Каркасно-щитовые дома – экономное и надежное жилье

18.11.2017 10:15
просмотров
Преимущества, технологические особенности строительства каркасно-щитовых домов, материалы, использующиеся для возведения каркасно-щитовых сооружений.

Строительная индустрия развивается стремительно. Сегодня на строительном рынке есть технология, о которой мы не слышали еще несколько лет назад, и которая стала популярнее традиционных способов возведения зданий и сооружений. Имеется ввиду, каркасно щитовая технология строительства домов, которая возникла в США, но для Украины в настоящий момент она так же привычна, как и традиционные технологии.

Об этой технологии мы попросили рассказать коммерческого директора строительной компании Мастеровой, Павла Соколенко, ему слово: «Сейчас каркасно щитовое строительство домов широко применяются в дачном и загородном строительстве. Каркасно щитовые дома от ПСК Мастеровой изготавливаются на собственном производстве компании и представляют собой щиты, чаще всего от угла до угла здания, с уже уложенным утеплителем внутри.

Далее щиты доставляются на строительную площадку Заказчика и устанавливаются на готовый фундамент, потом на готовый каркас из установленных щитов собирается кровля. После этого можно приступать к наружной и внутренней отделке — вот в кратце суть технологии.»

karkasno-shitovoy-dom

В чем же секрет популярности таких домов?

Сооружения, возведенные по каркасно-щитовой технологии, имеют ряд заметных преимуществ:

  • высокая скорость строительства. Дом собирается из готовых элементов за 3-4 месяца как конструктор;
  • простота технологии;
  • малый вес строительных элементов. Не требуется серьезный классический фундамент и долгий период его застывания, на что, как правило, нужно не менее месяца;
  • по этим же причинам каркасно-щитовой метод является экономичным. Существенно снижаются затраты не только на возведение фундамента, но и на выполнение земельных работ, на приобретение стройматериалов, на привлечение спецтехники;
  • высокие эксплуатационные качества. Такие дома не подвержены усадке (для дальнейшей отделки нет необходимости ждать, пока строение устоится), воздействию негативных внешних сред и связанному с этими факторами деформированию, жестко держат изначально заданную форму;
  • внешне привлекательны. Облицовка экстерьеров может быть выполнена в соответствии с предпочтениями хозяина и с применением любых отделочных материалов;
  • здания вариативны. Технология позволяет применять как самые простые способы возведения строений, так и сложные по архитектуре и композиции, что предполагает как производство домов типовых планировок, так и индивидуальных;
  • каркасно-щитовые дома за счет конструкции, предполагающей надежный наполнитель, пригодны для постоянного проживания в любое время года и в любых климатических условиях.

Конструктивные решения.

В основе строительной технологии – применение деревянных каркасных конструкций высокой прочности и дальнейшая их обшивка древесными материалами. При этом образуемое внутреннее пространство надежно утепляется при помощи разнообразных материалов – монтажной пены, минеральных плит или плит из стекловолокна.

Стоит отметить, что каркасно-щитовые технологии не находят широкого применения в многоэтажном строительстве из-за общего большого веса таких зданий и, следовательно, требований к фундаменту, который призван выдерживать большие нагрузки. Однако для возведения турбазы, дачи, коттеджа, двух или одноэтажного дома, каркасно-щитовой метод — идеальный вариант, уже снискавший себе широкую популярность в Украине.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Некоторым пришлась не по душе модернизация очередей в больницах страны.

Сегодня 12:53
4
просмотров

Вчера, 14 октября, в Днепре на пешеходном переходе произошло ДТП.

Сегодня 12:19
219
просмотров

Жестокое убийство бывшего сотрудника милиции вызвало резонанс по всей Украине.

Сегодня 11:22
1756
просмотров

Полицейские области получили вызов о горящей живьем девушке.

Сегодня 10:41
1151
просмотров

Популярный комик Игорь Ласточкин продолжает удивлять своими танцевальными навыками на шоу «Танцы со звездами».

Сегодня 09:55
456
просмотров

Украинцы предлагают проверить психическое состояние депутатов, чиновников и президента Украины.

Сегодня 09:01
241
просмотров

Торжества ко Дню защитника, начатые утром у здания Днепропетровской облгосадминистрации, вечером продолжились грандиозным световым видеомепинг шоу. Его устроили на площадке возле самого большого Государственного Флага. Документальный видеоролик, снятый в формате 3D, демонстрировали на трех больших экранах. У зрителей сработал эффект…

Сегодня 08:30
14
просмотров

Группа экспертов привела статистику по Украине по количеству зарегистрированных нарушений правил дорожного движения.

Вчера 21:00
67
просмотров

В Днепропетровской области предприниматель требовал с человека взятку за растаможивание автомобиля.

Вчера 20:38
119
просмотров

На скоростной трассе водитель легкового автомобиля не придерживался необходимой дистанции при движении, что стало причиной трагедии.

Вчера 20:15
432
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Дни Испании в сети магазинов Новый свет.

  • -40%

    Марафон знижок в Vitto Rossi!

  • -50%

    ⚡Блискавичний розпродаж!

  • -30%

    Happy Birthday, INGLOT! 💐💐💐

Наверх