На ж/м Тополь идет «отлов» призывников – активист

12.06.2015 17:00
просмотров
В социальную сеть попало фото, где видно, как около магазина дежурят сотрудники военкомата. Горожане сообщают о таких же случаях на ж/м Солнечный возле «Вавилона».

Активист Вячелав Поездник выложил на свою страницу в Facebook вызвавшую бурную реакцию фотографию, где около входа в магазин потенциальных бойцов поджидают сотрудники военкомата.

11390181_875981529144860_2949863263107002268_n

Фото со страницы в Facebook Вячеслава Поездника

«Ж/м Тополь. Наши дни. Идёт отлов людей для покрытия плана по пятой волне мобилизации. Комментируйте это сами, я уже устал комментировать подобное», — пишет активист.

Реакция бурная. Обсуждения законности и незаконности методов военкоматов обсуждаются в сети уже не первую неделю. Горожане, активно комментируют пост Поездника.

«Я не понимаю! Покажите мне кто-нибудь законность сего мероприятия? А еще вопрос по поводу повесток на б/п, как они себе это представляют? Как можно остановить машину «просто так»? Где прописан этот термин. Слов нет», — пишет пользователь Галина.

Некоторые недоумевают, что может быть, в случае, если у мужчины только водительские права при себе.  Варианты предполагают такие: «Выписывают повестку. Наблюдала лично на блок-посту Подгороднего. Вопрос в другом —  все брали. А если не брать?».

«Видел на солнечном возле Вавилона. А вчера на набережной тусовались возле буса. Как хорошо что яна велике для них недосягаем», — пишет еще один неравнодушный.

Народ боится. И, судя по всему, не зря. По словам военного комиссара Днепропетровского областного военкомата Сергея Калашникова, сейчас от получения повестки уклоняются около 9 тыс. человек. Он подчеркнул, что Днепропетровск – один из традиционно не выполняющих план по мобилизации городов. Так же «недодают» призывников Царичанка и Соленое. Хорошо призыв идет в Кривом Роге, Никополе, Днепродзержинске. Бессменный лидер по количеству мобилизованных – Новомосковск, сообщает сайт zabeba.li.

«Сразу, чтобы не было лишних сомнений: я патриот. Украинский националист. И в военкомат пришел в первых числах апреля 2014, еще до начала активных боевых действий на востоке. Добровольно. Но моя должность оказалась «бронированной», и меня не взяли. 9 мая, когда больница получила первых тяжелораненых ребят, понял, что наш фронт действительно здесь. С того дня почти полторы тысячи героев-защитников Украины больница Мечникова вернула к жизни. И мой маленький вклад в это великое дело тоже есть. В любом случае, делаю это искренне и старательно.

Но даже на войне не все средства хороши. Свидетельствую лично, свидетельствуют мои знакомые и соседи по жилым массивам Тополь-1-2-3: уже не первую неделю у супермаркетов (в частности, сети АТБ) дежурят военные вместе с милиционерами. Мужчин, выходящих или заходящих в магазин, заставляют сесть в автобус и отправиться в военкомат, мол, чтобы уточнить данные, получить направление на медицинскую комиссию. Это происходит рано утром. Люди спешат на работу … у каждого планы … семьи, дети … У нас военное положение? Нет, говорит Гарант, на это мы пойти не можем», — пишет заместитель главного врача ОКБ им. Мечникова Юрий Скребец у себя на странице в социальной сети.

В городе нарастает паника, а вместе с ней вопрос – как будет защищать Родину боец, которого вот так взяли и призвали?

Напомним, недавно Сергей Полуцыган разъяснил, что вручать повестки можно везде, где не запрещено.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Эвкалист
    2015-06-17 10:55:40 Ответить

    Нужно всем работникам и работницам военкоматов объявить войну и посылать ну х...й. Если не дойдет по хорошему, через физическое воздействие. Тыловые крысы, сейчас на пике беспридела. Годами тихонько сидели в норах, крали, квартирки получали, звания, медальки, продукти с продскладов тырили. Теперь, сука, дали власти кусок. Еще и ментами прикрываются. Что одни пидарасы, что другие. Если ты, работник или работница военкомата и читаешь это - знай, скоро закончиться этот беспридел и придется прятаться от обозленных на вас людей.

    Да(1)Нет(0)
  • Активист
    2015-06-16 18:05:06 Ответить

    Пушечное мясо

    Да(0)Нет(0)
  • Горожанин
    2015-06-14 17:06:44 Ответить

    Не хочет служить в армии - в скотовоз и в Желтые Воды на урановые рудники добывать уран для украинской ядерной бомбы!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Прокуратура завела дело по факту хулиганства, которое было совершено группой подростков.

Сегодня 08:02
19
просмотров

К двухлетнему тюремному сроку ее чуть не привело халатное отношение к учету наркотических средств.

Сегодня 07:31
109
просмотров

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
56
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
235
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
87
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
45
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
35
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
250
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1395
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
84
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ