Смертельное ДТП: скандальные подробности

20.02.2019 10:35
просмотров
В деле ДТП, в котором погибло 6 человек, наконец должны поставить точку.

Об этом сообщает censor.net.ua.

В Харькове прошло очередное заседание по делу трагического дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли 6 человек, а еще 5 пострадали. На нем завершили прения сторон, а также свое последнее слово сказали главные подозреваемые, Елена Зайцева и Геннадий Дронов, а также их адвокаты.

Ранее мы писали о том, что прокурор потребовал наказания подсудимым в виде 10 лет лишения свободы, а пострадавшие, их родственники и защитники не верят в раскаяние Зайцевой и Дронова.

Адвокаты Зайцевой заявили, что вина обоих обвиняемых доказана в суде, но степень вины Дронова больше, так как у него было больше возможностей предотвратить ДТП, ведь скорость его авто была меньше, а опыт вождения у него намного больше. Кроме того, при вынесении приговора для Зайцевой ее адвокаты попросили учесть смягчающие обстоятельства: раскаяние и возмещение ущерба. А соответственно, просят назначить ей лишь 2/3 от максимально возможного срока наказания.

Государственное обвинение эту позицию не поддержало, ведь есть только одно смягчающее обстоятельство в ее отношении.

«Как это установлено в ходе судебного разбирательства, есть только одно обстоятельство, смягчающее наказание Зайцевой: это искреннее раскаяние, которое выразилось в добровольном частичном возмещении ущерба некоторым пострадавшим», — сказал прокурор Валерий Бухан.

Сама же Зайцева признала свою вину и заявила, что готова понести любое наказание, которое назначит суд. Также она пообещала больше никогда не садиться за руль.

«Я признаю все пункты нарушений ПДД, которые мне инкриминируются в обвинительном акте. Я чувствую свою вину. Конечно, я никогда не сяду больше за руль, об этом не может быть и речи. Я действительно искренне раскаиваюсь, именно поэтому я признаю все иски. Я буду стараться с семьей погасить их в меру своих возможностей. Я готова отвечать и нести наказание, которое мне назначит суд», — заявила Елена Зацева.

Защита Генная Дронова и вовсе попросила суд признать его невиновным, так как, по их мнению, состав преступления не был доказан.

Сам Дронов раскритиковал суд, не признал свою вину, но попросил прощения у потерпевших и еще раз заявил, что действовал неумышленно.

«Пользуясь своим словом, я не прошу смягчить мне меру наказания, так как из всего судебного процесса я убедился, что это бесполезно.

Да, это большая трагедия для нас всех, но в этом несчастном случае не было злого умысла. Да, я не признал своей вины в том, что произошло, своей вины в наступлении этого ужаса. Но я осознаю свое участие в этом и раскаиваюсь. Я каждый день просил прощения бесчисленное количество раз. Я прошу его и сейчас: простите меня. Простите меня, пожалуйста. Во всем остальном я поддерживаю своих адвокатов и надеюсь на справедливое решение суда», — заявил Дронов.

Адвокат потерпевших Дмитрий Марцонь заявил, что ни от кого из потерпевших не слышал о том, что кто-то поверил в раскаяние Зайцевой, а также удивился, что защита Дронова просит полностью оправдать его.

«Следует отличить искреннее раскаяние от желания уйти от ответственности», – сказал Дмитрий Марцонь.

Прокуроры остались непреклонны и требуют максимальный срок для обоих обвиняемых — по 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 26 февраля. Предварительно, именно на нем будут оглашены приговоры обвиняемым.

Напомним, ранее мы сообщали, что скорость Lexus обвиняемой устанавливали эксперты из Днепра.

Более подробную информацию по делу масштабного ДТП в Харькове можно найти здесь.

Автор:


  • Анастасия
    2019-02-20 14:34:19 Ответить

    Я в шоке, как так можно. За что Дронова сажать на 10 лет? Зато что он нарушил правила ПДД? Он физически не мог предотвратить эту аварию из-за того что Зайцева ехала с такой скоростью и еще под наркотой. Просто шок, слов нет, одни эмоции

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 14:22

На проспекте в Днепре столкнулись сразу 3 автомобиля.

Новости Днепра
08.04.2020 09:41

Правоохранители разыскивают очевидцев аварии, которая произошла 1,5 года назад.

Новости Днепра
07.04.2020 16:30

В Днепре произошло дорожно-транспортное происшествие у въезда на Амурский мост.

Новости Днепра
07.04.2020 10:27

В результате столкновения 2 автомобиля вылетели на тротуар.

Последние новости

Стала известна судьба жилищных субсидий для жителей Днепра в период карантина.

Сегодня 16:02
8
просмотров

Санитарная обработка проводилась с целью профилактики COVID-19.

Сегодня 15:40
57
просмотров

Автомобиль серьезно пострадал в результате пожара.

Сегодня 15:09
51
просмотров

В Днепре сняли на видео очередного мастурбирующего на улице мужчину.

Сегодня 15:04
1030
просмотров

Стало известно, будет ли продолжаться блокировка «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Сегодня 14:41
392
просмотров

В больницу имени Мечникова в тяжелом состоянии привезли женщину из Першотравенска.

Сегодня 14:20
602
просмотров

Опубликованы маршруты и расписание автобусных маршрутов на окраинах Днепра.

Сегодня 14:15
642
просмотров

Психологическое состояние и поведение людей в карантинный период можно разделить на 3 зоны.

Сегодня 13:33
202
просмотров

Городской глава Днепра высказался о решении области отменить запрет на въезд в город транзитного транспорта.

Сегодня 13:31
283
просмотров

Карантинные меры в Украине будут снимать в несколько этапов.

Сегодня 12:36
639
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх