В ДТП погибло 6 человек: подробности

03.10.2018 10:49
просмотров
Подсудимый Геннадий Дронов впервые с момента аварии заговорил о случившемся.

Об этом сообщают «ТСН» и «Факты».

Прошел уже почти год с момента скандальной смертельной аварии в Харькове. Вечером 18 октября 2017 года погибло 5 человек, 6-ой пострадавший скончался через несколько дней в больнице. Главными подозреваемыми в гибели людей считаются 21-летняя Елена Зайцева и 59-летний Геннадий Дронов.

Постоянные судебные заседания, продления подсудимым меры пресечения, запутанные показания свидетелей, пропажа нарколога, который обследовал Зайцеву и еще много чего, что вызывает массу вопросов, происходило в зале суда. А приговоры так и не вынесены. Пострадавшие и родственники погибших уже отчаялись и не верят, что справедливость восторжествует.

На последнем заседании слово дали немногословному подозреваемому, второму участнику ДТП  – Геннадию Дронову. Мужчину допрашивали полтора часа. Он очень нервничал и читал свою речь с листа. В первую очередь, Дронов выразил соболезнования родственникам погибших. Он заявил, что очень сожалеет о случившемся и готов заплатить им материальную компенсацию. Однако, добавил, что себя виновным в аварии не считает.

«В этом производстве я олицетворяю каждого водителя. На моем месте мог оказаться каждый. То, что я не признаю вины, не может быть отягчающим обстоятельством. Я не считаю себя виноватым с точки зрения обвинения. Но я считаю себя виновным как человек. Тысячу раз пожалел, что оказался в тот вечер в том месте и в том, что родился», — сказал Дронов.

Он также рассказал, что двигался со скоростью 40 километров в час и на смертельный перекресток выехал на зеленый сигнал светофора. Подсудимый отметил, что недоволен работой следствия, которое так и не смогло установить реальную скорость автомобиля Елены Зайцевой. И считает, что она не была 80 километров с час, как указано в материалах дела. Машина Зайцевой далеко была от перекрестка и при скорости в 80 километров в час не преодолела бы расстояние так быстро. 

«Я ехал, как все. Микроавтобус начал движение, я после него, загорелся зеленый. Я не мог предположить, что через 2-3 секунды Lexus выскочит и окажется на перекрестке. Я не мог ничего сделать, даже не понял, что произошло. Ни суд, ни следствие, ни прокурор не смогли установить скорость Lexus. Как можно осудить человека по воображаемым обстоятельствам? Если мы хотим справедливости, то ее нет», — сказал Геннадий Дронов.

В зале заседания стало известно, что важный свидетель – нарколог Елена Федирко, которая после аварии осматривала подсудимую, на временно оккупированную территорию не выезжала. Об этом говорили адвокат Зайцевой и следователь. В официальном ответе пограничников говорится, что это не так. О настоящем местонахождении Федирко пока ничего не известно. Ее поиски будут продолжаться.

Следующее заседание по делу назначено на 9 октября. После него будут дебаты, затем обвиняемым должны будут вынести приговор.

На предыдущих заседаниях суда стало известно, что сын важного свидетеля кровавого ДТП – Елены Федирко также находится под следствием. Также выяснилось, что Елена Зайцева в момент прохождения учебы в автошколе отдыхала за границей.

Более подробную информацию по делу масштабного ДТП в Харькове можно найти здесь.

Ранее у себя на сайте мы писали о том, что в смертельном ДТП в Днепре мусоровоз смял автомобиль «ВАЗ» и в Днепре автомобиль сбил ребенка и скрылся.

Автор:


  • БОРИС
    2018-10-03 11:05:28 Ответить

    БЛЯДЬ, ПОЧЕМУ ЕЕ НА МЕСТЕ НЕ РАССТРЕЛЯЛИ? !
    НЕ ВЕРЮ ЧТО НИУКОГО СТВОЛА НЕ БЫЛО…

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 12:43

Главарь данной группировки ранее совершил смертельное ДТП на угнанном авто.

Новости Днепра
Сегодня 11:55

На место ДТП вызвали скорую помощь.

Новости Днепра
Сегодня 11:03

Попытка сбежать от полиции завершилась смертельным дорожно-транспортным происшествием.

Новости Днепра
Сегодня 08:33

Водитель скончался от удара машины об электроопору.

Последние новости

С соответствующей петицией украинцы обратились к Президенту.

Сегодня 15:28
11
просмотров

Начать получать пассивный доход с инвестиций в акции и облигации - реально, если знать все инсайты, - уверены в инвестиционной компании.

Сегодня 15:21
8
просмотров

В Минобороны рассказали, собираются ли отказываться от призыва на срочную службу.

Сегодня 14:43
143
просмотров

По факту грабежа возбудили уголовное дело.

Сегодня 14:40
407
просмотров

Во время обыска в помещении находились сотрудницы публичного дома.

Сегодня 13:59
242
просмотров

Улица перекрыта из-за проведения аварийных работ.

Сегодня 13:20
274
просмотров

Служба безопасности Украины блокировала в разных регионах страны деятельность разветвленной сети «ботоферм», оборудование которых поддерживалось через российские онлайн-сервисы.

Сегодня 13:11
30
просмотров

Главарь данной группировки ранее совершил смертельное ДТП на угнанном авто.

Сегодня 12:43
763
просмотров

18 февраля в некоторых районах города будет отсутствовать электричество.

Сегодня 12:42
382
просмотров

В мэрии Днепра есть ряд муниципальных программ, цель которых - поддержка инициатив организованного населения.

Сегодня 12:09
37
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Лови момент- каждую субботу стоимость тренировок всего лишь 50 грн!

  • Акция!

    Чистка ноутбука всего за 299 грн!

  • -15%

    Акция на услуги при оформлении заказов со сверловкой через ViyarPro!

  • -20%

    Акция на стеклянное наполнение

Наверх
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com