Опубликовано видео кровавой погони с полицейских регистраторов (ВИДЕО)

19.02.2016 07:59
просмотров
Прокуратура требует для стрелявшего полицейского заключения под стражей без залога до суда – соответствующее ходатайство передано в Печерский райсуд столицы.

В прокуратуре уверяют – полицейский сознательно стрелял на поражение по уходящей машине. Об этом на брифинге заявил заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Матиос.

«Прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимал, что в машине кроме водителя, еще 3 людей. Полицейский обнаружил намерение совершить убийство. Этот патрульный сделал 25 выстрелов», — заявил Матиос.

Баллистические и трассологические экспертизы установили, что пули, ставшие смертельными для 17-летнего пассажира BMW Михаила Медведева, были выпущены именно из «Форта» подозреваемого полицейского. Ему вменяются превышение служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 УК) и убийство (ч. 1, ч. 2 п 5 ст. 115 УК).

Генпрокуратура Украины опубликовала запись с видеорегистраторов полицейских относительно инцидента с BMW.

Суд принял решение о взятии под стражу полицейского Сергея Олийныка с 18 февраля 2016 года до 17 апреля 2016 года включительно.

Напомним, в ночь на 7 февраля, во время преследования автомобиля BMW, в котором находилось 4 подростка, патрульная полиция открыла огонь, поскольку требования остановиться водитель игнорировал и мчался по городу, в том числе по встречной полосе, со скоростью в 190 км/час. При этом полицейские видели, что мужчины, садившиеся в авто (в том числе водитель) употребляли алкогольные напитки. В результате обстрелов, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце. Всего, на автомобиле BMW, который преследовали столичные полицейские, эксперты насчитали более 20 пулевых отверстий.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх