Днепропетровщина нашла путь возрождения промышленности, — Валентин Резниченко

23.09.2015 12:00
просмотров
Последние полгода Днепропетровщина стабилизировала показатели развития промышленности. Если за первый квартал этого года индекс промышленной продукции уменьшился на 3,5%, то уже по итогам апреля-августа этого года Днепропетровщина улучшила этот показатель на 0,8%. Об этом рассказал глава региона Валентин Резниченко.

Это лучший показатель развития среди промышленных регионов Украины. Так, в Запорожской области индекс вырос на 0,6%, в Харьковской уменьшился на 0,2%.

«Днепропетровщина — это 20% всего промышленного производства Украины. И от стабилизации ситуации в нашем региона зависит устойчивое развитие всей страны. Перед нами стояла нелегкая задача — возродить промышленность в условиях экономического и политического кризиса, нестабильности международных рынков. Сегодня Днепропетровщина демонстрирует рост показателей. И это только первые шаги», — подчеркнул Валентин Резниченко.

Руководитель Днепропетровщины добавил, что Днепропетровщина нарастила показатели в добывающей и перерабатывающей промышленности.

В частности, индекс перерабатывающей промышленности за 8 месяцев вырос на 0,3%. Днепропетровщина превысила прошлогодние объемы производства кокса и продуктов нефтепереработки на 8,9%. Вырос индекс по изготовлению химической промышленности, резиновых и пластмассовых изделий. Третий месяц подряд растут объемы производства строительных материалов. Особым достижением стало увеличение индекса по машиностроению.

Глава региона считает, что самое важное правило для развития промышленности региона — не мешать предприятиям работать и оказывать поддержку в сложный момент.

«Моя позиция четкая — областная власть не должна вмешиваться в менеджмент предприятий. Каждый бизнесмен знает лучше, как развиваться и куда поставлять продукцию. Однако в трудное время власть должна оказывать поддержку, привлекать международных партнеров. Что мы и сделали на Днепропетровщине. Когда стал вопрос поиска новых рынков сбыта — мы совместно с предприятиями решаем этот вопрос», — отметил Валентин Резниченко.

В качестве примера руководитель области приводит ситуацию со сбытом железорудного концентрата. Традиционные рынки сбыта на металлургические предприятия Донецкой и Луганской областей были закрыты, произошел значительный спад производства. Однако совместными усилиями областной власти и руководителей предприятий была проведена значительная работа по модернизации мощностей и поиска новых рынков. Это позволило уже в первом полугодии 2015 года увеличить экспорт в Китай, Турцию, Румынию, Сербию, Чехию и Польшу почти на 3,5 млн. тонн.

prom_Рус_01

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Пострадавшая долго лежала на асфальте и не могла подняться.

Вчера 20:44
426
просмотров

Водитель и пассажир легковушки получили травмы.

Вчера 19:19
344
просмотров

  За содеянное нарушители могут отправиться за решетку.

Вчера 18:46
204
просмотров

13 октября 2007 из-за утечки газа в многоэтажке на ул. Мандрыковской произошел взрыв.

Вчера 17:34
430
просмотров

Сразу семь собак напали на гражданку.

Вчера 16:50
5813
просмотров

Из помещения эвакуировали людей.

Вчера 15:47
504
просмотров

Нарушители успели  скрыться с места происшествия.

Вчера 14:42
1276
просмотров

В Днепре произошло ДТП с участием мотоцикла.

Вчера 13:46
289
просмотров

Возле гражданина были разбросаны детали машины.

Вчера 12:44
2516
просмотров

Ранее он уже привлекался за совершение краж.

Вчера 11:13
286
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх