Рассмотрение дела днепропетровского «шумахера», врезавшегося в машину скорой помощи, продолжается

21.07.2015 14:27
просмотров
В Днепропетровске состоялось очередное слушание по делу Павла Роскина, врезавшегося в 2011 году на отцовском "Мерседесе" в машину скорой помощи. В результате ДТП погибла 38-летняя врач-невропатолог Ирина Осятник.

В 2014 году после ряда судебных заседаний Павла Роскина, которому на момент ДТП было 18 лет, назначили наказание в виде пяти лет тюремного заключения, лишение права управлять автомобилем в течение трех лет и присудили выплатить компенсации потерпевшим, в том числе матери, мужу и дочери погибшей. Тем не менее, когда все остальные суды оставили приговор в силе, у Павла Роскина обнаружился страшный недуг, из-за которого пребывание в колонии в апреле текущего года ему отменили. 

Теперь же родственники погибшей Ирины опасаются, что убийца их матери, жены и дочери сможет попросту скрыться за границей уехав якобы на лечение в Германию — запрет на выезд за границу, действовавший во время уголовного производства, утратил свою силу ввиду того, что решение принято и дело закрыто, хотя судимость не снята (не отменена) и не погашена (свои назначенные 5 лет колонии преступник не отбыл). 

Не выполняется и другое решение суда: компенсации потерпевшим до сих не выплачены и его адвокат настаивает на том, что выплачивать Павлу Роскину их просто не из чего — молодой человек не владеет никаким имуществом, не имеет доходов. А поскольку на момент трагедии ему уже исполнилось 18 лет, то и родители ему в вопросе выплат компенсаций уже не помощники — Павел должен сам отвечать за свое преступление. А лечение в Германии ему доступно, поскольку там у Роскина есть страховка. 

В случае бегства в Германию, невозможно будет и проконтролировать исполнение третьего пункта решения суда — лишение права управлять автомобилем в течение трех лет. 

Родные погибшей Ирины Осятник снова оббивают пороги судов, опасаясь того, что убийца их близкого человека уйдет от наказания, их представители в суде ищут уже любые зацепки, чтобы не выпустить преступника из страны. Суд же сегодня определил, исходя из материалов дела и свидетельств потерпевших, что загвоздка произошла уже на этапе передачи решения суда в исполнительные органы. В итоге суд назначил следующее заседание через неделю, чтобы истребовать необходимые документы и разобраться, почему потерпевшие и исполнительные органы так до сих пор и не получили решения суда.

Автор: Админ Админский


  • Укроп
    2015-07-22 17:19:15 Ответить

    Суд Линча - самый справедливый в мире!

    Да(0)Нет(0)
  • Михаил
    2015-07-21 22:07:08 Ответить

    Тут какая-то нескладуха получается. По немецкому законодательству лица, получившие бессрочный вид на жительство в Германии, и пребывающие за ее пределами более 9 месяцев автоматически теряют этот самый вид на жительство со всеми вытекающими последствиями, включая и медицинскую страховку. Вряд ли социальное ведомство ежемесячно отчисляло больничной кассе взносы за мажора. Три месяца неуплаты - и ты уже потерял страховку. Что-то темнят и адвокаты Роскина и купленные ими судьи.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Городские чиновники рассказали, что отключения воды с утра не будет.

Вчера 00:02
128
просмотров

В Днепропетровской области полным ходом проходит жатва-2018.

Сегодня 20:40
10
просмотров

КП «Днепрводоканал» проводит ремонтные работы.

Сегодня 20:00
139
просмотров

Жители жилмассива Парус будут перемещаться по городу с комфортом.

Сегодня 19:20
176
просмотров

На Днепропетровщине произошло очередное смертельное ДТП.

Сегодня 18:45
613
просмотров

Более 1,8 миллионов жителей Днепропетровской области следили за чемпионатом мира по футболу, который в течение месяца транслировал телеканал «Интер».

Сегодня 18:22
18
просмотров

Прошедшей новостью в Днепре произошло изнасилование.

Сегодня 17:45
1115
просмотров

Почти 1,3 тыс браконьеров задержали на Днепропетровщине за период нереста, в 15 населенных пунктах области расчищают реки, а 14 предприятий установили автоматизированные системы экомониторинга.

Сегодня 17:21
11
просмотров

Ограничение движения связано с возникшей аварийной ситуацией.

Сегодня 17:09
426
просмотров

Ульяна Супрун отметила, что самая распространенная травма, которую малыши могут получить на качелях – сотрясение мозга.

Сегодня 17:07
34
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Hot summer в Accessorize!

  • -50%

    Summer SALE у Vitto Rossi!

  • Акция!

    «3 по цене 2: Хлопковое белье» в магазинах Білизна.Street

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

Наверх