В Днепре раскрыли всю правду о маршрутках

29.03.2019 07:46
просмотров
В «Общественном контроле» показали вопросы, на которые активисты добивались получить ответ у городского совета.

Год назад организация «Общественный контроль» подавала петицию в горсовет с 5 вопросами касательно транспорта Днепра. Обращение набрало необходимое количество голосов, но ответ городского ответа был не сразу, для его получения пришлось подавать в суд.

Что горсовет ответил общественникам?

На вопрос о том, на основании чего хотели отменить 33 городских маршрута: горсовет не предоставил документов о том, на каком основании предусматривались изменения в транспортную сеть города и как это рассчитывалось. Заявили, что планировали только удалить дублирующиеся маршруты и маршруты, которые не обслуживаются более 3 лет. 

На вопрос касательно стоимости проездов сначала до 5, потом до 6 и 7 гривен: в горсовете заявили, что расчеты стоимости поездок перевозчики подают в департамент транспорта. Департамент должен их перепроверить, а вот публикация этих расчетов «не предусмотрена нынешним законодательством». Потому узнать как рассчитывались тарифы на проезд жители Днепра не смогут.

На вопрос касательно транспортных слушаний по изменениям в транспортную сеть города: чиновники отметили, что из-за большого количества обращений днепрян было решено не оптимизировать транспортную сеть города и пока не удалять дублирующиеся маршруты. Из-за чего проведение общественных слушаний является нецелесообразным. 

На вопрос касательно итогов публичных обсуждений и утверждения этих итогов на исполкоме: ответ на этот вопрос не поступил вообще. «Общественный контроль» считает, что у горсовета просто нет никаких комплексных замеров и расчетов для изменения маршрутной сети. А потому на общественных слушаниях чиновникам не было бы чем оперировать. Потому изменения в маршрутную сеть изначально хотели утвердить без каких-либо обсуждений в принципе. 

На вопрос касательно конкурса среди перевозчиков на обслуживание маршрутов: на эту часть ответа также не последовало. Активисты «Общественного контроля» отметили, что чиновники уже более 3 лет не проводят конкурсы на определение перевозчика на конкретный маршрут. А вся процедура назначения происходит «вручную». В любой момент по решению 1 человека договор с перевозчиком потом может быть разорван. 

«Сфера, в которой существует ручное регулирование и наличные деньги, всегда будет максимально скрыта от общества. Отсутствие публичности процессов по важнейшему для города вопросу, транспортной инфраструктуре, губительна для жителей и бизнеса. И главной проблемой является не столько потенциальная коррупция, сколько малая мобильность жителей в передвижении внутри мегаполиса. Этот фактор снижает конкуренцию на рынке труда, недвижимости, снижает доходы населения, уничтожает общественные пространства, ввиду их недоступности, и, как итог, приводит к упадку мегаполиса в целом», — резюмировали общественники. 

Читайте также:

Автор:


  • Валерий
    2019-04-02 14:41:58 Ответить

    не предусмотрено и запрещено = две большие разницы.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 20:37

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Новости Днепра
Сегодня 19:53

Выяснилось, что они действовали в нашем городе уже почти год.

Новости Днепра
Сегодня 19:30

Для своих действий он отправился к больнице.

Новости Днепра
Сегодня 19:20

Предмет увидели на остановке общественного транспорта.

Последние новости

Новый сервис должен позволить упростить операции, связанные с пенсионными выплатами.

Сегодня 20:57
209
просмотров

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Сегодня 20:37
179
просмотров

Выяснилось, что они действовали в нашем городе уже почти год.

Сегодня 19:53
164
просмотров

Для своих действий он отправился к больнице.

Сегодня 19:30
338
просмотров

Предмет увидели на остановке общественного транспорта.

Сегодня 19:20
59
просмотров

Из-за данных действий часть территории стала больше походить на свалку.

Сегодня 18:27
340
просмотров

Мужчины с применением силы ограбили женщину.

Сегодня 18:18
355
просмотров

В горсовете готов проект решения о демонтаже более 80 МАФов, причем собственников обяжут привести в порядок территории после себя.

Сегодня 18:04
547
просмотров

Суд вынес решение по апелляции на приговор экс-бойцу батальона «Торнадо» Александру Пугачеву

Сегодня 17:31
428
просмотров

Деньги нужно уметь не только зарабатывать, но и хранить. Сегодня эффективным способом сохранения и приумножения средств является покупка облигаций внутренних государственных займов (ОВГЗ).

Сегодня 17:20
44
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    Суперцены на инерционные машинки Turbo Touch

  • -30%

    -30% на вторую единицу

  • Акция!

    Сезон спортивних тренувань на вулиці закінчується – час збирати сумку до спортивної зали!

Наверх