Приближается первый срок уплаты за землю с физических лиц

06.08.2010 10:01
просмотров
Согласно Земельному кодексу Украины использование земли является платным. Плата за землю взимается в виде земельного налога и арендной платы.

Земельный налог платят собственники земельных участков, земельных долей (паев) и землепользователи. Арендная плата взимается за земельные участки государственной и коммунальной собственности, предоставлены в аренду.

Начисление платы за землю физическим лицам (кроме предпринимателей) проводится государственными налоговыми инспекциями, которые выдают плательщику до 15 июля текущего года налоговое уведомление об уплате в бюджет платы за землю с физических лиц.

В налоговом уведомлении указаны основания для начисления налоговых обязательств, сумма платы за землю, которая подлежит уплате, а также предупреждение о последствиях относительно неуплаты в установленный срок и предельные сроки, предусмотренные законом для обжалования начисленного налогового обязательства.

Годовую сумму начисленной платы за землю гражданам необходимо уплачивать равными долями: до 15 августа и до 15 ноября ежегодно.

Для общего развития:

Физические лица — предприниматели самостоятельно рассчитывают по состоянию на 1 января отчетного года сумму земельного налога и арендной платы за аренду земельных участков государственной и коммунальной собственности на отчетный год и до 1 февраля подают расчет в налоговую инспекцию по местонахождению земельного участка. Уплата земельного налога и арендной платы за участки государственной и коммунальной собственности производится равными долями ежемесячно в течение 30 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного месяца.

ГНА в Николаевской области обращает внимание граждан, что приближается первый срок уплаты платы за землю с физических лиц (15 августа).

С возникающих вопросов по начислению и сроков уплаты земельного налога или арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности физическими лицами просьба обращаться в государственные налоговые инспекции по месту расположения объектов налогообложения и на сайт ГНА в Николаевской области (www.odpa14.gov.ua).

DNEPR.INFO — SV Development

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Политолог Руслан Ключник заявляет, что переименование нашей области может не состояться.

Сегодня 07:39
0
просмотров

Граждане Азербайджана хранили по месту жительства и в собственных автомобилях оружие и боеприпасы.

Вчера 20:40
137
просмотров

За 4 месяца в городе успели демонтировать 70 точек незаконной продажи алкоголя.

Вчера 20:00
48
просмотров

За ночь правоохранители обнаружили несколько десятков людей с наркотиками.

Вчера 19:29
131
просмотров

Десять лет назад в успех Дмитрия Монатика не верили, ему отказывали на кастингах, а на радиостанциях не хотели брать песни в эфир. Сейчас он – звезда первого эшелона и законодатель нового музыкального направления.

Вчера 19:20
19
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1515
просмотров

Международная федерация футбола (ФИФА) раздала ежегодные награды.

Вчера 18:14
235
просмотров

Минэкономразвития считает, что ведение Книги отзывов и предложений уже устарело.

Вчера 17:12
65
просмотров

Около двух с половиной метров в глубину и до двенадцати – в ширину. Река Мокрая Сура впервые за несколько десятилетий становится полноводной.

Вчера 17:00
48
просмотров

Диетологи рекомендуют давать ребенку перед школой домашний йогурт, салат и запеканку.

Вчера 16:49
270
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція «Смак твоїх вподобань» 

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

Наверх