Суд арестовал имущество военного госпиталя

22.03.2016 08:18
просмотров
Днепропетровский военный госпиталь снова пытаются забрать у российских банков и вернуть государству.

 В хозяйственном суде Днепропетровска вчера, 21 марта, снова началось рассмотрение дела о возвращении военного госпиталя в государственную собственность — свои права на территорию и строения еще в 2014 году заявил российский ВТБ-банк, а вслед за ним появились и другие новые «собственники». Как образом еще в 2007 году территория и помещения военного госпиталя, находящегося в государственной собственности оказались переданы коммерческой структуре, набравшей под залог этого имущества миллионные кредиты – до сих пор непонятно и виновные не найдены. А вот кредиты так и остались не погашены, в результате чего  два года назад в разгар начавшейся войны залоговое имущество в виде земли в центре города и старинных построек военного госпиталя (являющихся культурным наследием) оказались в собственности банка страны-агрессора.

Подробнее о том, как сложилась такая ситуация, читайте здесь: В Днепропетровске активисты отстаивают военный госпиталь, незаконно переданный российскому банку (ФОТО)

На первое заседание никто из представителей ответчиков в Днепропетровский хозяйственный суд не явился. Зато пришли представители Фонда госимущества (истец), министерства обороны, самого госпиталя, облгосадминистрации и военный прокурор. К сожалению, так сложилось, что Днепропетровский хозяйственный суд находится в помещении общежития и поэтому залов судебных заседаний в нем просто нет, а кабинет судьи Станислава Георгиевича Юзикова физически не смог вместить в себя всех желающих – на это слушанье собрались волонтеры и меценаты госпиталя, бойцы АТО, активисты и общественники.

 

В результате судья принял решение проводить заседание при открытых дверях. Рассматривали два ходатайства: о привлечении в качестве ответчика еще и Акционерное общество «БТА Банк», Казахстан, которое 4 февраля текущего года так же заявило свои права на часть имущества госпиталя, а так же о наложении ареста на то имущество госпиталя, за которое сейчас приходится судиться. Это оказалось необходимой мерой, поскольку были выявлены попытки продажи части помещений сторонним лицам.

Следующее заседание уже назначено на 4 апреля, а вот место пока не определено – судья пообещал решить вопрос с вышестоящими руководителями о том, чтобы подобрать помещение, которое позволит не только присутствовать всем желающим, но и технически фиксировать все происходящее в специальной системе, как того требует процедура.

Автор:


  • Игорь
    2016-03-22 08:53:53 Ответить

    2007 год , Кто был министром обороны? Вот и виновный , его ,мудака и дрючьте

    Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Борьба с незаконными постройками в городе Днепр активно продолжается.

Сегодня 21:18
83
просмотров

Пожилому мужчине стало плохо в собственной квартире, а дверь была заперта на ключ.

Сегодня 20:00
476
просмотров

Жители Днепра уже не в первый раз прибегают к перекрытию проезжей части, чтобы сохранить остатки целого асфальта.

Сегодня 19:04
455
просмотров

Еще утром прохожие видели его живым.

Сегодня 18:45
277
просмотров

Фальшивая программа, борды, плакаты: кто не хочет, чтобы Гуфман победил?

Сегодня 18:40
166
просмотров

Давление, тромбоциты, интоксикация – эти слова еще год назад почти ничего не значили для Ярославчика.

Сегодня 18:37
7
просмотров

Основатель «Оппозиционной Платформы - За Жизнь» Юрий Бойко обратился к избирателям с призывом голосовать за настоящую оппозицию, чтобы в стране, наконец, был установлен мир.

Сегодня 18:26
15
просмотров

В связи с проведением ремонтных работ, временно будут изменены графики движения части электротранспорта города.

Сегодня 18:18
460
просмотров

Народный депутат Верховной Рады VIII созыва, кандидат в народные депутаты по 27 округу Татьяна Рычкова считает, что все те реформы, которые были начаты, а также законы, касающиеся евроинтеграции, должны быть внесены в зал Верховной Рады депутатами нового созыва.

Сегодня 18:14
15
просмотров

После победы на выборах в парламент кандидат по 25 избирательному округу (Чечеловский и часть Амур-Нижнеднепровского районов) беспартийный самовыдвиженец Максим Курячий готов поддерживать усилия нового президента Украины Владимира Зеленского по обновлению страны.

Сегодня 17:51
16
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Летний SALE начался!

  • Акция!

    Скидка — 1=2

  • -50%

    ГОРЯЧИЙ СЕЗОН ЛЕТНИХ СКИДОК от Betty Barclay Ukraine!!!

  • -60%

    -60% на взуття та аксесуари

Наверх