9-летняя девочка из Днепропетровска покорила итальянскую сцену

08.09.2009 11:48
просмотров
Марина Байбаева на международном конкурсе «До-ре-ми» стала лауреатом первой премии в эстрадном направлении

«Мы уже не раз писали об ода­ренной девчушке, которая сво­им талантом буквально обезоруживает именитых мировых музыкантов. Судьи пре­стижных конкурсов безоговорочно отдают Марине призо­вые места не только как луч­шей пианистке, но и в номи­нации «вокал». Так, на про­шлой неделе вместе с мамой девочка вернулась из Италии, где с триумфом завоевала пер­вую премию», — сообщает газета «КП».

Уже 12 сентября (в рамках празднования Дня города) Марина Байбаева примет участие в международном конкурсе «Яскрава країна», где исполнит итальянскую песню «Санта Лючия» и швейцарскую «Кукушечка».

— Публика восприняла выступление Маринки «на ура», — поделилась с нами мама победительницы Анжелика Переси-чанская. — Нам рассказывали по­том, что дочка просто «завела» зал, а после выступления ей долго аплодировали стоя и кричали «бра­во!».

По словам Анжелики, жюри кон­курса перевело дочку из категории «академический вокал» в эстрад­ное направление, где по единоглас­ному решению Марина и стала ла­уреатом первой степени в катего­рии от 8 до 13 лет.

-Для меня решение о переводе не было неожиданным, — рассказы­вает педагог по вокалу Наталья Дымченко. — У девочки есть задат­ки к эстрадному вокалу. Песенка «Уточка и мак» (из репертуара Ро-бертино Лоретти. — Авт.), которую исполнила моя ученица, быстрая, поэтому довольно сложная. Но по характеру она очень соответству­ет Маринке.

Заслуженная грамота и кубок стали лучшими подарками ко дню рождения: по возвращении Мари­не исполнилось 9 лет.

— Нас приглашают и в Европу, и в Америку, — и с гордостью, и с го­речью говорит мама юного даро­вания. — Но все упирается в финан­сы.

Казалось бы, и талант есть, и выступать зовут, да только доро­го это все. Талантам нужна поддер­жка властей или меценатов.

Конкурс «До-ре-ми» ежегодно проводится в городе Лоретте Терми (Италия). В нем принимают участие вокалисты Украи­ны, России, Грузии, Италии, Молдовы, Беларуси и других стран.

 

Газета «КП»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины решили поднять вопрос о нормах потребления газа украинцами, у которых нет счетчиков.

Сегодня 07:37
23
просмотров

Городские чиновники рассказали, что отключения воды с утра не будет.

Сегодня 00:02
308
просмотров

В Днепропетровской области полным ходом проходит жатва-2018.

Вчера 20:40
11
просмотров

КП «Днепрводоканал» проводит ремонтные работы.

Вчера 20:00
157
просмотров

Жители жилмассива Парус будут перемещаться по городу с комфортом.

Вчера 19:20
199
просмотров

На Днепропетровщине произошло очередное смертельное ДТП.

Вчера 18:45
798
просмотров

Более 1,8 миллионов жителей Днепропетровской области следили за чемпионатом мира по футболу, который в течение месяца транслировал телеканал «Интер».

Вчера 18:22
18
просмотров

Прошедшей новостью в Днепре произошло изнасилование.

Вчера 17:45
1157
просмотров

Почти 1,3 тыс браконьеров задержали на Днепропетровщине за период нереста, в 15 населенных пунктах области расчищают реки, а 14 предприятий установили автоматизированные системы экомониторинга.

Вчера 17:21
11
просмотров

Ограничение движения связано с возникшей аварийной ситуацией.

Вчера 17:09
451
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Hot summer в Accessorize!

  • -50%

    Summer SALE у Vitto Rossi!

  • Акция!

    «3 по цене 2: Хлопковое белье» в магазинах Білизна.Street

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

Наверх