Повышение цен на проезд: чего ожидать днепрянам

05.04.2019 10:30
просмотров
В Днепре состоялось слушание касательно пересмотра цен на проезд в общественном транспорте.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Днепре может снова подорожать проезд в общественном транспорте. Ряд перевозчиков стали говорить о желании повысить граничный тариф с 7 до 8 гривен за одного пассажира (некоторые из них хотят перевозить людей за 18 гривен). При этом речь об этом шла в момент, когда цены на топливо составляли около 32 гривен. Теперь же, когда цена на него уменьшилась, в городском совете не видят причин для поднятия тарифов.

Для того чтобы прийти к какому-либо компромиссу, в Днепре устроили слушание касательно пересмотра цен на проезд в общественном транспорте, а именно – в маршрутках. Выразить свою точку зрения пришли перевозчики, активисты и просто неравнодушные жители.

Кроме того, на слушание прибыли Игорь Маковцев, директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры, а также Михаил Тонконогий, глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра.

Активисты стали заявлять о том, что не видят причин для повышения цен: по их словам, экономика в стране понемногу улучшается, а стоимость топлива стала ниже. Однако некоторые люди признались в том, что были бы согласны платить больше, но в том случае если будет улучшено качество обслуживания: чистота в салонах маршруток, интервал их передвижения, а также – внедрение больших автобусов вместо привычных спринтеров.

Игорь Маковцев в свою очередь заявил о том, что в крупных районах города уже ездят большие автобусы на разных маршрутах. Однако он добавил, что следует понимать, что внедрить именно такой транспорт во всех точках Днепра не выйдет.

Например, говорит он, в том же поселке городского типа Таромское дороги настолько узкие, что большие автобусы даже не смогут там нормально передвигаться. Именно о подобных вещах задумываются в первую очередь, рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры.

В то же время цена на топливо и другие аспекты касательно технического обслуживания маршруток – не единственная причина, по которой перевозчики настаивают на повышении стоимости проезда. Директор ООО «Игрек» (один из перевозчиков) заявил о том, что многих водителей не устраивает заработная плата. Он отметил, что сейчас водителей становится все меньше, так как большинство его сотрудников просто уезжают из страны по причине того, что за рубежом они могут заработать больше. Следовательно, добавил представитель ООО «Игрек», может сложиться ситуация, что возить пассажиров будет некому.

Активисты и другие неравнодушные жители города говорят о том, что для возможности платить достойную зарплату водителям и не повышать стоимости проезда, стоит детально изучить пассажиропоток. Многие не согласны с тем, что люди редко ездят на маршрутках, так как, по словам горожан, нередко транспорт «забитый».

Михаил Тонконогий, глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра, ответил активистам тем, что на каждом маршруте в среднем за день «стоит планка» в примерно 300 пассажиров. При этом некоторые горожане не согласны с такими данными.

Результаты слушания прокомментировал Михаил Тонконогий специально для Dnepr.info. По его словам, и перевозчики, и представители Департамента транспорта признали, что на территории города работают маршруты, которые заведомо были убыточными. Одни из них — №77, №134, №135, №137. На таких убыточных маршрутах, отметил глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра, водители не хотят работать ни на парковых машинах, ни на арендованных. 

Михаил Тонконогий подчеркнул, что сотрудники Департамента транспорта всегда стараются стимулировать перевозчиков, чтобы те продолжали ездить по маршрутам. Однако он добавил, что «всему есть разумные пределы». 

В итоге прений активисты и транспортники сошлись на том, что в вопросе нужно разобраться глубже, и создали специальную рабочую группу, куда вошли представители 3 сторон а также отраслевой профсоюз. Уже со следующей недели она приступит к изучению вопроса, и ее выводы также лягут в основу принятия или непринятия нового граничного тарифа.

«В итоге прений активисты и транспортники сошлись на том, что в вопросе нужно разобраться глубже, и создали специальную рабочую группу, куда вошли представители трех сторон а также отраслевой профсоюз. Уже со следующей недели она приступит к изучению вопроса, и её выводы также лягут в основу принятия или непринятия нового граничного тарифа», — рассказал глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра.

Автор: Алена Зотова

Читайте также:

Автор:


  • Алиса
    2019-04-16 21:43:23 Ответить

    Хоть кто нибудь контролирует пассажиропоток в маршрутках? Думаю ,что нет, за то запчасти у них понимаете и бензин

  • Ирина
    2019-04-11 10:12:46 Ответить

    А как обстоит дело с льготчиками?Когда закончится издевательство и унижение пенсионеров?

  • Любовь
    2019-04-05 20:35:23 Ответить

    Хотя и это не панацея, но нужно выдавать каждому пассажиру билет. Будет хоть и не точный, но учет пассажиров. Как в электротранспорта. Уверена, выручка увеличится. Львиную долю забирают в карманы.

Добавить комментарий

Новости по теме

«Тарифный майдан»: в Днепре активисты обвиняют олигархов в повышении тарифов
Новости Днепра
Сегодня 16:57

24 января в Днепре прошла акция протеста против повышения тарифов…

Участников «тарифного протеста» под Днепром забросали яйцами, зеленкой и фекалиями
Новости Днепра
Сегодня 15:37

Не по плану начался митинг против повышения тарифов в Павлограде.…

В Днепре водителя маршрутки оштрафовали за отсутствие маски
Новости Днепра
Сегодня 15:11

В Днепре штрафуют за отсутствие масок в общественном транспорте. Многие…

Lexus насмерть сбил женщину в ее День рождения в Днепре (ФОТО 18+)
Новости Днепра
Сегодня 14:51

Сегодня, 24 января, около 14:00 на перекрестке Калиновой и Образцова…

Последние новости

24 января в Днепре прошла акция протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги.

Сегодня 16:57
315
просмотров

Не по плану начался митинг против повышения тарифов в Павлограде. Неизвестные в масках забросали протестующих яйцами, а также облили зеленкой и фекалиями.

Сегодня 15:37
538
просмотров

В Днепре штрафуют за отсутствие масок в общественном транспорте. Многие водители игнорируют правило, на этот раз один из них попался.

Сегодня 15:11
217
просмотров

Сегодня, 24 января, около 14:00 на перекрестке Калиновой и Образцова Lexus насмерть сбил женщину.

Сегодня 14:51
457
просмотров

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко считает, что субсидии плохо влияют на украинцев, унижая их и заставляя чувствовать себя бедными.

Сегодня 13:16
381
просмотров

24-го января в 1:24 в Службу спасения «101» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на автодороге М-04 Знаменка-Луганск-Изварино близ села Песчанка Новомосковского района.

Сегодня 12:23
188
просмотров

Кто-то верит в астрологические прогнозы, а кто-то относится к ним с юмором. Но даже скептики отмечают, что каждому человеку характерны ярко выраженные черты знака. Верьте в себя, пусть звезды вам благоволят.

Сегодня 11:25
231
просмотров

Часто бывает так, что после бурной вечеринки друзья, ссылаясь на плохое самочувствие, отказываются помогать вам убирать. Как облегчить себе работу и как избежать распространненых ошибок?

Сегодня 11:16
104
просмотров

23 января, около 14:00, в полицию позвонил мужчина и сообщил, что его 31-летний брат не подает признаков жизни. Спасать мужчину было уже поздно.

Сегодня 10:51
408
просмотров

Самопровозглашенный «Президент Украины», «активист» из Днепра Анатолий Балахнин, включённый недавно в базу Миротворец как провокатор и антиукраинский пропагандист, заявил про нападение на него «участников боевых действий».

Сегодня 10:09
1469
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх