Депутаты горсовета не решились принять систему прозрачных закупок коммунальными предприятиями

22.07.2015 14:12
просмотров
На очередной сессии горсовета депутаты не смогли набрать нужное количество голосов для того, чтобы принять решение о внедрении практики электронных закупок за средства городского бюджета.

Согласно предлагаемому проекту решения, исполнительные органы и коммунальные предприятия, которые проводят закупки за средства городского бюджета, будут делать это через систему прозрачных электронных торгов в системе госзакупок ProZorro.org. такое правило должно было бы действовать для всех закупок, на которые планируется потратить менее 100 тысяч гривен (т.е. не требуется проводить тендер).  Этой системой пользуются горсоветы Киева и Львова, ее уже начали использовать и министерства юстиции и обороны. 

Суть системы электронных закупок проста: предприниматель регистрируется в ней, указывая свой лот (продукцию и информацию о ней), а госпредприятия создают заявки на закупки, о чем система тут же уведомляет всех предпринимателей, чьи лоты соответствуют заявке. Далее начинаются проводятся торги с понижением, при чем для покупателя информация об участниках остается закрытой до окончания торгов. Таким образом система позволяет независимо выбрать поставщика с самой низкой ценой и экономить до 30% бюджетных средств.

На возникшие вопросы автор проекта решения депутат Сергей Жуков объяснил коллегам, что площадка создана общественными активистами организации «Transparation Украина», для предпринимателей регистрация, если сумма лота менее 30 тысяч грн, бесплатна, если же превышает 30 тысяч грн, плата за регистрацию составляет 175 грн, которые направляются на поддержание и развитие площадки.

Тем не менее, не смотря на то, что большинство депутатов высказалось за принятие такой системы, решение в полном объеме не было принято: из 69 зарегистрированных депутатов за проголосовало лишь 46, против — 1, воздержались — 7, не голосовали — 15. Повторное голосование за то, чтобы принять проект за основу с возможностью дальнейших доработок и корректировок проголосовали 55 депутатов (1 — против, 13 — не голосовали), кворум не был соблюден и решение принято так и не было.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Городские чиновники рассказали, что отключения воды с утра не будет.

Вчера 00:02
128
просмотров

В Днепропетровской области полным ходом проходит жатва-2018.

Сегодня 20:40
10
просмотров

КП «Днепрводоканал» проводит ремонтные работы.

Сегодня 20:00
138
просмотров

Жители жилмассива Парус будут перемещаться по городу с комфортом.

Сегодня 19:20
176
просмотров

На Днепропетровщине произошло очередное смертельное ДТП.

Сегодня 18:45
613
просмотров

Более 1,8 миллионов жителей Днепропетровской области следили за чемпионатом мира по футболу, который в течение месяца транслировал телеканал «Интер».

Сегодня 18:22
18
просмотров

Прошедшей новостью в Днепре произошло изнасилование.

Сегодня 17:45
1114
просмотров

Почти 1,3 тыс браконьеров задержали на Днепропетровщине за период нереста, в 15 населенных пунктах области расчищают реки, а 14 предприятий установили автоматизированные системы экомониторинга.

Сегодня 17:21
11
просмотров

Ограничение движения связано с возникшей аварийной ситуацией.

Сегодня 17:09
426
просмотров

Ульяна Супрун отметила, что самая распространенная травма, которую малыши могут получить на качелях – сотрясение мозга.

Сегодня 17:07
34
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Hot summer в Accessorize!

  • -50%

    Summer SALE у Vitto Rossi!

  • Акция!

    «3 по цене 2: Хлопковое белье» в магазинах Білизна.Street

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

Наверх