Мирон Маркевич: «Поехали на сборы — уже хорошо»

просмотров
16.01.2016 16:13
Главный тренер «Днепра» перед стартом первого сбора в турецком Белеке рассказал о последних новостях в команде.

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич в интервью газете «Команда» рассказал о неудачных выступлениях команды в осенней части сезона и перспективах на весну, о встрече Нового года и «Рожественских встречах», а так же о ситуации с игроками.

О результатах в 2015 году:

«Когда перед тобой турнирная таблица чемпионата, а там мы находимся не на том месте, на котором хотелось быть, — на четвертой строке с отставанием от Зари в шесть очков… Душе непросто в такой ситуации. Но ничего, постараемся за время зимней паузы перезагрузиться и думать о светлом будущем. К тому же я не могу сказать, что в целом год был плохим. Первая его часть оказалась великолепной. В финал Лиги Европы выходишь не каждый год. Спасибо ребятам, которые вопреки всем прогнозам показали характер и в большинстве матчей демонстрировали классный футбол. И для меня это был фантастический год как для тренера. Могу только поблагодарить игроков за работу, а болельщиков — за поддержку. А что касается осени, то повторю то, о чем говорил не раз, — для таких неудачных результатов были объективные причины, на которых я сейчас не хочу заострять внимание».

О отпуске и Новом Году в компании экс-президента «Металлиста» Александра Ярославского:

«Первую часть — в Трускавце, потом был дома. А Новый год отметил в Харькове по приглашению Александра Ярославского. Была возможность повстречаться со всеми друзьями, которых за девять лет работы в этом городе у меня появилось много. Вместе поиграли в футбол и вместе погуляли».

О «Рождественских встречах» и своем 3-очковом броске в баскетболе:

«Я люблю все игровые виды спорта. В наше время не было компьютеров. Зимой мы играли в хоккей, летом — в футбол, а в школе я занимался еще и баскетболом. Наверное, какие-то навыки остались. Но главное то, что получился душевный вечер в компании наших болельщиков».

О ситуации в клубе и игроках:

«Поехали на сборы — уже хорошо. Не все команды могут себе такое позволить. А как оно будет дальше, посмотрим. Думаю, в Днепре уменьшится бюджет, как, наверное, и во многих клубах Премьер-лиги. Наверное, сейчас возьмем курс на омоложение коллектива. Но опять же — мне трудно говорить о каких-то судьбоносных решениях. Пока работаем. Я даже не могу сказать четко о том, какая судьба ждет Дениса Бойко и Дугласа. Время покажет… Да, мы возвращаем из аренды Александра Кобахидзе, Сергея Политыло. На сбор поехало много наших молодых исполнителей, и на некоторых из них я очень надеюсь. Так что будем как-то выходить из положения».

О нынешнем четвертом месте в чемпионате и весенней части сезона:

«Если смотреть на турнирную таблицу, то, конечно, отставание от Зари в шесть очков — довольно много, тем более что начало весеннего отрезка сезона у нас непростое, поскольку первые два поединка в первенстве мы проведем против Динамо и Шахтера. Тем не менее, Днепр будет сражаться до конца и постарается наверстать упущенное».

О соперниках на первом тренировочном сборе в Белеке:

«Поначалу нужно вкатываться в игровой ритм, поэтому и каких-то конкретных задач на эти матчи перед командой тренерский штаб не ставит. Хотя Цюрих и Габала — вполне достойные соперники для начального этапа подготовки. Так что будем работать».

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх