Бензин может подорожать еще, как минимум, на гривну

20.05.2016 16:55
просмотров
Цены на АЗС в Украине будут расти из-за повышения стоимости нефти. Об этом Новости Украины – From-UA заявил соучредитель Института энергетических стратегий и Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

По его словам, нет ничего удивительного в скачке цен на топливо.

«У нас рынок нефтепродуктов на три четверти зависит от колебания цен на нефть на мировом рынке, от колебания курса валют. Сейчас, даже при том, что у нас курс стабилизировался, нехорошая история подкралась с другой стороны – нефть начала расти. Сейчас уже есть тенденции, что она к концу лета вырастет до 60 долл., поэтому рост цен будет и дальше, скорее всего. Это пока еще первые цветочки. Трейдеры в ближайшее время готовятся принимать нефтепродукты по новым ценам», – говорит эксперт.

Учитывая ценовой коридор, которого достигла нефть, – в 45-50 долларов за баррель, цены должны были бы подняться в начале июня, так что сейчас, по его словам, был некий «фальстарт».

«Трейдеры просто страхуют свои риски и пытаются заработать на этом, потому что падение уровня продаж не очень хорошо отражается на АЗС», – подчеркивает Юрий Корольчук.

Поэтому трейдеры не стали ждать и повысили цены, получая дополнительную прибыль. И это несмотря на все заявления АМКУ о борьбе с монополиями, потому что дальше этих самых заявлений дело не идет.

«Качество нефтепродуктов и то, каким образом на них формируется цена, – этот вопрос остается за рамками контроля. Могла бы и Налоговая поучаствовать или другие ревизионные органы», – напоминает соучредитель Института энергетических стратегий и Института энергетических исследований.

Говоря об обоснованности повышения цен на топливо на АЗС, эксперт заявил:

«У каждого были свои резервы, и каждый по-своему ведет свой бизнес, поэтому каждый и подтянулся до тех цен, которые для него выгодны. Если у кого-то и ниже цена, то не надо строить иллюзии, что они честно работают. Они могут либо продавать официально завезенный бензин, либо контрафакт. Если будет расти цена нефти, то через месяц еще будет поднятие цен в районе гривны. Как минимум».

Автор: Наталья Nata.liya


Добавить комментарий

Последние новости

Школьница гуляла с друзьями, а родителям рассказала, что ее выкрали.

Вчера 20:40
94
просмотров

Двое парней попались на краже мобильного телефона.

Вчера 20:00
92
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1609
просмотров

Следует помнить, что антисептики уничтожают не только болезнетворные, но и полезные для человека бактерии.

Вчера 16:59
37
просмотров

В компании стартовал проект по модернизации потолочного электроосвещения.

Вчера 16:28
158
просмотров

У ребят будут современные учебники, разработанные по специальным программам.

Вчера 15:51
20
просмотров

С просьбой о легализации марихуаны обратились к президенту.

Вчера 15:29
392
просмотров

За немаленькие деньги мужчину перевели в хозяйственный отдел учреждения исполнения наказаний.

Вчера 15:25
791
просмотров

Ежегодно 13 октября в всем мире отмечают День паллиативной и хосписной помощи.

Вчера 15:14
8
просмотров

Современный центр медицинской реабилитации АТОвцив, созданный на базе областной больницы «Соленый лиман», уже принял больше 120 бойцов. В нем есть все для скорейшего выздоровления ребят.

Вчера 15:13
12
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Mid Season Sale від Walker

  • -30%

    Mid Season Sale в Accessorize

  • -20%

    Знижка -20% на набори LEGO в БІ!

  • -20%

    Осінь — час оновити гардероб!

Наверх