Аргументы маршрутчиков за подорожание проезда — верить или нет?

14.06.2019 08:28
просмотров
В горсовете считают, что маршрутчики имеют право требовать повышения стоимости проезда.

Мы знали, что это случится, но надеялись, что не скоро – горсовет признал право перевозчиков требовать пересмотра стоимости проезда в маршрутках, сообщила пресс-служба горсовета Днепра. Разумеется, цена билета возрастет, а не снизится.

Маршрутки дорожают. Новости Днепра

Департамент транспорта горсовета уже подготовил проект решения о подорожании проезда в маршрутках Днепра до 8 грн, а на некоторых — даже до 11 грн. Дальше слово за депутатами горисполкома – либо они примут это решение, либо нет. Если примут, то начнутся проверки каждого маршрута, чтобы определить – обосновано ли тут подорожание. Учитывая аргументы, к которым апеллируют представители перевозчиков, повышению стоимости проезда – быть.

Дело в том, что право на пересмотр цены перевозчики получили из-за того, что зимой было подорожание дизтоплива. Потом оно, правда, подешевело (а цена проезда осталась прежней), но теперь топливо вроде как снова стало дорожать. А вот для обоснования новой цены представители АТП используют уже совсем другие аргументы. В первую очередь подорожание проезда объясняют необходимостью ремонтировать и обновлять автопарк.

«Тариф на перевозку пассажиров состоит не только из топлива и зарплаты водителей. Сюда входят и затраты на ремонт транспортных средств. С тем тарифом, который является сейчас очень трудно покупать новые маршрутки и автобусы и ремонтировать старые. Поэтому повышение тарифа даже до 8 гривен – это обеспечение комфорта и безопасности движения», — пояснила директор АТП Лариса Новикова.

«Зимой все мы видели новости о том, как у автобусов общего пользования на ходу отпало 9 колес. Только вдумайтесь! Это говорит о том, что нужно повышать тариф, чтобы все транспортные средства ремонтировались вовремя и на это у предприятий были деньги», — настаивает директор АТП Андрей Руссавский.

С такими заявками конечно же все маршруты будут признаны нуждающимися в ремонте и обновлении автопарка, а значит, подорожания не избежать. Горожане же задаются резонным вопросом: а где же обещанные ремонты и новые автобусы, о которых так же убедительно рассказывали перевозчики во время всех предыдущих повышений стоимости проезда?

Ранее мы рассказывали, как прошли первые общественные слушания по вопросу подорожания проезда в Днепре. По их итогам была создана рабочая группа для проверки расчетов, которые перевозчики предоставили для пересмотра стоимости проезда. В подсчетах были найдены нарушения, перевозчики снизили требования в среднем с 13 до 10 гривен. В проекте решения исполкома же фигурирует повышение граничного тарифа только до 8 гривен (и до 10-11 гривен на длинных маршрутах). А в депутатской комиссии по транспорту отвергли и такое повышение граничного тарифа.

Автор:


  • Наталья
    2019-06-15 21:50:35 Ответить

    Пора уже свои автобусы выпускать а не деньги отмывать на грязных, вонючих маршрутках в которых только скотов возить на убой.

  • КЭТ
    2019-06-15 02:20:39 Ответить

    Пусть рабочая группа и представители общественности сначала проверят выполнение предыдущих обещаний и обоснований перевозчиков, что именно после подорожания ими было сделано, какие ремонты, соблюдение каких норм санитарии они выполнили, какое количество машин из обещаных в расчете по факту работало на маршрутах и т.д. В расчетах считают один круг по маршруту с количеством пассажиров по сидячим местам в машине или как по факту — сидячих в три раза меньше в салоне, чем стоячих, и от тупика в тупик количество пассажиров меняется несколько раз. А в расчетах этих «левых»доходов нет наверняка.

  • Евгений
    2019-06-14 21:27:31 Ответить

    Надоело. На этих маршрутках зарабатывают они не мало, и всегда в стоимость входил ремонт и т. д. А мы всеравно ездим в ванючих, грязных, с открывающимеся дверьми на ходу, сидения просто жуть, вообще комфорта для тех кто оплачивает проезд, отсутствует в априори. Но им мало. Надоело…!

  • Света
    2019-06-14 18:35:49 Ответить

    Проезд в Днепре и так один из самых дорогих в Украине. А маршрутки одни из самых ужасных.

  • Яся
    2019-06-14 11:21:44 Ответить

    Филя, мы запомнили и трамваи, и маршрутки! Выборы не за горами)))

  • Анжела
    2019-06-14 11:09:30 Ответить

    А с чего платить Вы зарплаты и пенсии сначала поднимите,а потом уже требуйте оплаты по 8 грн.Никак не на воруетесь.Сколько можно обдирать людей

  • Влад
    2019-06-14 08:56:47 Ответить

    Они хотят ремонтировать за наш счет те дрова с которыми они пришли на маршрут???

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 21:01

На данный момент в городе насчитывается около 300 мусорных скоплений.

Новости Днепра
Вчера 19:46

На Днепропетровщине уже 12 случаев COVID-19.

Новости Днепра
Вчера 19:13

Это будет способствовать локализации вспышек заболеваний.

Новости Днепра
Вчера 18:02

Спасатели ликвидировали возгорание.

Последние новости

Национальный банк Украины опубликовал актуальную информацию о валютных показателях в стране.

Сегодня 07:15
10
просмотров

Сегодня в мире отмечают День рождения мобильного телефона.

Сегодня 06:45
27
просмотров

Прогноз погоды на 3-е апреля в Днепре.

Сегодня 06:15
27
просмотров

На данный момент в городе насчитывается около 300 мусорных скоплений.

Вчера 21:01
143
просмотров

На Днепропетровщине уже 12 случаев COVID-19.

Вчера 19:46
889
просмотров

Это будет способствовать локализации вспышек заболеваний.

Вчера 19:13
779
просмотров

Спасатели ликвидировали возгорание.

Вчера 18:02
229
просмотров

Всего в Украине 804 случая коронавируса.

Вчера 17:07
440
просмотров

Опубликована официальная статистика по коронавирусной инфекции на Днепропетровщине.

Вчера 17:00
2642
просмотров

В мусорном контейнере обнаружили гранату и другие взрывоопасные предметы.

Вчера 16:07
542
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх