Ампутации конечностей у раненых в АТО можно легко избежать – нужна госзакупка обыкновенного физраствора

07.11.2014 14:21
просмотров
В Днепропетровске представители благотворительного фонда «Велес Украина» Артем Напара и Анатолий Волошин вместе с Алексеем Рухленко отыскали в иностранном опыте элементарный способ избежать ампутации конечностей у раненых бойцов.

По их словам, чтобы избежать плачевных результатов ранений и больших потерь крови бойцами, нужно просто вовремя — в течение часа после ранения — ввести им раствор стерильной воды с солью.

Этот способ широко используется в военной медицине США и Израиля, где раненым вводят рингервахтат — средство, возмещающее потерянную кровь и способствующее нормализации кровообращения в организме. Механизм действия таков, что при получении ранения организм как бы адаптируется и возникает феномен централизации кровообращения, при котором кровеносная система сосредотачивается на снабжении сердца, мозга и легких. Остальные органы недополучают кровь и, впоследствии, могут отказать. Вот почему при ранении в ту же руку, могут отказать почки. Введение раствора позволяет не только компенсировать утраченную кровь, но и обеспечить свертываемость.

Данные препараты выпускаются и в Украине, и за границей. Стоимость — 50-60 гривен. Но в полевых условиях удобнее использовать раствор, расфасованный в пластиковые пакеты, а в Украине его производят только в стеклянной таре. Таким образом, закупать нужно у иностранных компаний. Волонтеры из фонда уже подыскали, кто может продать необходимый и подходящий продукт — это немецкая и австрийская компании с представительством в Украине.

На следующей неделе волонтеры благотворительного фонда поедут в Киев со своим предложением в надежде на популяризацию идеи, разработке инструкций по применению на фронте и, соответственно, закупки препарата. Остается надеяться на скорое и положительное решение Минобороны, ведь это реальное решение проблемы с ампутацией и недостачей протезов для раненых бойцов.

  • Влад Яценко
    2014-12-21 17:32:10 Ответить

    Я в полном шоке от такой публикации.Какие 50-60 гривень. Не надо придумывать велосипед. Каждый военный фельдшер или врач который участвовал в боевых действиях знает что при большой кровопотере необходимо ввести в.венно струйно Натрия хлорид 09% -8 грн. пакет 200мл. если под рукой нет полиглюкина или полефера.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре в аварии погибли двое людей, и пострадал маленький ребенок.

Вчера 20:49
1500
просмотров

Днепряне рассказали о разных случаях, которые с ними случались на собеседованиях.

Вчера 19:56
644
просмотров

В Днепре в пожаре погиб маленький мальчик.

Вчера 18:41
391
просмотров

Пенсионерки Днепропетровщине попробовали себя в моде.

Вчера 18:12
256
просмотров

Пострадала работница одного из предприятий.

Вчера 16:51
636
просмотров

Подростки из Днепра выкладывают видео с избиением людей в сеть.

Вчера 15:50
6782
просмотров

Вчера, 16 июня, в аэропорт «Борисполь» прилетели наши футболисты-чемпионы мира.

Вчера 14:22
156
просмотров

Поющий прокурор попал в партию «Слуга народа».

Вчера 14:01
762
просмотров

В Днепре отец четверых детей получил всеукраинскую премию в номинации «Папа-блогер».

Вчера 12:17
610
просмотров

Люди целого поселка под Днепром остались без банкомата.

Вчера 12:11
925
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Приятный сюрприз для поклонников М.А.С!

  • Акция!

    Розіграш 50 000!

  • -10%

    Скидка на все полуавтоматы ATA Arms

  • Акция!

    МОРЕ ПОДАРКОВ И ПУТЕШЕСТВИЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ В ЖДУТ ВАС!

Наверх