Порядок оформления субсидий на оплату коммунальных услуг в этом году поменялся (ВИДЕО)

16.09.2009 20:46
просмотров
Об это на прямой линии «Городская власть на прямой связи» сообщила заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета Ирина Кикнадзе.

«Норма владения или пользования общей площадью жилья и нормативы пользования коммунальными услугами устанавливаются исходя из 21 кв.метров на съемщика и каждого зарегистрированного в жилом помещении и дополнительно 10,5 кв. метров на всех зарегистрированных. Семьи, которым назначена субсидия, обязаны платить за жилищно-коммунальные услуги 20% среднемесячного совокупного дохода», — сообщила Ирина Кикнадзе.

Семьи пенсионеров и других нетрудоспособных граждан платят за жилищно-коммунальные услуги 15% среднемесячного совокупного дохода. Семьи, в состав которых помимо трудоспособных лиц входят несовершеннолетние дети, инвалиды I и II, группы также оплачивают услуги 15% среднемесячного совокупного дохода, если среднемесячный совокупный доход на одного зарегистрированного в жилом помещении не превышает 50% прожиточного минимума на одного человека в месяц (в 2009 году прожиточный минимум составлял 626 грн, 50% — 313 грн).

Для граждан, которые вследствие экономического кризиса потеряли работу по независящим от них обстоятельствам и признаны в установленном порядке безработными, постановлением Кабинета Министров Украины от 20 декабря 2008 г. № 1084 «Некоторые вопросы определения совокупного дохода семьи для отдельных видов социальной помощи» изменен порядок исчисления совокупного дохода для семей безработных. По желанию этих граждан совокупный доход их семей для назначения всех видов социальной помощи исчисляется не за шесть месяцев, как это предусмотрено действующим законодательством, а за три предыдущих месяца. В совокупном доходе семьи вместо заработной платы за предыдущие месяцы будет учитываться размер назначенной помощи по безработице в месяц обращения за назначением пособия.

С мая текущего года принято постановление Кабинета Министров Украины № 480, которое предусматривает назначение субсидий на общих основаниях неработающим гражданам ухаживающими за инвалидами и или II группы вследствие психического расстройства и физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги, а также семьям с детьми, которые по достижении совершеннолетия продолжают обучение в общеобразовательных учебных заведениях.

С начала года в городе 610 семей получили субсидию впервые, 2279 семей получили субсидию повторно. По состоянию на 01.09.09 получают субсидию 1097 семей.

 

 

Виктория Какубава, news.dnepr.info

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Жителям города напомнили о правилах безопасного вождения.

Сегодня 11:28
4
просмотров

Мужчина скончался в салоне авто у человека, который хотел ему помочь.

Сегодня 10:49
256
просмотров

Опубликована годовая статистика пьяного вождения украинцами.

Сегодня 10:44
92
просмотров

На проспекте Богдана Хмельницкого столкнулись Nissan и Daewoo.

Сегодня 10:09
221
просмотров

В одном из супермаркетов города предотвратили преступление.

Сегодня 09:36
700
просмотров

Конфликт завершился разбитым носом и ножевым ранением.

Сегодня 08:22
418
просмотров

Владимир Омелян высказался по ситуации с маршрутками.

Сегодня 07:40
2332
просмотров

В городе попросили решить проблему, связанную с газовыми счетчиками.

Вчера 20:40
255
просмотров

Туристам придется готовиться к нововведениям.

Вчера 20:00
185
просмотров

На Днепропетровщине раскрыли ряд серьезных преступлений.

Вчера 16:55
395
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Сезонная распродажа зимней одежды!

  • -50%

    -30% на першу пару взуття і 50% — на другу в BAGS etc!

  • -70%

    АКЦІЯ в Miraton!

  • -70%

    ЗНИЖКИ 70% та 50% на понад 800 моделей

Наверх