«Днепр» и во втором матче четвертьфинала Кубка разгромно побеждает «Сталь»

просмотров
07.04.2016 07:40
Во втором матче 1/4 финала Кубка Украины по футболу днепропетровский «Днепр» обыграл днепродзержинскую «Сталь» 4:1.

С учетом дисквалификации из еврокубков и победы 3:0 в первом матче четвертьфинальной серии Кубка Украины, «Днепр» на второй матч со «Сталью» вышел практически основным составом. Лишь в воротах появился Даниил Кучер, справа в защите Владимир Адамюк заменил дисквалифицированного Артема Федецкого, а в центре защиты пару Папе Гуйе составил Александр Сваток.

Стоит отметить, что информация о дисквалификации из еврокубков на сезон негативно повлияла на посещаемость — матч собрал на трибунах лишь чуть более 5 тысяч болельщиков.

В середине первого тайма «Днепр» вышел вперед: Матос забил головой после навеса Политыло со штрафного. Во втором тайме «днепряне» забили еще трижды: сначала Матус забил после роскошного паса пяткой Лео Матоса, затем Матеус переиграл Бандуру после выхода один на один, ну а довершил все Лучкевич, который забил после прохода через полполя, едва войдя в игру. «Сталь» сумела забить гол престижа лишь за пять минут до конца основного времени матча: Денис Васин забил после идеально разыгранного штрафного.

Итоговые 4:1, а по сумме двух матчей «Днепр» проходит «Сталь» со счетом 7:1.

Днепр — Сталь 4:1
Голы: Матос, 29, Матеус, 48, 61, Лучкевич, 64 – Васин, 85

Днепр: Кучер — Адамюк, Сваток, Гуйе, Матос — Ротань, Шахов (Лучкевич, 62), Политыло — Матеус, Руис (Пико, 40), Зозуля (Назаренко, 68)

Сталь: Бандура — Латифу, Ищенко, Карасюк, Габриэль (Барановский, 66) — Каленчук, Г.Малакян, Э. Малакян (Дебелко, 75) – Фернандес (Даниелян, 46), Васин, Лазич

Gjy86hA4PRw

«Я попросил команду не обращать внимание ни на какие проблемы, а выходить и играть. «Днепр» — не средняя команда, а одна из лучших в Украине и далеко не последняя в Европе. Поэтому была просьба, чтобы футболисты показывали наилучшие качества. Пока нам это удается. Я благодарен футболистам, что они серьезно относятся к своим обязанностям: и на тренировках, и в игре. Хотел бы, чтобы так было и дальше.

Тут не угадаешь. Может, лучше было бы с «Динамо» играть. Не знаю, какой будет жребий. Могу только поздравить с таким успехом команду «Александрии». И тренерский штаб, и футболистов. Действительно, полуфинал — большое достижение. Есть такие сюрпризы в нашем футболе. Если бы они случались чаще, было бы, наверное, интереснее. Не знаю, что лучше. Честно вам говорю. «Зарю» сколько уже «Днепр» обыграть не может? А с «Шахтером» играет удачно. Здесь не угадаешь. Кто попадет, тот и будет.

Способны ли мы выиграть кубок? Мне бы очень хотелось этого. Надеюсь, футболисты тоже прекрасно понимают, что нужно побороться в чемпионате и в кубке. Ничего тут такого нет. Время покажет. Сейчас предстоит игра с Зарей, и нужно к ней готовиться. Позже будем готовиться к полуфиналам. Сейчас главное, чтобы никто травм не получал. Матос пропускает первый полуфинал — уже проблема. Посмотрим», — поделился после победы впечатлениями главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич.

GjeOKtwJ_xE

«Сегодня я больше расстроен, чем после первой игры. Во-первых, потому что счет больше, но главное тем, как мы оборонялись. Повторю то же, что сказал после первой игры: это была игра «Феррари» против «Лады». Мы делали все, что в наших силах, но этого было недостаточно», — рассказал о своих впечатлениях главный тренер «Стали» Эрик ван дер Меер.

Соперником «Днепра» в полуфинале Кубка Украины могут стать «Шахтер», «Заря», или «Александрия». Жеребьевка состоится 8 апреля в 12:00.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх