В Киеве во время погони полицейские застрелили нарушителя (ФОТО, ВИДЕО)

просмотров
08.02.2016 07:47
В ночь с 6 на 7 февраля в Киеве состоялась погоня с перестрелкой в результате которой трое задержаны, один – убит, один из полицейских получил травмы.

В Киеве в ночь на 7 февраля состоялась погоня со стрельбой, в ходе которой полицейские были вынуждены открыть огонь. В результате погиб один человек, пишет портал «Киев автомобильный».

«Примерно в 1:00 поступила информация, что на улице Борщаговская, в направлении центра, пролетел на сумасшедшей скорости BMW с госномером АА7443ОI, а вслед за ним несколько экипажей новой полиции», — говорится в сообщении.

Погоня продолжалась на проспекте Победы, к тому же езда была по встречной полосе. На Кольцевой были слышны выстрелы. Затем нарушители выехали за пределы Киева в поселок Чабаны, что на выезде из столицы.

«Из автомобиля BMW начали стрелять по полиции и патрульные были вынуждены ответить. Около 2:00 был застрелен мужчина с BMW возле ТРЦ «Магеллан», — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, в автомобиле, кроме водителя, были еще три человека. Их задержали и доставили в отделение. В полиции сказали, что задержанные, были под алкоголем и возможно – под действием наркотиков.

Впоследствии начальник управления полиции Киева Юрий Зозуля сообщил подробности этой погони. Он рассказал, что патрульные заметили двух парней, которые садились в автомобиль с алкоголем в руках. По требованию патрульных остановить авто, водитель и пассажир выбросили бутылки из окна и отправились с места. Патрульные начали преследовать нарушителей и требовать остановить авто, однако водитель не реагировал на требование и мчался полностью игнорируя правила дорожного движения. Именно поэтому патрульные, после нескольких предупреждений, руководствуясь ст. 46 закона Украины о Нацполиции, были вынуждены открыть огонь.

По словам начальника управления полиции, правоохранители открыли огонь по колесам. Водитель на это никак не отреагировал и продолжил пытаться уйти от погони. К преследованию, которое длилось 40 минут, присоединились и другие патрульные авто.

«Машина выехала на ул. Сирка в сторону Новоселок. Там автомобиль нарушителей развернуло, он остановился, патрульные пытались заблокировать своими авто, вышли из машин, велели водителю и пассажирам заглушили мотор и выйти, после чего автомобиль снова поехал, сбив одного патрульного. Сначала водитель сдал назад, потом поехал на еще одного патрульного – тот успел отпрыгнуть в последний момент перед столкновением. Продолжилось преследование. Авто вернулось на ул. Заболотного, где вылетело на обочину, двое пассажиров вышли с поднятыми руками и сдались. Водитель начал убегать. Его догнали и задержали», — рассказал начальник управления полиции Киева Юрий Зозуля.

Впоследствии четвертого пассажира автомобиля нашли в салоне авто раненым. Ему пытались оказать медицинскую помощь, но через 10 минут 17-летний парень скончался.

24141161 275011

Pyanyie-mazhoryi-v-Kieve-e1454874965261

«Никогда не вынуждайте полицейского применять к вам табельное оружие! Сегодня ночью киевским патрульным полицейским пришлось применить оружие для того, чтобы остановить группу пьяных имбицилов, устроивших гонки по ночному Киеву. Четверо молодых бездельников в состоянии алкогольного опьянения решили погонять по городу, чтобы показать удаль молодецкую. Покатушки закончились трагедией. Автомобиль BMW под управлением пьяного укурка развивал скорость до 190 километров в час! Около двадцати экипажей патрульной полиции были подняты по тревоге для того, чтобы остановить нарушителей.

Патрульные полицейские не знали и не могли знать, кто находится внутри BMW. Это могли быть как малолетние стритрейсеры, так и угонщики авто, так и опасные террористы. Их задача была во что бы то ни стало остановить автомобиль, представлявший опасность для мирных жителей, в том числе и ценой своей жизни и здоровья. Страшно представить, чтобы произошло, если бы эта BMW на скорости 190 лоб в лоб столкнулась с маршруткой, автобусом или с другим легковым авто.

После получасовой погони по полночному Киеву и неоднократных предупреждений через громкоговорители с требованием немедленно остановиться, а также после предупредительных выстрелов в воздух, патрульными в соотвествии с Законом Украины «О Национальной Полиции», было применено табельное оружие для того, чтобы остановить безумцев, представлявших угрозу для других участников движения и самих патрульных.

По водителю возбуждено уголовное дело за препятствование работе сотрудников правоохранительных органов. В авто в небольшом количестве была обнаружена марихуана, наличие которой вероятно и могло побудить молодых людей на противодействие полицейским.

Уверен, что сейчас в соцсетях и по ТВ отдельные «эксперты» начнут спекуляции по теме, мол патрульные полицейские — «мазилы», не так и не туда стреляли, можно было бы не допустить гибели юноши и так далее. Я же считаю, что ответственность за гибель юноши несёт в первую очередь водитель BMW, который вместо того, чтобы остановиться и оформить административный протокол о нарушении ПДД и понести ответственность за хранение наркотических средств, лишь продолжал давить педаль газа до пола. Слава Богу, что за полчаса погони с выездом на встречную на скоростях, почти как в «Формуле-1″, ни один киевлянин или гость города не пострадал.

Погибшего юношу очень жаль всем нам. В случае лобового столкновения жертв могло бы быть множество!

Эта трагедия должна стать предупреждением и предостережением всем тем, кто думал раньше, что с патрульной полицией можно шутить и устраивать гонки по вертикали. По данному факту так, как и полагается по закону, будет проведена проверка законности применения оружия полицейскими», — прокомментировал случившееся бывший министр внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх