Старому дворцу дадут имя секретаря ЦК

15.04.2010 12:58
просмотров
Брежнев, Горький и Аношкин претендуют на один Дом культуры в Днепродзержинске.

На родине генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева — в Днепродзержинске — его именем назвали Дворец культуры. Таким решением городские власти отобрали у него прежнее название — ДК им. Горького. В управлении культуры днепродзержинского горсовета по поводу новшества недоумевают. «Мы не знаем, почему депутаты проголосовали за имя Брежнева, все было за закрытыми дверьми», — ответила замначальника управления Ирина Вовчик. Не согласны с решением депутатов горсовета и сами сотрудники ДК. Они считают, что в названии нужно было увековечить имя другой местной знаменитости — первого директора Приднепровского химзавода Михаила Аношкина. «При чем здесь Брежнев? Раньше ДК принадлежал химзаводу и был построен благодаря стараниям Аношкина, и вообще этот человек много хорошего сделал для нашего города», — говорит администратор дома культуры Юлия.

Как оказалось, объект спора уже более года закрыт. «Раньше у нас были и бальные танцы, и театр кукол, и театральная студия, занимались сотни деток», — вспоминает Юлия. В последние годы 56-летний ДК находился на балансе местного предприятия «Смолы», которое в кризисные времена оказалось не в состоянии его содержать. Теперь местные власти переводят Дворец в коммунальную собственность города. «Мы очень надеемся, что открыться сможем уже через месяц», — говорят в администрации. В горсовете же настроены не так оптимистично: «В ближайшее время его открытие не предполагается», — говорит Ирина Вовчик.

ИМЕНЕМ БРЕЖНЕВА ХОТЕЛИ НАЗВАТЬ РАЙОН ГОРОДА

В Днепродзержинске еще с советских времен сохранился памятник легендарному генсеку. Брежневу посвящен целый зал в местном музее. А год назад общество ветеранов выступило с предложением открыть персональный музей Леонида Ильича и повесить мемориальные доски на дома и улицы, которые каким-либо образом связаны с проживанием Брежнева в Днепродзержинске. А местные коммунисты настаивали, чтобы именем советского вождя назвали целый район города. «На такие дела у города нет средств, а значит, пока переименовывать район и открывать музей мы не будем», — рассказали «Сегодня» в управлении культуры Днепродзержинска.

DNEPR.INFO — Источник: «Сегодня»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Суд начал слушания по делу маньяка Андрея Белоусенко, который изнасиловал и убил 2 девушек. Еще 4 жертвам чудом удалось спастись.

Сегодня 07:43
114
просмотров

Продолжается судебное рассмотрение дела таможенника области.

Вчера 21:15
17
просмотров

В городе заканчивают ремонт наружного освещения.

Вчера 20:40
47
просмотров

Часть жителей Днепра столкнутся с неудобствами из-за изменений в работе электротранспорта.

Вчера 20:39
583
просмотров

История с похищением ребенка получила неожиданное продолжение.

Вчера 20:24
1720
просмотров

Днепрян попросили запастись водой.

Вчера 20:00
134
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1621
просмотров

Активисты узнали о том, что на одном из рынков города продают форму Национальной гвардии.

Вчера 17:26
60
просмотров

Авария на железной дороге унесла 3 жизни, еще 1 человек пострадал.

Вчера 17:17
2402
просмотров

Супрун рекомендует мобильный телефон обрабатывать дезинфицирующим средством.

Вчера 16:23
487
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СВЯТКУЙМО ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ OLKO РАЗОМ!

  • -40%

    В VITTO ROSSI великі осінні знижки!

  • -35%

    Акция! Октябрь — предложение месяца!

  • -30%

    Mid Season Sale від Walker

Наверх