. Чкалова, необходимо быть предельно внимательными и морально готовыми, что кто-то может выкатиться на перекресток перед носом вашего авто.

  1. Улица Киевская — улица Криворожская (1 ДТП — 1 пострадавший, наезд на пешехода).

Учитывая достаточно плотные транспортные потоки как по улице Киевской, так и по Криворожской, надо быть предельно внимательным при проезде этого перекрестка.

И помнить, что из-за интенсивности движения большегрузных грузовиков по улице Киевской тяжесть ДТП, хотя их там происходит сравнительно немного, возрастает многократно.

  1. Набережная Заводская — ул. Павлова (1 ДТП — 1 пострадавший, столкновения автомобилей).

Основная причина аварий — превышение скоростного режима водителями, движущимися по Набережной Заводской. Особенно в темное время суток, когда светофоры переводятся в режим «желтого мигающего».

  1. Проспект им. газеты «Правда» — улица Калиновая (1 ДТП — 1 пострадавший, столкновения автомобилей).

Главная опасность этого перекрестка таится в его ограниченной, из-за строительных заборов, обзорности. Особенно для транспортного потока, пересекающего проспект им. газеты «Правда» по улице Калиновой в обе стороны. Тем более в темное время суток, когда светофорный объект переводится в режим свободного пропуска — «желтого мигающего».

Водителям необходимо помнить, что проспект им. газеты «Правда» — главная дорога и транспорта с вул. Калиновая надо уступать дорогу.

  1. ул. Комсомольская — улица Серова (1 ДТП — 1 пострадавший, столкновения автомобилей).

Пока работает в штатном режиме светофор, перекресток практически безопасен. Кроме одного нюанса: переход для пешеходов улицы Серова по четной стороне улицы Комсомольской непродолжительный по времени.

По материалам: ЗОРЯ

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Некоторых пациентов больницы выносили на руках.

Сегодня 20:42
24
просмотров

Содержимое железнодорожных вагонов было заменено.

Сегодня 19:42
87
просмотров

На Днепропетровщине спасли рыжего щенка, который упал в яму.

Сегодня 18:39
73
просмотров

Полиция ищет водителя, который сбил несколько ограждений на парковке McDonald’s и скрылся.

Сегодня 17:38
173
просмотров

Женщина, чтобы спастись от огня,  выпрыгнула в окно.

Сегодня 16:39
552
просмотров

На месте работали спасатели.

Сегодня 15:42
131
просмотров

Мама мальчика – умерла, а отец постоянно употребляет алкоголь.

Сегодня 14:48
375
просмотров

Девушка сама села в машину обидчиков.

Сегодня 13:57
3023
просмотров

И речь не о полностью перекрытом Новом мосте.

Сегодня 13:26
106
просмотров

На этой неделе спикер украинского парламента Андрей Парубий подписал принятый Верховной Радой закон закон об ужесточении в стране ответственности за насилие над детьми вплоть до химической кастрации педофилов.

Сегодня 12:44
872
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Летний SALE начался!

  • Акция!

    Скидка — 1=2

  • -50%

    ГОРЯЧИЙ СЕЗОН ЛЕТНИХ СКИДОК от Betty Barclay Ukraine!!!

  • -60%

    -60% на взуття та аксесуари

Наверх