Суд снял с Савченко обвинения в обстреле жителей Луганщины

просмотров
22.03.2016 15:02
Донецкий горсуд Ростовской области снял с украинской летчицы Надежды Савченко обвинения в обстреле мирных жителей Луганской области. Об этом заявил судья Степаненко.

«Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области, так как это дело неподсудно российскому суду», – заявил судья.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил о том, что на оглашение приговора украинской летчице Надежде Савченко снова не пустили членов украинской делегации.

Донецкий горуд счел невозможным прекращение уголовного дела в отношении Савченко в связи с тем, что она является делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом заявил судья в ходе оглашения приговора. Суд мотивировал это тем, что Надежда стала делегатом ПАСЕ уже после задержания.

Вчера, 21 марта, судья уже назвал Савченко виновной в незаконном пересечении границы и гибели российских журналистов. После вынесения приговора она намерена возобновить сухую голодовку.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх