Днепр разгромно уступает Сент-Этьенну

просмотров
06.11.2015 09:57
Подопечные Мирона Маркевича не сумели достойно выступить в выездном матче.

Важнейший матч группового этапа Днепру явно не удался. Днепр был слаб и проиграл абсолютно по делу и совершенно без шансов.

Сразу же стало заметно, что французы выглядят свежее, изобретательнее, динамичнее. На 11-й минуте они создали первый момент. Монне-Паке пробил из линии штрафной, но Бойко вытащил. Кстати, уже к 18-й минуте Днепр заработал две желтые карточки, хотя игру назвать грубой было сложно.

В целом первый тайм вышел скучным — игра в основном проходила в центре поля. У Днепра было пару неплохо начинающихся атак, но не хватало акцентированного последнего паса. Более бодрый вид французов в итоге привел их к голу. Двуходовка Монне-Паке-Берич-Монне-Паке и счет открыт.

Под конец тайма Селезнев забил, но арбитру показалось, что Евгений толкнул защитника в спину перед тем как ударить. Забил, кстати, Женя в своем стиле — головой после фланговой передачи.

На второй тайм вместо Чеберячко вышел Безус — нужно было забивать. Но эффект случился обратный — центральные защитники пропустили мяч к Беричу после фланговой передачи и тот забил в пустые ворота. Причем, характерно, что мяч пролетел и сквозь Папу Гуйе и сквозь Дугласа. Перспективы Днепра в этом матче обрисовались более четко.

Через 15 минут французы забили еще раз, а Днепр за время между вторым и третьим голом не создал ничего — команда явно не в форме и максимум на что она сейчас способна — бороться за третье место в чемпионате Украины. Честно говоря, Заря сейчас даже поинтереснее выглядит. И снова прошла передача с левого фланга защиты Днепра — Амума расстрелял Бойко и ворота. Интересно, чем Пико не угодил Маркевичу?

В оставшееся время Днепр выглядел печально. Легкая вальяжность Сент-Этьенна позволила Днепру получить шанс на гол престижа, но вратарь французов нейтрализовал удар Матеуса.

0:3 и, похоже, что в этих еврокубках Днепру осталось сыграть всего два матча.

Сент-Этьенн — Днепр 3:0
Голы:
 Монне-Паке, 38, Берич, 52, Амума, 65

Сент-Этьенн: Рюффье — Клерк, Перрен, Погба, Ассу-Экотто — Лемуан, Пажо (Клеман, 70) — Ру, Эйссерик (Корнье, 80), Монне-Паке (Амума, 61) — Берич

Днепр: Бойко — Федецкий, Дуглас, Гуйе, Матос — Эдмар, Чеберячко (Безус, 46) — Томечак (Лучкевич, 63), Ротань, Матеус — Селезнев (Гама, 78)

Предупреждения: Перрен, Пажо — Селезнев, Матос, Эдмар, Ротань, Федецкий

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич в эфире Футбол 2 прокомментировал провальный матч против Сент-Этьенна:

«Никакого шока нет. На сегодняшний день Сент-Этьенн сильнее нас. Нечего тут стыдиться, надо правду говорить. Сегодня у нас вышло 8 человек старше 30 лет. Они сколько смогли, столько сыграли. Ничего странного нет. Если сравнить наш состав в прошлом году и нынешний — это две большие разницы. Расклеились после гола, потом второй себе привезли. Те люди, которых мы взяли — они не могут заменить тех, кто ушел, это уже видно. Так что ситуация сейчас такая. Надо трезво смотреть на вещи. Моральный климат далеко не лучший в команде, так что здесь все факторы наложились.

Чтобы разгонять атаки, нужно иметь таких футболистов, какие у нас были в прошлом году: Коноплянка, Калинич, Канкава, Стринич. Пришли на их место, скажем так, мягкие игрушки, бесплатные, которые никому не нужны. Сент-Этьенн — серьезная команда, и с ними нужно играть на скоростях. У нас сегодня вышли 8 человек старше тридцати лет. Вот и весь ответ.

Не могу сказать, что Чеберячко плохо играл. Просто после пропущенного гола выпустили Безуса… а дальше вы видели все сами. За соперником просто уже не успевали, не зря же я сказал, что у нас немолодая команда. Когда много возрастных игроков, начинаются проблемы.

Было видно, что шансов очень мало, тем более еще Селезнев сошел с поля. Его повезли в больницу, потому что удар был в голову. Дай Бог, чтобы все было нормально. Он сегодня хорошо сыграл, старался. Был одним из светлых пятен игры.

Чтобы играть дальше серьезно в Европе, возможно в следующем году, нужно просто серьезно заниматься командой. Есть еще две игры, надо брать максимум очков, возможно еще можно пройти в плей-офф. Но с таким отношением… Надо его поменять, в том числе отношение к команде … все нужно менять. Претензии к руководству? Рассказывать об этом нет никакого резона».

Полузащитник Днепра Роман Безус:

«В раздевалке поначалу была гробовая тишина. Все расстроены. Сент-Этьенн первый тайм лучше провел, как и всю игру. Сложно было, ведь почти все время играли без мяча. Пожалуй, хозяева поля полностью нас переиграли. Мы всегда почти стараемся играть в такой манере, на контратаках, но Сент-Этьенн показал нам, как нужно играть в пас и забивать. Нужно играть дальше, бороться, стараться. Хотелось бы демонстрировать более комбинационный футбол. Надо жить дальше. Стараться сделать все возможное, чтобы играть лучше».

Источник

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх