Работники военкомата заблокировали работу Днепропетровского агрегатного завода

02.07.2015 09:29
просмотров
«Сюрприз» от военкомата поджидал работников предприятия прямо на проходной.

В Днепропетровске продолжаются «осады» военкоматов под проходными предприятий. Как уже сообщал dnepr.info, недавно мероприятие с вручением повесток происходило около проходной КБ «Южное», а также около супермаркетов.

Сегодня около 7 утра представители военкомата и сотрудники правоохранительных органов вручали повестки работникам  ПАО «Днепропетровский агрегатный завод». «Приятная неожиданность» поджидала идущих на работу мужчин прямо у входа на территорию.

По словам очевидцев, были заблокированы все три проходных предприятия. Потенциальных призывников садили в автобус где вручали повестки, вписывая фамилии в пустой бланк с печатью. Очевидцы отмечают, что «под раздачу» попали сотрудники с инвалидностью и явными внешними признаками непригодности к воинской службе, а также мужчины, проходившие мимо предприятия. Все это происходило при взаимодействии правоохранителей и сотрудников военкомата. Кроме того, сами сотрудники милиции, присутствовавшие при вручении повесток, не являлись представителями  райотдела Красногвардейского района. 

На автобусе увезли 26 человек — с целью установления личности.

На предприятии существует учет военнообязанных. На протяжении всех волн мобилизации повестки раздавались на рабочих местах. Многие сотрудники уже вернулись из зоны АТО, некоторые с ранениями. Работники предприятия возмущены и не понимают зачем применять такие меры.

Руководство предприятия намерено подавать жалобу в военную прокуратуру, так как, по их мнению, при вручении повесток был нарушен территориальный принцип. На повестках стояла печать военкомата Бабушкинского района, а предприятие относится к Красногвардейскому.

Напомним, заместитель военкома областного военкомата Сергей Полуцыган назвал такие «облавы» «расширением мест оповещения» и акцентировал, что такие методы не запрещены законом, а значит – разрешены.

Как уже информировал dnepr.info, адвокат разъяснил днепропетровцам, как себя вести в случае, когда вам хотят вручить повестку около супермаркета или на блокпосту.

Напомним, недавно Днепропетровский агрегатный завод подписал контракт на производство оборудования для крупной французской фирмы.

Подробнее о шестой волне мобилизации читайте здесь.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В магазинах города начались предпраздничные распродажи.

Сегодня 10:01
21
просмотров

Вчера, 12-го декабря, в одном из городов нашей области произошло ДТП.

Сегодня 09:34
93
просмотров

Правоохранители области расследуют жестокое убийство.

Сегодня 09:14
422
просмотров

В топ запросов Google попали российские сериалы и НАЗК.

Сегодня 09:00
322
просмотров

Волонтеры умоляют о финансовой помощи. Чтобы вытащить животное с того света необходимы крупные суммы.

Сегодня 08:13
608
просмотров

Он называет это перформансом. Специалисты говорят, что это психическое отклонение. Так или иначе подобные выходки привлекают внимание, а внимания к своей проблеме только и надо известному украинскому шоумену.

Сегодня 07:38
1192
просмотров

Правоохранители области обнаружили в машине водителя опасные предметы.

Вчера 20:40
93
просмотров

Показатели промышленного производства в 2017 года упали на 20,7% к объемам 2013, и на 24,5% - к 2012 году (в сопоставимых параметрах – без учета аннексированного Крыма и зоны АТО).

Вчера 20:29
38
просмотров

Правоохранители Днепра задержали странную семейную пару.

Вчера 20:00
246
просмотров

Жилищно-эксплуатационной компанией будут проводится ремонтно-восстановительные работы на внутридомовых сетях жилого дома № 79 по улице Янтарная, что в Днепре.

Вчера 19:20
182
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая