Кровавое ДТП: исчез главный свидетель, который пролил бы свет на правду

20.07.2018 09:36
просмотров
Врача-нарколога, который осматривал Елену Зайцеву, никак не могу допросить в суде, потому что женщина пропала.

Об этом сообщает «Обозреватель».

Адвокат потерпевших по делу смертельного ДТП в Харькове, которое произошло в октябре прошлого года, рассказала о том, что суд вот уже долгое время никак не может допросить бывшего врача-нарколога Елену Федирко. Именно она первая обследовала после аварии главную подозреваемую по делу – 20-летнюю Елену Зайцеву. Женщина пропала, не выходит на связь, с работы она уволилась.

«Именно она зафиксировала факт наркотического опьянения Зайцевой – нечеткую речь, нестойкую позу Ромберга. И описала это. Также она настояла на анализе крови и мочи обвиняемой. В конце концов, в анализах подтвердилось наличие психотропных и наркотических веществ. Но Федирко по непонятным причинам уволилась с работы и найти ее в Харькове никто не может. Даже правоохранители, которые должны ее доставить в суд, не могут ее найти. Вот такое вот странное стечение обстоятельств», — сообщила адвокат Лариса Матвеева.

Она также отметила, что процесс расследования дела постоянно затягивается, так как для проведения необходимых экспертиз постоянно чего-то не хватает. К примеру, ранее специалистам не хватило крови и биологической жидкости Зайцевой для того, чтобы установить факт присутствия наркотических веществ. На сегодняшний день все упирается в скорость движения джипа. Эксперты затрудняются установить этот показатель из-за того, что на фото нет достаточного расстояния. Хотя ранее они могли определить скорость движения авто по показаниям свидетелей.

«Когда я спросила почему все пользователи интернета смогли установить скорость, а вы нет, то эксперт сказал, что им не хватило расстояния. Расстояние определяется по точкам с видеозаписи. Но точки ему не дал техник, который в суде пока не допрашивался. Он должен был зафиксировать привязку автомобиля из одной точки в другую. Просчитать это можно, используя Google, однако эксперты почему-то не захотели им воспользоваться», — добавила адвокат.

На суде также был допрошен эксперт-автотехник, который подтвердил, что правила в момент аварии нарушили оба водителя – Елена Зайцева и Геннадий Дронов.

«Дронов тронулся с места на желтый свет, тем самым отодвинул Lexus, который мчался мимо на красный свет на большой скорости, на толпу людей на переходе», — заявил специалист по автотехнической экспертизе.

После этого суд решил перенести допрос остальных экспертов на 24 июля.

Напомним. Жуткое ДТП произошло в Харькове 18 октября 2017 года. В аварии погибло пятеро человек, шестой пострадавший скончался через несколько дней в больнице. Главными подозреваемыми в гибели людей считаются 20-тилетняя Елена Зайцева и 59-летний Геннадий Дронов.

Ранее мы сообщали о том, что согласно версии обвинения, в смертельном ДТП с шестью жертвами виноваты оба водителя и что в автомобилях подозреваемых в кровавом ДТП никаких неисправностей, которые могли бы привести к аварии, не было найдено. Также писали мы и о том, что механик, который осматривал Lexus Зайцевой после аварии, заявил, что он был исправен и предаварийная система – выключена и о том, что главные участники самого резонансного ДТП Украины попросили помощи.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Вчера 16:55

На Днепропетровщине раскрыли ряд серьезных преступлений.

Новости Украины
Вчера 13:50

Громкий судебный процесс все больше затягивается.

Новости Днепра
Вчера 11:53

Дорогу не поделили Mazda и Renault.

Новости Днепра
Вчера 11:23

Разбирательства по делу криворожского маньяка продолжаются.

Последние новости

В городе попросили решить проблему, связанную с газовыми счетчиками.

Вчера 20:40
137
просмотров

Туристам придется готовиться к нововведениям.

Вчера 20:00
112
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
2029
просмотров

На Днепропетровщине раскрыли ряд серьезных преступлений.

Вчера 16:55
327
просмотров

Правоохранители расследуют сообщение о минировании заведения в Соборном районе (бывш. Жовтневый) районе Днепра.

Вчера 16:34
515
просмотров

В центре передержки очень заботятся о бездомных четвероногих.

Вчера 16:22
258
просмотров

23 января в Днепре состоялась первая в этом году сессия городского совета. Борис Филатов рассказал об основных решениях, которые удалось принять депутатам.

Вчера 16:01
1343
просмотров

Инцидент произошел в школе №122 на улице Кожедуба.

Вчера 16:00
525
просмотров

Мошенники проводят анкетирование среди местных жителей.

Вчера 15:56
362
просмотров

На Днепропетровщине расследуют необычный угон транспортного средства.

Вчера 15:44
1449
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    -30% на першу пару взуття і 50% — на другу в BAGS etc!

  • -70%

    АКЦІЯ в Miraton!

  • -70%

    ЗНИЖКИ 70% та 50% на понад 800 моделей

  • -50%

    SALE до -50% НА ВСЕ!!!

Наверх