Недорогая недвижимость Днепропетровска сегодня самая востребованная

06.08.2010 09:32
просмотров
Об этом во время круглого стола сообщил генеральный директор компании «Инфосервис» Владимир Кузнецов.

Владимир Кузнецов подчеркнул: «Сегодня, как в любой кризисный или посткризисный период, наиболее востребованы дешевые объекты недвижимости. То есть, жилье эконом-класса, небольшие торговые площади и небольшие производственные мастерские и цеха.

Все, что касается достаточно дорогих объектов — крупных жилищных или офисных и производственных центров, то на сегодняшний день этот рынок практически парализован.

Но, поскольку кризис перешел уже во вторую свою стадию, то есть, когда на рынке практически начали выбираться все объекты, которые были по «интересным» ценам. Дело в том, что цена, по которой объект выставлен на рынок, и цена, по которой он реально продается, две совершенно разные вещи.

И если мы говорим о том, как будет развиваться ситуация осенью, то нужно понимать, что цены, по которым сегодня совершаются реальные сделки, то они могут «плавать» в пределах 10 — 15 процентов. А если некоторые компании выставляют объекты на рынок по заранее завышенной цене, то по таким объектам будут достаточно серьезные колебания цены.

Но по большому счету все будет зависеть от состояния экономики страны. Можно сколько угодно говорить о банковском кредитовании, но ипотека и дальнейшее развитие этого рынка полностью зависят от реальной покупательной способности клиентов. У нас в Украине всегда есть большая проблема в сбалансированности спроса и предложения. У нас сейчас очень низкая покупательная способность, с одной стороны. А с другой стороны, полностью «лежащий» уже два года рынок строительства, и в ближайший год тут вряд ли что-то серьезно изменится, привел к тому, что готовые объекты потихоньку продаются, но на их место ничего не приходит, что создает дефицит предложений на рынке.

А ситуация с земельными участками немного другая. Земля требует дальнейших и постоянных вложений. Если человек купил себе помещение под магазин, то завтра он завозит туда товар и работает. А в земельный участок надо вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, подвод дороги, коммуникаций, постройку или ремонт самого объекта недвижимости. То есть, этот сегмент рынка недвижимости будет оживать позже первого.

То есть, ситуация на рынке недвижимости, на мой взгляд, будет развиваться так: первым оживет сегмент рынка жилья, потом — торгово-офисные площади, затем — производство, за производством — логистика, поскольку продукцию производства надо будет как-то вывозить и хранить на складах, и только после всего этого потихонечку пойдет подниматься и сегмент земельных участков».

DNEPR.INFO — Источник: ИА РИЦ

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Известный телеведущий Матвей Ганапольский рассказал о своем новом ток-шоу «Эхо Украины» на телеканале «Прямой».

Сегодня 18:40
0
просмотров

В ходе реорганизации психиатрического заведения в Днепре всплыли жуткие факты.

Сегодня 18:30
74
просмотров

С 13 октября в эфире телеканала «К1» сериал будет идти по будням в 19:00.

Сегодня 18:00
5
просмотров

Законопроект Вилкула об увеличении финансирования науки в 2018 году все еще блокируется.

Сегодня 17:39
6
просмотров

Сразу три маршрута троллейбусов изменятся в период с 22 по 24 сентября.

Сегодня 17:19
92
просмотров

Свежий взгляд на прошлое. Подходит к концу второй и финальный день исторического форума в Днепре. Такое мероприятие в Украине - впервые.

Сегодня 17:12
3
просмотров

Мальчику наложили несколько швов на лицо.

Сегодня 16:46
294
просмотров

Во всем мире принято пациентов в больнице возить ногами вперед, а не головой вперед, как делают в Украине.

Сегодня 16:25
36
просмотров

Завтра водители Днепра столкнутся с очередными трудностями.

Сегодня 16:21
1186
просмотров

В Старых Кодаках впервые в истории появится детсад. Давнюю мечту селян осуществляет Днепропетровская облгосадминистрация.

Сегодня 15:53
4
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх