Повышение цен на проезд: чего ожидать днепрянам

05.04.2019 10:30
просмотров
В Днепре состоялось слушание касательно пересмотра цен на проезд в общественном транспорте.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Днепре может снова подорожать проезд в общественном транспорте. Ряд перевозчиков стали говорить о желании повысить граничный тариф с 7 до 8 гривен за одного пассажира (некоторые из них хотят перевозить людей за 18 гривен). При этом речь об этом шла в момент, когда цены на топливо составляли около 32 гривен. Теперь же, когда цена на него уменьшилась, в городском совете не видят причин для поднятия тарифов.

Для того чтобы прийти к какому-либо компромиссу, в Днепре устроили слушание касательно пересмотра цен на проезд в общественном транспорте, а именно – в маршрутках. Выразить свою точку зрения пришли перевозчики, активисты и просто неравнодушные жители.

Кроме того, на слушание прибыли Игорь Маковцев, директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры, а также Михаил Тонконогий, глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра.

Активисты стали заявлять о том, что не видят причин для повышения цен: по их словам, экономика в стране понемногу улучшается, а стоимость топлива стала ниже. Однако некоторые люди признались в том, что были бы согласны платить больше, но в том случае если будет улучшено качество обслуживания: чистота в салонах маршруток, интервал их передвижения, а также – внедрение больших автобусов вместо привычных спринтеров.

Игорь Маковцев в свою очередь заявил о том, что в крупных районах города уже ездят большие автобусы на разных маршрутах. Однако он добавил, что следует понимать, что внедрить именно такой транспорт во всех точках Днепра не выйдет.

Например, говорит он, в том же поселке городского типа Таромское дороги настолько узкие, что большие автобусы даже не смогут там нормально передвигаться. Именно о подобных вещах задумываются в первую очередь, рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры.

В то же время цена на топливо и другие аспекты касательно технического обслуживания маршруток – не единственная причина, по которой перевозчики настаивают на повышении стоимости проезда. Директор ООО «Игрек» (один из перевозчиков) заявил о том, что многих водителей не устраивает заработная плата. Он отметил, что сейчас водителей становится все меньше, так как большинство его сотрудников просто уезжают из страны по причине того, что за рубежом они могут заработать больше. Следовательно, добавил представитель ООО «Игрек», может сложиться ситуация, что возить пассажиров будет некому.

Активисты и другие неравнодушные жители города говорят о том, что для возможности платить достойную зарплату водителям и не повышать стоимости проезда, стоит детально изучить пассажиропоток. Многие не согласны с тем, что люди редко ездят на маршрутках, так как, по словам горожан, нередко транспорт «забитый».

Михаил Тонконогий, глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра, ответил активистам тем, что на каждом маршруте в среднем за день «стоит планка» в примерно 300 пассажиров. При этом некоторые горожане не согласны с такими данными.

Результаты слушания прокомментировал Михаил Тонконогий специально для Dnepr.info. По его словам, и перевозчики, и представители Департамента транспорта признали, что на территории города работают маршруты, которые заведомо были убыточными. Одни из них — №77, №134, №135, №137. На таких убыточных маршрутах, отметил глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра, водители не хотят работать ни на парковых машинах, ни на арендованных. 

Михаил Тонконогий подчеркнул, что сотрудники Департамента транспорта всегда стараются стимулировать перевозчиков, чтобы те продолжали ездить по маршрутам. Однако он добавил, что «всему есть разумные пределы». 

В итоге прений активисты и транспортники сошлись на том, что в вопросе нужно разобраться глубже, и создали специальную рабочую группу, куда вошли представители 3 сторон а также отраслевой профсоюз. Уже со следующей недели она приступит к изучению вопроса, и ее выводы также лягут в основу принятия или непринятия нового граничного тарифа.

«В итоге прений активисты и транспортники сошлись на том, что в вопросе нужно разобраться глубже, и создали специальную рабочую группу, куда вошли представители трех сторон а также отраслевой профсоюз. Уже со следующей недели она приступит к изучению вопроса, и её выводы также лягут в основу принятия или непринятия нового граничного тарифа», — рассказал глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра.

Автор: Алена Зотова

Читайте также:

Автор:


  • Алиса
    2019-04-16 21:43:23 Ответить

    Хоть кто нибудь контролирует пассажиропоток в маршрутках? Думаю ,что нет, за то запчасти у них понимаете и бензин

  • Ирина
    2019-04-11 10:12:46 Ответить

    А как обстоит дело с льготчиками?Когда закончится издевательство и унижение пенсионеров?

  • Любовь
    2019-04-05 20:35:23 Ответить

    Хотя и это не панацея, но нужно выдавать каждому пассажиру билет. Будет хоть и не точный, но учет пассажиров. Как в электротранспорта. Уверена, выручка увеличится. Львиную долю забирают в карманы.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 17:10

Мэрия Днепра организовала празднование Колодия в парке Шевченко и на…

Новости Днепра
Сегодня 16:54

Наркотическое вещество было расфасовано по разным тарам.

Новости Днепра
Сегодня 16:36

Редакция dnepr.info подготовила для днепрян подборку самых ожидаемых фильмов марта.

Сегодня 16:10

В итоге воришки пытались еще и откупиться от правоохранителей.

Последние новости

Мэрия Днепра организовала празднование Колодия в парке Шевченко и на Набережной возле гостиницы «Днепропетровск».

Сегодня 17:10
5
просмотров

Наркотическое вещество было расфасовано по разным тарам.

Сегодня 16:54
27
просмотров

Редакция dnepr.info подготовила для днепрян подборку самых ожидаемых фильмов марта.

Сегодня 16:36
61
просмотров

В итоге воришки пытались еще и откупиться от правоохранителей.

Сегодня 16:10
72
просмотров

В одной из городских школ распылили газ.

Сегодня 16:02
364
просмотров

Женщины украли мобильные телефоны у посетителей торгово-развлекательного центра.

Сегодня 15:07
475
просмотров

В результате аварии погиб мужчина, пострадала его 4-летняя дочь и еще 1 мужчина.

Сегодня 14:11
872
просмотров

В начале марта откроется новый 7-зальный кинотеатр.

Сегодня 13:57
803
просмотров

В сети появилось видео, где автобусы с эвакуированными людьми забрасывают камнями.

Сегодня 13:15
165
просмотров

28 февраля в некоторых районах города будет отсутствовать электричество.

Сегодня 12:14
456
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх