В ДТП погибло 6 человек: подробности

03.10.2018 10:49
просмотров
Подсудимый Геннадий Дронов впервые с момента аварии заговорил о случившемся.

Об этом сообщают «ТСН» и «Факты».

Прошел уже почти год с момента скандальной смертельной аварии в Харькове. Вечером 18 октября 2017 года погибло 5 человек, 6-ой пострадавший скончался через несколько дней в больнице. Главными подозреваемыми в гибели людей считаются 21-летняя Елена Зайцева и 59-летний Геннадий Дронов.

Постоянные судебные заседания, продления подсудимым меры пресечения, запутанные показания свидетелей, пропажа нарколога, который обследовал Зайцеву и еще много чего, что вызывает массу вопросов, происходило в зале суда. А приговоры так и не вынесены. Пострадавшие и родственники погибших уже отчаялись и не верят, что справедливость восторжествует.

На последнем заседании слово дали немногословному подозреваемому, второму участнику ДТП  – Геннадию Дронову. Мужчину допрашивали полтора часа. Он очень нервничал и читал свою речь с листа. В первую очередь, Дронов выразил соболезнования родственникам погибших. Он заявил, что очень сожалеет о случившемся и готов заплатить им материальную компенсацию. Однако, добавил, что себя виновным в аварии не считает.

«В этом производстве я олицетворяю каждого водителя. На моем месте мог оказаться каждый. То, что я не признаю вины, не может быть отягчающим обстоятельством. Я не считаю себя виноватым с точки зрения обвинения. Но я считаю себя виновным как человек. Тысячу раз пожалел, что оказался в тот вечер в том месте и в том, что родился», — сказал Дронов.

Он также рассказал, что двигался со скоростью 40 километров в час и на смертельный перекресток выехал на зеленый сигнал светофора. Подсудимый отметил, что недоволен работой следствия, которое так и не смогло установить реальную скорость автомобиля Елены Зайцевой. И считает, что она не была 80 километров с час, как указано в материалах дела. Машина Зайцевой далеко была от перекрестка и при скорости в 80 километров в час не преодолела бы расстояние так быстро. 

«Я ехал, как все. Микроавтобус начал движение, я после него, загорелся зеленый. Я не мог предположить, что через 2-3 секунды Lexus выскочит и окажется на перекрестке. Я не мог ничего сделать, даже не понял, что произошло. Ни суд, ни следствие, ни прокурор не смогли установить скорость Lexus. Как можно осудить человека по воображаемым обстоятельствам? Если мы хотим справедливости, то ее нет», — сказал Геннадий Дронов.

В зале заседания стало известно, что важный свидетель – нарколог Елена Федирко, которая после аварии осматривала подсудимую, на временно оккупированную территорию не выезжала. Об этом говорили адвокат Зайцевой и следователь. В официальном ответе пограничников говорится, что это не так. О настоящем местонахождении Федирко пока ничего не известно. Ее поиски будут продолжаться.

Следующее заседание по делу назначено на 9 октября. После него будут дебаты, затем обвиняемым должны будут вынести приговор.

На предыдущих заседаниях суда стало известно, что сын важного свидетеля кровавого ДТП – Елены Федирко также находится под следствием. Также выяснилось, что Елена Зайцева в момент прохождения учебы в автошколе отдыхала за границей.

Более подробную информацию по делу масштабного ДТП в Харькове можно найти здесь.

Ранее у себя на сайте мы писали о том, что в смертельном ДТП в Днепре мусоровоз смял автомобиль «ВАЗ» и в Днепре автомобиль сбил ребенка и скрылся.

Автор:


  • БОРИС
    2018-10-03 11:05:28 Ответить

    БЛЯДЬ, ПОЧЕМУ ЕЕ НА МЕСТЕ НЕ РАССТРЕЛЯЛИ? !
    НЕ ВЕРЮ ЧТО НИУКОГО СТВОЛА НЕ БЫЛО...

    Да(15)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 18:03

Дело банды наркоторговцев будет рассматривать суд.

Новости Украины
Сегодня 15:41

Трое украинок оказались жертвами смертельного ДТП в Польше.

Новости Украины
Сегодня 14:10

Из-за столкновения микроавтобуса с грузовиком погибли 4 человека и 1…

Новости Днепра
Сегодня 13:42

За последние 2 дня, 12 и 13 ноября, в Днепре…

1

Последние новости

Полицейские изъяли у днепрянина около 10 граммов растительного наркотика.

Сегодня 20:40
42
просмотров

В горсовете рассказали о временных неудобствах и изменениях в работе электротранспорта.

Сегодня 20:00
23
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1725
просмотров

Дело банды наркоторговцев будет рассматривать суд.

Сегодня 18:03
676
просмотров

В Днепропетровской области применяют необычный способ вакцинации животных.

Сегодня 17:20
46
просмотров

В полиции рассказали о правах и обязанностях людей на дороге.

Сегодня 16:54
91
просмотров

Появились новые причины для другого названия региона.

Сегодня 16:26
1465
просмотров

Развитие сельской медицины, строительство детсадов и капремонт дорог, внедрение альтернативной энергетики. Такие результаты реформы децентрализации в Днепропетровской области.

Сегодня 16:18
9
просмотров

Трое украинок оказались жертвами смертельного ДТП в Польше.

Сегодня 15:41
2355
просмотров

Водителю ГСЧС удалось спасти автобус, который потерял управление.

Сегодня 15:08
2118
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Черная пятница приближается! Проведи ее выгодно и с пользой.

  • -20%

    Скидка — 20%

  • -70%

    До -70% на День шоппинга!

  • -50%

    До «чорної п’ятниці» ще декілька тижнів, а нові кросівки хочеться вже зараз?

Наверх