Днепропетровский агрегатный завод вышел на европейский рынок

11.06.2015 20:04
просмотров
Руководство ПАО "Днепропетровский агрегатный завод" заключило контракт с крупным производителем промышленного оборудования. Французы осмотрели предприятие и убедились в перспективности сделки.

ПАО «Днепропетровский агрегатный завод», одно из крупных предприятий отечественного оборонпрома, переживало свой не самый лучший период. Причина такая же, как и на других промышленных предприятиях — отсутствие заказов. Однако здесь четко знают: кто не работает, тот не ест, поэтому последние 3 года шли навстречу европейскому будущему. 

Сегодня на предприятие приехали представители крупной французской компании с мировым именем. Пожали руки и подписали контракт. Палочкой-выручалочкой в трудных реалиях стало начало в 2011 году активного поиска партнеров в Европе, что потребовало инвестиций в создание имиджа.

«Сегодня мы подписали контракт с французской фирмой. Контракт длительностью 3 года — это значит, что в течение 3 лет у нас будет работа, люди будут получать зарплату. Мы будем развиваться и становиться крупнее, активнее внедряться в европейский рынок», — сказал председатель совета директоров Евгений Морозенко.

Также руководитель добавил, что для получение такого заказа необходимо было выиграть своеобразный конкурс. ПАО «Днепропетровский агрегатный завод» был выбран из 30 аналогичных предприятий восточной Европы.

«Мы можем быстрее, мы можем качественнее. У нас здесь локализация, огромные возможности и высокий потенциал разных производств, которые, к сожалению не загружены работой. В Днепропетровске много предприятий, которые с нами в кооперации работают. Часть комплектующих мы покупаем у них», — сказал Морозенко.

Однако перед тем, как достичь желаемого, всему коллективу промышленного комплекса пришлось здорово «попотеть»: здесь отремонтировали цехи, обязали инженерский состав выучить английский, а рабочих — европейские стандарты качества. В рамках проекта по сей день работают и программы международного обмена специалистами.

Кроме того, весь процесс производства круглосуточно записывается и французский заказчик может в любой момент посмотреть, чем именно в данный момент занимаются их днепропетровские коллеги. Благодаря этому работа, соответственно, ее плоды, удается довести до желанного уровня.

Председатель совета директоров подчеркнул, что Франция — не единственная страна, с которой будет работать предприятие. Есть предпосылки сотрудничества с Италией и другими станами ЕС, ведь такая система контроля качества, как у ДАЗ, предприятия военной специализации, есть далеко не у каждого в Европе.

«У нас по Италии на сегодняшний день порядка 30 изделий, которые находятся на рассмотрении. Часть из них уже освоили, часть — в процессе. По Испании есть большой заказ, который мы делаем совместно с еще одной фирмой», — поделился руководитель.

Производство находится в активном диалоге с иностранными заказчиками, выходит на новые рынки, а развитие европейского партнерства, пускай пока точечно, сулит надежду на возрождение статуса промышленного гиганта нашему городу.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Игорь
    2015-06-12 11:33:14 Ответить

    Молодцы!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

К двухлетнему тюремному сроку ее чуть не привело халатное отношение к учету наркотических средств.

Сегодня 07:31
39
просмотров

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
54
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
230
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
87
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
44
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
35
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
242
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1378
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
84
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
257
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ