На улице Шевченко будет введено одностороннее движение

09.08.2010 15:15
просмотров
История о 13 деревьях и 9 годах переписки из прошлого номера «Горожанина» получила неожиданное продолжение и развитие.

В статье шла речь о взаимном непонимании между жителями улицы Шевченко и властями города и района. На участке от 39-го до 45-го дома были снесены деревья, а восстановить их власть сначала обещала, а потом отказалась из-за обилия подземных коммуникаций. Переписка жителя дома №39 Владимира Марговцева с чиновниками длилась добрых 9 лет и успехом не увенчалась. А вот переписка горожанина с милицией принесла неожиданный результат.

Жители жаловались на то, что после выкорчевки деревьев улица стала «лакомым кусочком» для автомобилистов. На месте бывших зеленых насаждений они с радостью организовали автостоянку.

Марговцев предложил ГАИ усовершенствовать схему дорожного движения на улицах Шевченко и Паторжинского. Последнее его обращение датировано 26 июня.

А на днях Владимир получил ответ. Письмо подписал и.о. начальника отдела ГАИ по обслуживанию административной территории города Виктор Гопайца.

— Вопрос перегрузки транспортными средствами центральной части города — наиактуальнейший из всех вопросов организации дорожного движения, — говорится в письме. — Госавтоинспекция не единожды обращалась в органы местного самоуправления относительно разработки единой дислокации мест парковки и мест, где необходимо ограничение стоянки. Однако вопросы остаются нерешенными.

По словам Гопайца, ГАИ по материалам жалоб, изложенных в письме Марговцева, обратилась к вице-мэру Владимиру Медведчуку по поводу установки на тротуарной части дома №39 по улице Шевченко декоративного ограждения. Помимо этого, был отправлен запрос начальнику департамента транспорта и связи горсовета Олегу Хмельницкому об ограничении автостоянки на данной улице. 

— Относительно организации одностороннего движения по улице Шевченко и улице Паторжинского, — пишет Виктор Гопайца, — ГАИ считает возможным одностороннее движение по указанным улицам на участке от улицы О.Гончара до улицы Артема, соответственно по улице Шевченко вниз и по улице Паторжинского вверх.

В горсовет уже направлена информация о целесообразности введения одностороннего движения, и в случае позитивного решения вопроса ГАИ рассмотрит и согласует новую схему организации дорожного движения.

Как показывает практика, решения подобного рода быстро не принимают, но радости жителей улицы и Владимира Марговцева нет предела. Их услышали, их поняли — это главное. А что будет дальше — посмотрим!

DNEPR.INFO — Источник: Горожанин

Автор: Админ Админский


  • Местная
    2010-08-10 12:37:29 Ответить

    ну и как одностороннее движение решит проблему стоянки возле дома?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Полицейские Днепропетровщины отрабатывали навыки профессионализма.

Сегодня 16:19
138
просмотров

Футбольная сборная Украины может принять в Днепре сборную Турции.

Сегодня 16:09
107
просмотров

Альме нашли новых любящих хозяев и уютный дом.

Сегодня 15:47
125
просмотров

Яркие классы с новым оборудованием, светлые просторные коридоры. А главное – улыбки детей и большое желание познавать мир.

Сегодня 15:33
3
просмотров

Грабителей ждет 4 года тюремного заключения.

Сегодня 15:09
753
просмотров

Под призыв попадут 1 850 жителей Днепропетровщины.

Сегодня 14:51
228
просмотров

На дорогах Днепропетровщины начали обустраивать весовые площадки для габаритно-весового контроля фур.

Сегодня 14:49
7
просмотров

Прошло ровно 2 года с момента убийства правоохранителей - Артема Кутушева и Ольги Макаренко.

Сегодня 14:33
658
просмотров

12-14 октября в Днепре пройдет новый сезон крупнейшего модного мероприятия города – Dnepr Fashion Weekend.

Сегодня 14:22
3
просмотров

Вчера вечером в Приднепровске произошла авария.

Сегодня 13:50
480
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція «Смак твоїх вподобань» 

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

Наверх