Стадник: Подготовка к ликвидации последствий весеннего паводка ведется лишь на уровне разговоров

01.03.2010 13:39
просмотров

За последнюю неделю практически во всех районных и сельских советах Апостоловского района одним из наболевших стоит вопрос о борьбе с наводнением, но подготовка к ликвидации его последствий ведется лишь на уровне совещаний, круглых столов и разговоров, отметил член Совета Днепропетровской областной организации Единого Центра, руководитель Апостоловского окружного секретариата партии в Днепропетровской области Николай Стадник.

«Большинство ответственности лежит на сотрудниках управления МЧС, которые говорят, что на сегодняшний день официально не могут признать, что в районе сложилась действительно угрожающая ситуация. Потому как после официального заявления необходимо сразу же реагировать и ликвидировать последствия наводнения, что невозможно из-за отсутствия средств. Поэтому сейчас подготовка к борьбе с весенним паводком ведется лишь на уровне совещаний, круглых столов и разговоров», — отметил Николай Стадник.

Он также напомнил, что Председатель Криль еще в январе месяце этого года призвал Верховную Раду заслушать отчет министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы относительно планов предотвращения и противодействия наводнения, а Кабинет Министров — найти средства на противопаводковые мероприятия.

«По прогнозам ученых, в этом году от капризов природы может значительно пострадать не только Запад, но и большинство восточных областей Украины. Поэтому Верховной Раде нужно срочно разработать механизм поддержки и финансирования противопаводковых мероприятий не только для Запада страны, куда выделяется большинство средств, но и для Востока, где в местных бюджетах не предусмотрены подобные расходы», — отметил Николай Стадник.

Об этом сообщает Пресс-служба секретариата
Днепропетровской областной
организации Единого Центра

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Верховной Раде поддержали инициативу о борьбе с половой дискриминацией. Нардепы приняли проект закона №3427 в первом чтении. В нем говорится о внесении изменений в закон "О рекламе" насчет противодействия сексизму.

Сегодня 14:51
10
просмотров

Рестораны — место, где можно приятно провести время, отметить праздник и вкусно покушать.

Сегодня 14:20
44
просмотров

В парке на проспекте Гагарина появится новое городское пространство — ОО «Асоціація Ноосфера» Nооscene удалось собрать 109 000 гривен и получить грант от Международного фонда «Возрождение» на столько же.

Сегодня 14:00
32
просмотров

Изменение маршрутов связано с ремонтом трамвайных путей. В КП «Днепровский электротранспорт» обещают, что неудобства для пассажиров будут временными.

Сегодня 13:46
28
просмотров

Жители продолжают собирать подписи за сохранение исторической скульптуры под названием “Пылающей Метеор”. На 55-летнем памятника образовались трещины и начала осыпаться мозаика.

Сегодня 12:17
82
просмотров

Днем 4 марта в Днепре предупреждают о чрезвычайном явлении — порывах юго-западного ветра со скоростью 15-20 м/с.

Сегодня 11:16
144
просмотров

В Покрове на Днепропетровщине продолжается строительство нового современного детского садика, выгодно отличающегося своей архитектурой от привычных стандартных сооружений.

Сегодня 10:14
51
просмотров

Днепр пополнился очередной партией трамваев из Германии. В город прибыло 10 единиц электротранспорта.

Сегодня 10:00
215
просмотров

125-й детский сад в Терновском районе Кривого рога пришлось закрыть на карантин. 8 работников и трое воспитанников заболели коронавирусом.

Сегодня 09:30
223
просмотров

В Днепре создается все больше условий для безопасности горожан в парках и зеленых зонах.

Сегодня 09:00
57
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх