Юрий Голик: 500 крутых менеджеров – «драйверов» хватило бы, чтобы страна «взлетела»

30.09.2020 10:14
просмотров
Есть управленцы-чиновники, управленцы-теоретики и управленцы – практики. Терминология и управленческая философия последних не всегда научна, но максимально приближена к реальности: они умеют «сжимать беспорядок и «концентрировать деньги», придумывают термины вроде «бюджета развития», которые начинают жить своей жизнью и менять реальность.

Создают алгоритмы того, как в бюрократической системе воплотить задуманное в кратчайшие сроки.

У менеджеров-практиков за плечами – хорошая школа, полученная в условиях традиционной украинской неопределенности: она (неопределенность) заставляет научиться выделять главное, ставить задачи самим себе, искать мотивацию и брать на себя ответственность.

Один из таких практиков, Юрий Голик, продолжает рассказ о том, как эксперимент, дерзость и здравый смысл помогли на описанных выше принципах запустить разработанную им программу «Велике будівництво». О том, какой должна быть философия управленцев-драйверов, которые хотят, чтобы Украина изменилась к лучшему, Голик рассказал в интервью Максиму Бахматову. Публикуем его заключительную часть.

Беспорядок превращать в новую инфраструктуру

Перед запуском «Великого будівництва» у нас уже была откатанная на примере Днепропетровской области схема того, как беспорядок превращать в новую инфраструктуру. Когда мы пришли (Юрий Голик был советником губернатора Валентина Резниченко с 2015 по 2019 гг. – прим.авт.), поставили себе вопрос: «Что мы должны делать? Какие наши КРІ?» (kpi – ключевые параметры эффективности, по которым оценивается работа менеджеров и управленцев – прим.авт.). Существовали какие-то размытые правила и положения, все было запрещено, сидите, мол, и ничего не делайте… Поэтому мы решили сами искать себе задачи и критерии.  

Например, мы были убеждены, что села должны развиваться, на окнах там не должны появляться заколоченные доски.  Жизнь в сёла нужно возвращать. Никто в селе дороги не делал — мы их построили.

Уровень реконструкции школ нас не устраивал – мы задали свой. При этом до сих пор еще никто не научился это делать лучше, чем мы. Все проекты, которые делаются сейчас – это еще недостаточное качество с точки зрения архитектуры, к которому привыкли мы. Надеюсь, что в 2021 году до всех окончательно дойдет, что школа должна быть современная.

Комплексную программу патриотического воспитания никто никогда не делал вообще – мы ее придумали. В общем, было сделано огромное количество таких малозаметных вещей, про которые мы меньше рассказывали, но они были реализованы большой командой людей.

Надо уметь задать вопрос: «Почему именно так?»

Любой губернатор, который приходит, он должен научиться задавать главный вопрос «Почему» и «Почему именно так». Это то, чему учат на любых курсах. Надо всегда уметь задавать вопрос: «Почему именно так?»

Любой руководитель, приходящий на любую должность должен себе выписать 10 пунктов, 10 целей и сказать, что я занимаюсь вот этими проектами и больше ничем не занимаюсь. Я за это отвечаю, давайте на 100% сделаем эти 10. Не 20 на 50%, а 10 на 100%. И просто их долбить каждый день.

Да. Дальше просто нужно подбирать исполнителей. Там, где есть исполнители, там всё едет. Если неправильно подобран исполнитель, то ничего не будет.

Всё, что можно стандартизировать, давайте стандартизируем. Давайте безграничное количество вариантов сведем к конечному количеству. Это то, что в принципе должно происходить. Тебе нужно всё стандартизировать и нанизывать эту историю.

Напишите губернаторам инструкцию

Я со многими губернаторами общался: рано или поздно они приходили к мысли, что надо позвонить Резниченко или мне, и спросить, почему у нас получилось. Причем, я думаю, нынешних губернаторов в наши достижения носом не тыкают, ибо у нас каждая следующая власть считает, что предыдущая была преступная и плохая.

Губернаторам следовало бы написать, как в «Боинге», стандартный протокол процедур, обязательную программу. Если ты научишь делать обязательную программу, произвольную каждый сможет делать в меру количества мозгов. Это был бы идеальный вариант.

Но с точки зрения страны этого не произошло и я не могу сказать почему. Но вот программа «Большая стройка», которая запускалась мной, она именно об этом.

Дальше если губернатор придумает что-то ещё помимо основной программы, что он может сделать, то честь ему и хвала. Но хотя бы их минимально надо научить системному подходу. Потому что мы, когда «Велике будівництво» на карту наносили, то понимали, что будет школа, к ней дорогу надо сделать. Обычно, никто этим не заморачивался. То есть, школа здесь, дорога там. Все это нужно целостно и законченно делать.  Программа этому и учит. Начните с чего-то, и тогда система начинает самообучаться и куда-то ехать. 

И земле всем ближе быть. Любой высокопоставленный чиновник попадает в благоприятное, хорошее, теплое болото. Для того, чтобы понимать, чем ты управляешь, этим нужно заниматься. Правильно, когда в «Макдональдсе» директора стоят за кассой. То есть, сами поездьте, выйдите даже с госохраной и посмотрите. 

Нужна команда. Нужен контроль

Тут должна быть некая вертикаль. Есть в любом госоргане, на примере ОГА, губернатор, у него есть какие-то устремления, и он подбирает команду. Если вся вертикаль в любом госоргане, либо в государстве, пронизано одним и тем же, и есть контроль за исполнением, то всё едет. Но должна быть какая-то система контроля. Тут как в бизнесе все происходит. И больше ничего не нужно. Необходимо другое качество госуправления, потому что в стране, конечно, много долларовых миллионеров и при этом официальных, но мы их не напасемся на госслужбу.

То есть мы должны перестать рассказывать эти популистические вещи, про зарплату 47 000 гривен у чиновника. Если человек отвечает за большое министерство, он должен получать нормальную зарплату.

Да. Дубилет делал же в Кабмине Гончарука KPI для областных администраций. Привлекали в том числе и меня. Раньше делали дурацкие вещи, например, объем инвестиций на душу населения. Губернатор может хоть на голове стоять, но он за инвестиции не отвечает. В Днепропетровской области их всегда будет больше. Если там какой-то холдинг, владеющий Криворожсталью, захочет модернизировать доменную печь на 2 млрд долларов, то это покроет… Как на это губернатору влиять – никак! Независимо от его фамилии им либо нужно это технологически, либо нет. В условной Хмельницкой области ты таких инвестиций никогда не добьешься. Есть другие вещи: количество километров капитально отремонтированных дорог, какие-то общие вещи. По этим параметрам можно контролировать.

Люди должны расти

Мы изначально прессовали всех чиновников и говорили: «Мы попытаемся объяснить нашу логику, и если она вам понятна, то работаем. Если вам не подходит, то лучше уходите». Кто-то уходил сам, кого-то увольняли, была такая текучка. Администрация – это большая структура, если зайти в кабинеты, там много умных людей работает. Начальник отдела вполне может быть начальником департамента. Начальник департамента вполне может быть замгубернатора. Люди тоже должны расти.

Эффективное сокращение

Мы пришли и произошла первая волна сокращений в администрации. Мы сказали: минус 20%. Вот как хотите. У нас был департамент сельского хозяйства, там работал 91 человек. Там, например, был отдел организации ярмарок, он целый год сидит палит электроэнергию, что-то пишет, составляет отчеты, ярмарки проходят без них. Что характерно, чем меньше они туда вмешиваются, тем лучше эти ярмарки работают. На момент нашего ухода в отделе осталось 8 человек.  То есть, 90% этого департамента было сокращено, а в целом 30-35% всего штата администрации.

Это не история конкретного региона, это болезнь всей страны. К государственным деньгам все относятся как к большой бездонной бочке, с которой можно брать сколько угодно, и в этом проблема. А когда ты приучаешь людей к балансированному бюджету и тому, что он должен отвечать тем задачам, которые ставишь себе, как областная власть, то дальше очень легко доносить простую мысль, что нужно максимально все сокращать.

Чем меньше государство вмешивается в частный бизнес, тем лучше

В чем до нас была логика работы департамента сельского хозяйства? Вымогать деньги у фермеров. Сначала за создание проблем, а потом за их решение. Кому-то земля не выделялась, у кого-то были проблемы с разрешениями… Мы всех фермеров собрали и сказали: «Смотрите, если, не дай Бог, какая-то земля зависит от нас, мы вам гарантируем, что за три дня все документы из ОГА будут выходить при одном условии – они будут правильно оформлены».

Мы прекратили с ними проводить совещания и рассуждать в красивом зале администрации о надоях. Мы не понимаем в надоях и не хотим этого касаться. Поскольку, в нашем понимании, чем меньше государство будет влазить в эту сферу, тем будет лучше. Дальше случился парадоксальный факт. Все 4 года, когда мы были в администрации, урожайность области росла. Во многих областях падала, а у нас росла.

При этом каждый год срезали сотрудников сельхоздепартамента, а результаты только росли. И это правильный результат. Чем меньше государство вмешивается в частный бизнес, тем лучше.

Главное не плодить государственные структуры, которые куда-то вмешиваются. Не нужно создавать КП «Сільхозтварини», которое будет распределять дотации. Простое правило — не мешайте людям работать и помогайте там, где нужно помогать.

Создавайте условия

В любой отремонтированной нами школе всегда выше средний балл успеваемости и ниже процент прогулов. Почему? Потому что, когда дети ходят в какой-то каземат, они с удовольствием будут дома изображать, что они заболели. Когда они идут в нормальную современную школу, происходит обратная история — их выгнать оттуда нельзя.

Когда преподаватель учит в нормальных условиях на нормальных интерактивных досках, на нормальных партах, с нормальными условиями и какими-то атрибутами, он же совершенно по-другому преподаёт.

И соответственно у этих детей всегда выше уровень образованности. Мы несколько лет это наблюдали на примере своей области, в любой опорной школе районного центра. Вот там май такого-то года и такой средний бал, май такого-то после реконструкции – бал выше. Это будущее детей.  Дети могут поступить в другой ВУЗ. Фактически, у детей, которых обучают в плохих школах, забирают будущее.

 Должен появиться драйвер

Никто не ставил результат во главу угла. Никто и никогда. Сейчас самое крупное дорожное строительство Днепр-Решетиловка. Году в 14-м-15-м главой бюджетного комитета был Андрей Павелко, который пришел тогда ещё к Яценюку и сказал: «Давай дорогу делать в Днепр, из Киева нет нормальной дороги». Он говорит: «Сколько стоит». «Ну, смотри: по-честному, миллиардов 20». «Ты что, таких денег нет». Он говорит: «Давай начнем с чего-то. Проектировать и по километру за год строить. Если не сделать первый шаг, мы потом и в конец не дойдем».

Другой вопрос, что от качества менеджмента зависит то, с какой скоростью ты идешь. Кто-то этот шаг должен сделать, у любого процесса должен появиться драйвер, который скажет: «Я хочу, я помогу, я сделаю, оно должно поехать». Если все едет, то дальше накладывается на грамотного исполнителя, дальше твоя задача только контролировать. Не надо ждать идеального момента, надо просто брать и начинать делать.

Ты как чиновник можешь ничего не делать, либо же можешь быть драйвером процесса. «Мне нужен бюджет развития, мне нужны две школы, поэтому я буду это делать, и вы все тоже, делаем под мою ответственность». То есть, кто-то должен на себя эту ответственность взять и донести до всех. Драйверы – это люди. Деньги есть, и в мире, и в стране всегда.

500 «спартанцев»

Я думаю, что хватит меньше, потому что на самом деле их не так уж много и нужно на всю страну. Думаю, что человек 500 на всю страну качественных исполнителей, управленцев, драйверов, вполне хватило бы, чтобы Украина «полетела». Думаю, что даже если было бы 30 крутых исполнителей, которые бы были назначены либо выбраны в отдельные госорганы, и они бы ментально понимали, что едут в одну сторону, все бы ехало. Потому что есть ещё те исполнители, которых ты не видишь. Допустим, глава Укравтодора в Луганской области. Человек, который никогда не был связан с дорогами. Извините, но у него все процедуры проведены, у него уже есть 170 км дорог, а в этом он под 300 сделает. То есть, он же не кадровый дорожник, он просто исполнитель высокого качества с нормальными чистыми помыслами, который пришел делать дороги. Сколько таких надо на всю страну? В каждой области как минимум один.

Лучше загнать таких людей в Кабмин, а госпредприятия лучше продать.  Они не нужны, это рудимент, который сосет деньги, и за который идет борьба за влияние.

Так что — 500 профессионалов. Еще нужны здравый смысл и критическое мышление. Как это померять? Научить людей думать и добиться того, чтобы в новостной повестке дня говна стало меньше. Кто-то должен этот позитив создать, а кто-то его должен донести. Чтобы люди видели, что что-то происходит, и страна развивается.

Нас, когда делали «Велике будівництво» (тогда мы его так не называли) на примере Днепропетровской области,  интересовало, можно ли это сделать в масштабах страны. Оказывается, можно. То есть, мои профессиональные амбиции удовлетворены.

Возможно, если я увижу, что поменялось энное количество людей в исполнительной власти, кто-то позвонил мне и сказал: мы понимаем, что ты там делаешь, ну-ка, пойдем с нами. И если я понимаю, что мои какие-то ментальные установки совпадают, то можно и мне ещё раз этот путь пройти.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Ремонт трассы Днепр — Кривой Рог — Николаев проходит одновременно в двух областях: фото и видео
Новости Днепра
07.10.2020 17:45

В рамках программы «Велике будівництво» сразу в двух областях продолжается…

Юрий Голик: «Великое будівництво» наводит порядок в головах, бюджете и сшивает страну
Новости Днепра
28.09.2020 14:53

Построить ясли-сад всего за десять месяцев. Строить и реконструировать рекордный…

25.09.2020 17:44

Юрий Голик – один из создателей программы «Велике будівництво». Сейчас…

23.09.2020 11:04

Эффективно превращать существующую разруху в новую инфраструктуру в максимально сжатые…

Последние новости

Журналисты Dnepr.info подготовили ТОП-легенд про Днепр и предлагают вам узнать о своем городе больше.

Сегодня 09:37
30
просмотров

Бывший главный тренер «Днепра» и «Днепра-1» Дмитрий Михайленко возглавил кипрский «Пафос».

Сегодня 09:15
30
просмотров

Как отмечается, постановление принято с доработкой в двухдневный срок. Долги ТЭЦ за газ не будут влиять на отопительный сезон.

Сегодня 08:58
455
просмотров

Авария случилась в Днепре на улице Курсантской. Пострадавшую без сознания и в тяжелом состоянии забрала карета скорой медицинской помощи.

Сегодня 08:31
124
просмотров

Обнародованы статистические данные по заболеваемости коронавирусом в Днепре на 22 октября.

Сегодня 08:12
258
просмотров

В видеообращении Вадим Рабинович, народный депутат, лидер партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» поприветствовал жителей Днепра!

Вчера 21:23
27
просмотров

Синоптики рассказали, какая погода ожидается в Днепре в четверг, 22 октября.

Вчера 20:38
241
просмотров

В Днепре на месте разрушенного здания открыли реконструированный культурно-молодежный центр «Краснополье», что по улице Зеркальной, 1 Р.

Вчера 20:09
19
просмотров

В результате столкновения с деревом легковой автомобиль загорелся. Водитель машины сбежал с места ДТП.

Вчера 19:31
110
просмотров

За три дня - местные выборы. По новым правилам и с четырьмя бюллетенями.

Вчера 18:25
48
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх