Чего ждать от МВФ? Отопительного коллапса и самоубийств

13.12.2010 13:05
просмотров
На начало декабря 2010 года задолженность населения Сумской области за оплату тепла составляла 57 млн. грн., за все коммунальные услуги - 96 млн. грн. По мнению народного депутата Украины фракции КПУ, Первого секретаря Сумского обкома Компартии Владимира Даниленко, причиной такой высокой задолженности стал рост тарифов на отопление.

«Тарифы будут выше ныне действующих на 28-30%. Не исключено, что подарок в виде повышения тарифов на тепло жители этих городов получат к старому Новому году, — заявил депутат-коммунист. — Если коммунальные тарифы будут расти и дальше,  нормально оплачивать их будет еще тяжелее. По уровню доходов Сумщина находится на  18-м месте по Украине среди других регионов, а это значит, что ее жителям тяжелее оплачивать новые тарифы, чем жителям других областей».

Кроме того, отметил Владимир Даниленко, если украинское правительство воплотит в жизнь требование Международного валютного фонда по введению пени на задолженность за услуги, долги населения за коммунальные услуги будут нарастать как снежный ком. Это отразится и на теплоснабжающих предприятиях, которым напрямую зависят от НАК «Нефтегаз», выделяющей лимиты только тем теплоснабжающим предприятиям, которые своевременно за него платят.

«В области может произойти отопительный коллапс, когда у населения нет денег рассчитаться с «тепловиками», соответственно, они могут остаться без газа, а жители — без тепла», — подчеркнул Первый секретарь Сумского обкома КПУ.

Владимир Даниленко также заметил, что в этой ситуации нужно учитывать и социальный аспект: Сумщина вместе с Черниговщиной — лидеры среди областей Украины по самоубийствам и депопуляции населения, уровень самоубийств составляет 14,5 на 10 тыс. населения.

«Коммунисты убеждены, что деятельность МВФ ухудшает положение наших граждан. Если будет введена пеня на оплату услуг ЖКХ — уровень самоубийств подскочит до небес. И это будет целиком и полностью по вине МВФ и правительства. Коммунисты призывают правительство отказаться от сотрудничества с МВФ, если члены Кабмина не хотят, чтобы кровь украинских граждан оказалась на их руках», — подытожил парламентарий.

DNEPR.INFO Автор — Алексей Паламарчук

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Альме нашли новых любящих хозяев и уютный дом.

Сегодня 15:47
77
просмотров

Яркие классы с новым оборудованием, светлые просторные коридоры. А главное – улыбки детей и большое желание познавать мир.

Сегодня 15:33
2
просмотров

Грабителей ждет 4 года тюремного заключения.

Сегодня 15:09
580
просмотров

Под призыв попадут 1 850 жителей Днепропетровщины.

Сегодня 14:51
188
просмотров

На дорогах Днепропетровщины начали обустраивать весовые площадки для габаритно-весового контроля фур.

Сегодня 14:49
7
просмотров

Прошло ровно 2 года с момента убийства правоохранителей - Артема Кутушева и Ольги Макаренко.

Сегодня 14:33
550
просмотров

12-14 октября в Днепре пройдет новый сезон крупнейшего модного мероприятия города – Dnepr Fashion Weekend.

Сегодня 14:22
3
просмотров

Вчера вечером в Приднепровске произошла авария.

Сегодня 13:50
459
просмотров

Мужчина на своем автомобиле въехал в колонну Старого моста.

Сегодня 12:40
747
просмотров

В городе прошли аукционы на определение компаний по обслуживанию парковок.

Сегодня 12:11
106
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція «Смак твоїх вподобань» 

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

Наверх