6 смертей в ДТП: скандальные подробности

12.09.2018 10:13
просмотров
Правоохранителям удалось установить местонахождение ценного свидетеля по делу ДТП с Зайцевой.

Об этом сообщает «vgorode.ua».

Вчера, 11 сентября в Харькове прошло очередное заседание по делу смертельного ДТП, главной подозреваемой которого считается 21-летняя Елена Зайцева.

Один из моментов, который стал известен на суде – это местонахождение врача-нарколога Елены Федирко, которая обследовала Елену Зайцеву сразу после аварии. На предыдущих судебных встречах говорилось, что медик пропала и суд принял решение разыскать ее. Елена Федирко считалась ценным свидетелем по делу, так как именно она брала анализы крови и мочи у подозреваемой, которые должны были пролить свет на наличие запрещенных веществ в организме подсудимой. Результатов анализов ждали многие. В итоге оказалось, что биоматериалов было взято очень мало и что-то установить было невозможно.

Больше месяца у правоохранителей ушло на то, чтобы выявить местонахождение Федирко. И вот стало известно, что врач-нарколог находится на неподконтрольной Украине территории – в городе Стаханов. Туда женщина была вынуждена уехать из-за больной матери.

Удивили многих в зале суда показания Евгения Мельниченко – нового адвоката Елены Зайцевой. Он заявил, что врач Елена Федирко вообще не обследовала Елену Зайцеву на состояние наркотического опьянения, а документ об осмотре появился после того, как предварительный анализ мочи показал, что в крови обвиняемой присутствуют опиаты. В акте говорилось, что у Зайцевой наблюдалось заторможенное поведение, слабая реакция на свет, шаткая походка, вялая мимика и ее заносит на поворотах. На видеозаписи, которая была рассмотрена в суде, видно, что врач-нарколог должным образом не провела обследование подсудимой. А адвокат второго подсудимого по делу – Геннадия Дронова и защитники пострадавших вообще выразили большие сомнения в достоверности и правдивости видео.

Сам Геннадий Дронов на суде отказался давать какие-либо показания.

За день до судебного заседания адвокат потерпевших Лариса Матвеева на своей странице в Facebook разместила пост, в котором привела прямые доказательства нечестной и незаконной работы прокуроров и следователя.

Также Матвеева приложила фотокопии двух судебно-медицинских экспертиз. В них, по ее словам, говорится о настоящем состоянии здоровья Зайцевой в момент аварии.

«У Зайцевой после ДТП 18.10.2017 было пару синяков, никакой особой помощи или лечения ей не требовалось, а состояние ее на момент ДТП не определили, так как ни одного (!) документа по этому вопросу следователь эксперту не дал и эксперту просто нечего было анализировать, о чем он прямо и написал. Так что если бы уже на стадии судебного рассмотрения (я в дело вошла только на стадии раскрытия материалов) мы не стали собирать все доказательства пребывания Зайцевой в состоянии, вызванном приемом наркотических средств, то прокуроры этого бы точно не делали», — написала адвокат.

Кроме того, Лариса Матвеева поблагодарила Министерство здравоохранения за правдивые результаты экспертизы анализов подсудимой, которые подтверждают, что в момент ДТП Зайцева была в состоянии, вызванном применением наркотических средств.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 18 сентября.

Напомним. Жуткое ДТП произошло в Харькове 18 октября 2017 года. В аварии погибло пятеро человек, шестой пострадавший скончался через несколько дней в больнице. Главными подозреваемыми в гибели людей считаются 21-летняя Елена Зайцева и 59-летний Геннадий Дронов.

Ранее мы сообщали о том, что в момент прохождения учебы в автошколе Елена Зайцева отдыхала за границей и что в смертельной аварии, унесшей жизнь шестерых человек, замечены критические нестыковки, которые вызывают серьезные подозрения.

Более подробную информацию по делу масштабного ДТП в Харькове можно найти здесь.

Читайте также: Что делать, если вы стали очевидцем ДТП? Советы экспертов.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 18:03

Дело банды наркоторговцев будет рассматривать суд.

Новости Украины
Сегодня 15:41

Трое украинок оказались жертвами смертельного ДТП в Польше.

Новости Украины
Сегодня 14:10

Из-за столкновения микроавтобуса с грузовиком погибли 4 человека и 1…

Новости Днепра
Сегодня 13:42

За последние 2 дня, 12 и 13 ноября, в Днепре…

1

Последние новости

Полицейские изъяли у днепрянина около 10 граммов растительного наркотика.

Сегодня 20:40
46
просмотров

В горсовете рассказали о временных неудобствах и изменениях в работе электротранспорта.

Сегодня 20:00
64
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1725
просмотров

Дело банды наркоторговцев будет рассматривать суд.

Сегодня 18:03
689
просмотров

В Днепропетровской области применяют необычный способ вакцинации животных.

Сегодня 17:20
48
просмотров

В полиции рассказали о правах и обязанностях людей на дороге.

Сегодня 16:54
98
просмотров

Появились новые причины для другого названия региона.

Сегодня 16:26
1502
просмотров

Развитие сельской медицины, строительство детсадов и капремонт дорог, внедрение альтернативной энергетики. Такие результаты реформы децентрализации в Днепропетровской области.

Сегодня 16:18
9
просмотров

Трое украинок оказались жертвами смертельного ДТП в Польше.

Сегодня 15:41
2385
просмотров

Водителю ГСЧС удалось спасти автобус, который потерял управление.

Сегодня 15:08
2142
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Черная пятница приближается! Проведи ее выгодно и с пользой.

  • -20%

    Скидка — 20%

  • -70%

    До -70% на День шоппинга!

  • -50%

    До «чорної п’ятниці» ще декілька тижнів, а нові кросівки хочеться вже зараз?

Наверх