Отопительный сезон (ВИДЕО)

29.09.2009 13:58
просмотров
Быть или не быть отопительному сезону? Комментирует Николай Шипка, директор коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети»

Он допускает, что отопительный сезон может не начаться в срок. Причина – долги населения за полученное тепло в прошлом и даже предыдущих сезонах. Они составляют 88 млн. грн. В свою очередь, у предприятия образовался долг за газ в размере 95 млн. А без его погашения газ не дадут. Предприятие пытается взять кредит в Сбербанке на эти цели, но пока не получается. Поэтому тепловики города (у других теплопоставляющих предприятий — схожая ситуация) обратились к населению с просьбой срочно погасить долги. На улицах и проспектах Днепропетровска даже появились билборды с адресами домов, жильцы которых задолжали десятки тысяч гривен.

Николай Шипка говорит, что у его предприятия нет средств, за счет которых оно могло бы отапливать эти дома. К тому же инспекции строго следят за соблюдением графика обязательных платежей и никаких снисхождений из-за того, что население еще не рассчиталось, не делают. Поэтому, даже если газ дадут, тепло этим и другим должникам подаваться не будет. А это означает, что придется мерзнуть и тем жильцам, которые платят вовремя, ведь отключить отдельную квартиру от теплоснабжения невозможно. Отключается весь дом.

Уже в октябре ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» должно произвести предоплату за газ, чтобы получить его в ноябре.

Напомним, отопительный сезон обычно начинается с 15 октября, при условии, если в течение трех суток средняя температура воздуха будет не выше 8 градусов тепла. Но когда в этом году в Днепропетровске начнется новый отопительный сезон, сегодня не скажет никто.

 

Марина Бурка, news.dnepr.info (по материалам газеты «Днепр Вечерний»)

Видео: ИРТ

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Полицейский украинского происхождения Марк Стасюк пострадал в перестрелке в столице Калифорнии - Сакраменто.

Сегодня 08:27
просмотров

Спасатели рассказали об аварии, которая произошла на трассе Киев - Луганск - Изварино, рядом с селом Божедаровка Криничанского района.

Сегодня 07:33
295
просмотров

Стало известно, когда Украина откажется от ямочного ремонта дорог.

Вчера 20:49
126
просмотров

Участниками мероприятия были работники правоохранительных органов.

Вчера 20:40
24
просмотров

Очень часто пациенты не могут разобрать, что написано у них в рецептах на лекарства и лечатся не тем, чем нужно.

Вчера 20:00
51
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1479
просмотров

Из-за плановых работ водоканала жителям некоторых улиц придется временно смириться с неудобствами. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Вчера 18:40
594
просмотров

Первый заместитель Нацполиции пожаловался на плохие суды.

Вчера 17:20
90
просмотров

Осень - время завершающих, самых нужных, посадок. Огородникам уже не терпится завершить все дела – и встретить зиму уверенными в том, что и им и их подопечным – растениям, семенам и саженцам будет тепло и комфортно.

Вчера 17:01
25
просмотров

Сотрудники ветклиники на Рабочей рассказали о страшном случае.

Вчера 16:54
1459
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

  • -20%

    В Pandora -20% при покупці двох та більше одиниць!

  • -30%

    Покупай фонари Olight со скидкой до 30%!

  • -30%

    Happy Fall Sale в SOVA!

Наверх