«Я Галерея» от Павла ГУдимова:теперь и в Днепропетровске

13.12.2010 14:18
просмотров
На карте города появился новый арт-объект: Павел Гудимов, известный украинский музыкант и дизайнер, открыл по улице Гусенко, 17 свою третью галерею.

В музыке Паше Гудимову не сиделось никогда: он пробовал себя сначала в дизайне, а затем — в курировании выставок современного искусства. Для этих целей он в 2007 году открыл в Киеве первую арт-галерею, названную просто — «Я Галерея».

— Чтобы присвоить себе что-то, нужно добавить к этому слово «я», — так Гудимов поясняет выбор названия.

Сегодня «Я Галерея» — это уже сеть заведений, имеющая за плечами множество выставок и других арт-проектов, тысячи посетителей и один пожар. Две «Я Галереи» действуют в Киеве, третью открыли в Днепропетровске. Почему именно у нас?

— В Днепропетровске — потому что здесь есть коллекционер и меценат Павел Мартынов, который все это оплатил, — говорит Гудимов.

Павел Мартынов Пашу Гудимова нашел сам: когда захотел создать в Днепропетровске достойный арт-объект, стал искать куратора и вышел на киевского галериста.

Официальное открытие наметили на среду, 8 декабря. В этот день в галерее стартует выставка «Вход-выход», посвященная теме дверей как символа.

— Там будут фотографии, изображения дверей самых известных мировых учреждений — в общем все, посвященное дверям, — с жаром рассказывает Павел Гудимов. — А перед открытием я прочитаю лекцию — это будет вступление куратора к выставке.

В субботу 4 декабря состоялось «предоткрытие» галереи для журналистов, членов арт-тусовки и прочих «своих». Мероприятие получилось душевное: пустоту помещения (выставочный зал в 120 квадратных метров еще не заполнили объектами для «Вход-выход») компенсировали вино и ощущение «свойскости», неизбежно возникающее в таких местах: околоинтеллектуальная молодежная тусовка в городе небольшая, и все более-менее знакомы друг с другом — максимум через цепочку из одного-двух человек. Цепочка, как правило, на мероприятии тоже присутствует.

Впрочем, назвать открытие молодежным будет не совсем правильно — гости подобрались разновозрастные. Более того, редко в Днепропетровске случается видеть в одном месте так много людей среднего возраста, интересующихся искусством, — как правило, такую роскошь могут позволить себе студенты или активные старички-пенсионеры.

В «Я Галерее» будет действовать регулярный киноклуб с просмотром и обсуждением арт-хаусного кино, а еще здесь, по заверению организаторов, всегда будут вкусный чай и бесплатный Wi-Fi.

DNEPR.INFO Источник — Газета ГОРОЖАНИН

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Законопроект №2033а может дать возможность пересмотреть приговоры пожизненно осужденным.

Сегодня 09:37
144
просмотров

Актер из «Чужих» и «Пятого элемента» скончался на 76-м году жизни.

Сегодня 08:39
742
просмотров

Амур-Нижнеднепровский суд Днепра продолжил рассмотрение дела школьника, которого обвиняют в смерти отца и 4-летнего мальчика.

Сегодня 08:39
1784
просмотров

Часть Днепра прошлой ночью осталась без света.

Сегодня 07:31
967
просмотров

В общежитии ДНУ на студентов посыпались большие куски штукатурки с потолка. 

Сегодня 07:29
762
просмотров

Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения своими действиями угрожал жизням других людей.

Вчера 20:40
180
просмотров

Правоохранители задержали очередного браконьера.

Вчера 20:00
135
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1512
просмотров

На Днепропетровщине воплощают масштабные экопроекты по расчистке водоемов, зарыбляют реки и модернизируют предприятия.

Вчера 17:45
27
просмотров

Игорь Ласточкин снова зажег на популярном ТВ-шоу.

Вчера 17:34
252
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

Наверх