Неизведанные места отдыха: Украинский Прованс

22.06.2015 09:38
просмотров
Если вы думаете, что настоящие шато с виноградниками, аутентичными погребами и великолепным чистым воздухом находятся за тридевять земель на юго-востоке  Франции или в «не нашем» Крыму, то вы серьезно ошибаетесь. Украинский Прованс более чем доступен для путешественников, а из Днепра туда добираться и вовсе не долго – около 6 часов с учетом разбитых дорог.

11655516_920045984724189_1256879657_n

В контексте нынешней экономической ситуации в стране, многие украинцы предпочитают провести свой отпуск, не выезжая за границу. Миф о том, что «ненька» ничем интересным особо не порадует своего уроженца, уже был неоднократно развенчан. Однако журналист dnepr.info разведал еще одно великолепное место, которое явно стоит добавить в список обязательных для посещения.

11655333_920045268057594_682623343_n.jpg

Итак, одной из обязательных точек в вашем отпускном маршруте должно быть винодельческое хозяйство князя П.Н.Трубецкого, которое находится в с. Веселое – неудивительное название, правда? (Бериславский район, Херсонская область). Скорее всего, находясь в городе, вы вряд ли пробовали вино данного происхождения, но на полках специализированных магазинов оно все же есть. Запоминайте название, ибо напиток действительно хорош и сделан в Украине. Уточним, что сладких вин здесь не производят – все натуральное и зависит от урожая и количества «впитанного» им солнца.

Но вернемся к туризму. Винодельческое хозяйство Трубецкого выглядит действительно привлекательно в архитектурном плане, ведь постройка, куда водят экскурсии, где находятся погреба, и где размещали дорогих гостей, выглядит как настоящее шато. Здание ухоженное, но историчность и «французскость» реставрациями не испортили. Наличие виноградников, цветов и ландшафтного дизайна – понятно, что есть и тоже не разочарует.

«На сегодняшний день завершена реконструкция исторического здания винодельни 1900 года с башней и видовой площадкой, в которой оборудованы дегустационные залы, восстановлено 8 галерей винных подвалов времен Трубецкого, которые используются для выдержки и хранения вин. Продолжаются работы по гостинице на 10 номеров и ресторану в старинном крыле винодельни», — говорится на сайте винодельчесткого хозяйства князя Трубецкаго.

Любопытно, что князь Трубецкой изначально расположил на этих землях конюшню и разводил редкие породы жеребцов для иностранных клиентов. Посадить виноград его уговорил хорошо известный любителям вина князь Голицин. При чем, без пяти минут обманным способом. Первый виноград здесь посадили в 1896 году. Благоприятный климат и состав земель, которые, собственно, и оценил Голицин, не заставили долго ждать результата. Уже в 1900 году на всемирной выставке вина в Париже продукция винодельни Трубецкого была удостоена «Гран-При», а это было очень престижное мероприятие на то время. Без хитростей здесь тоже не обошлось. Впрочем, об этом и о том, как существовало хозяйство в советские времена и что с ним сейчас – расскажут на экскурсии.

Экскурсия включает в себя прогулку по территории, дегустацию – как без нее? А еще поход в погреба, где без всякого пафоса демонстрируют коллекционное вино, и где по максимуму чувствуется атмосферность мероприятия. Только представьте себе эти старинные каменные стены, подобающий погребу холодок и чудеснейший запах дерева и винограда, еле ощутимая кислинка в воздухе подвального полумрака. Для тех, кто окончательно захочет окунуться в релакс после дегустации местных напитков, предусмотрены весьма приличные гостиничные номера.

11651357_920045651390889_672315559_n.jpg

Коллекция вин шато насчитывает около 10 тысяч бутылок. Около 7 тысяч из них  — наследие советского периода, когда изысканные названия менялись на более простые.  Среди них –  «Наддніпрянське», «Оксамит України», «Перлина Степу». Некоторые вина из этой коллекции больше не выпускаются: это марочное «Ркацители Бериславское» и «Мускат» 1980 г. Всего 8 бутылок вина сохранились еще со времен князя Трубецкого, а всего галереи шато способны вместить до 126 тысяч бутылок вина.

Словом, место – шикарное и совершенно недооцененное публикой. Рекомендуем! По личному мнению автора, экскурсия значительно интереснее, чем поездка на завод в Массандре.

Посещение в цифрах:

Взрослый билет с экскурсией в погреб и мини-дегустацией (6 вин, 3 белых и 3 красных) обойдется в 100 грн. с человека за 90 минут. Более короткий вариант продолжительностью 60 минут стоит 50 гривен и не включает дегустацию. Билет на 120-минутную экскурсию, своеобразный вип-пакет с дегустацией всей линейки вин стоит 150 грн. с человека. Фото/видео бесплатно.

Стоимость вина колеблется от 90 грн. и выше. Например, если вам охота привезти близким не просто блестящую бутылочку, а наоборот, аутентику, покрытую пылью и без этикетки, то она вам выльется в 150 грн. Ночь в номере на территории виноделов стоит порядка 500 грн. за комнату.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вопиющее происшествие произошло в одном из судов города Кривой Рог в начале декабря.

Сегодня 17:09
74
просмотров

Это днепровское ноу-хау появилось первым в Украине и стало вторым в мире.

Сегодня 16:25
193
просмотров

На Днепропетровщине появится передвижная лаборатория для беспрерывного контроля качества воздуха.

Сегодня 16:10
28
просмотров

Коммунальщики в разных районах города обрезают ветки у деревьев, а иногда поступают и куда более радикально.

Сегодня 15:59
29
просмотров

Правоохранители города обратились к горожанам.

Сегодня 15:38
349
просмотров

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) вчера, 14-го декабря принял решение по делу против ответчика АО Киевстар о недобросовестной конкуренции.

Сегодня 15:21
1215
просмотров

В Доме архитектора заработала выставка, посвященная проспекту Дмитрия Яворницкого.

Сегодня 15:03
11
просмотров

Сотрудники ботанического сада ДНУ поделились секретом того, как нестандартно подойти к выбору новогоднего дерева.

Сегодня 14:35
279
просмотров

На Днепропетровщине двух таможенников осудили за коррупционное преступление.

Сегодня 13:40
245
просмотров

«После победы на выборах мы этот план обязательно реализуем», - подчеркнул сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул в эфире телеканала 112.

Сегодня 13:24
25
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!