Сборная Украина сегодня играет с Беларусью

05.09.2015 11:34
просмотров
Украинцы принимают сегодня одного из своих самых частых соперников — сборную Беларуси под руководством бывшего киевского динамовца, тренера Динамо-2 Александра Хацкевича.

Именно в этом и вся сложность этого поединка. Хацкевич — отличный мотиватор и хорошо знает не только возможные тактические рисунки игры сборной Украины, это не секрет, по сути, а и психологию украинской команды, ее сильные стороны.

В первую очередь нужно говорить о том, что атакующая мощь Украины — фланги. Ярмоленко и Коноплянка. В условиях открытого футбола — просто шикарные игроки, умеющие и убежать и обыграть и подыграть и самим забить. Другое дело (и речь тут в первую очередь о Коноплянке), что белорусы закроются и развить скорость будет негде. Нужно будет искать пути через комбинационный футбол или до максимума примитивизировать свою игру: навесы, забросы, прострелы.

Дополнительная трудность для украинцев в преодолении защиты белорусов — травма Селезнева, который в связи с тем, что он в Днепре единственный форвард, получает много игровой практики и набрал не плохую форму. Теперь Женя не сыграет, как и Сидорчук. Фоменко довызвал Александра Гладкого, который, скорее всего, и выйдет на поле.

Поскольку Украине нужно будет строить комбинационную игру, то очевидно мы увидим на поле техничного обладателя скрытого паса и хорошего дальнего удара Руслана Малиновского под которого Фоменко посадит двух умеющих отбирать мячи опорников, чтобы Малиновский мог творить не отвлекаясь.

С точки зрения турнирной борьбы этот матч неимоверно важный. Лидер группы — Словакия, едет на выезд к Испании, что говорит о том, что словаки, скорее всего, останутся сегодня без очков. В таком случае, при своей победе, украинцы подтянуться к лидирующей группе на расстояние одной победы. Тем более очки с белорусами нужно брать, поскольку далее идут два сложных выезда к словакам и македонцам и закрытие турнира матчем с Испанией.

Для белорусов все просто — нужно побеждать и тогда шансы хоть и минимальные появятся. Тем более, что далее календарь у Беларуси вполне приемлем.

Сценарий поединка нарисовать достаточно легко. Беларусь закроется, Украина упрется лбом в стену и будет искать пути для преодоления защиты. Хорошо, если получится забить быстрый гол, тогда игра пойдет легче. Если же первый тайм закончится 0:0, то во второй половине придется раскрываться/

Ориентировочные составы

Украина: Пятов — Федецкий, Ракицкий, Кучер, Шевчук — Ротань, Степаненко — Коноплянка, Ярмоленко, Малиновский — Гладкий.

Беларусь: Горбунов; Шитов, Мартынович, Филипенко, Стасевич; Кисляк, Драгун; Калачев, Глеб, Гордейчук; Корниленко.

Травмированные: Сидорчук, Селезнев — Путило, Политевич, Поляков

Дисквалифицированные: Бордачев

Слова:

Михаил Фоменко: «Для Беларуси, как и для нас, это будет не просто игра. Все готовятся. На сегодняшний день у футболистов сборной хорошее функциональное состояние. Нужно реализовать весь имеющийся потенциал, а для этого необходим ключик. Этим ключиком является психология».

Александр Хацкевич: «Для нас эта игра будет определяющей. Все ребята прибыли в сборную в хорошем настроении, большинство из них в последнее время побеждали в клубах. Мы или побеждаем и продолжаем бороться за третье место, или уже доигрываем отборочный цикл за честь страны».

Источник: football.ua

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина в возрасте около 25 лет собирался покончить с собой, выпрыгнув из окна многоэтажки.

Сегодня 14:25
32
просмотров

В отчете говорится, что Украина попала в группу стран с самыми большими темпами депопуляции.

Сегодня 14:18
4
просмотров

Расследование гибели Дмитрия Тымчука продолжается, но одной из основных все еще остается версия о несчастном случае.

Сегодня 14:18
37
просмотров

В течение нескольких десятилетий в Днепре-Днепропетровске была наработана мощная градостроительная концепция высотной застройки, не имеющая аналогов в Украине.

Сегодня 14:08
7
просмотров

По словам студентов Днепровского Национального Университета имени Олеся Гончара, несмотря на закон, они три месяца не получали стипендии.

Сегодня 13:50
29
просмотров

Граничный тариф на пассажирские перевозки подняли до 8 гривен.

Сегодня 13:48
782
просмотров

Сегодня, 20 июня, на Набережной заводской столкнулись автомобили Suzuki и Opel.

Сегодня 13:09
250
просмотров

Группа туристов из Днепра потерялась в горах.

Сегодня 12:58
215
просмотров

Места для парковки автомобилей появились прямо на детских площадках в одном из дворов района.

Сегодня 12:46
149
просмотров

В связи с проведением ремонтных работ, движение по некоторым улицам города будет полностью, или частично прекращено.

Сегодня 12:32
194
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    SALE до -50%!

  • Акция!

    ПОКУПАЕТЕ ДВЕ, А ПОЛУЧАЕТЕ ТРИ МАШИНКИ TURBO TOUCH!

  • -35%

    SUMMER SALE

  • -30%

    Улюблені конструктори «їжачки» ТМ Energy Source зі знижкою до -30%!

Наверх