В Днепре отменят «удобные» остановки маршруток

20.06.2018 08:43
просмотров
Директор Департамента транспорта городского совета Игорь Маковцев рассказал о проблемах с остановками и маршрутками. Как в дальнейшем они будут решаться?

Об этом сообщает программа «Детали» 34 канала.

Каждый из нас систематически катается в маршрутках и видит, что существуют острые вопросы с остановками и поведением водителей. Для начала нужно правильно понимать, что является остановкой. По словам Игоря Маковцева, это не только места, где есть павильон с навесом.

«Остановка – это не там, где находится остановочный павильон, киоск/лоток и т.д. Остановка – оборудованная часть дороги определенными знаками. На данный момент их нужно оборудовать знаками «начало остановки», «конец остановки», а напротив нанести соответствующую разметку», — комментирует он.

По городу есть точки, где нет остановочных павильонов в принципе. В горсовете выделили средства, чтобы остановочные комплексы появились там, где их никогда не было, или же они старые/аварийные и нужна срочная замена.

«Это параллельная работа. Я говорю со стороны правил дорожного движения. То есть там, где находится остановочный комплекс – для правил движения ничего не значит. Для ПДД значит начало остановки, конец остановки и соответствующая разметка. Для этого делается специальная схема организации дорожного движения, утверждается с патрульной полицией. После появления соответствующих знаков и разметки мы будем иметь полное право в своем рычаге влияния на перевозчика и водителя останавливаться в  том месте, где это необходимо», — добавляет Игорь Маковцев.

За поведением водителей на дороге следит патрульная полиция и выписывает штрафы за административное правонарушение. У мэрии нет такой возможности.  Можно лишь пока влиять на культуру водителей.

«Административное правонарушение на дороге могут оформлять только патрульные. У местной власти таких полномочий нет.  Мы не можем выписать штраф административного правонарушения. Это делается при факте нарушения ПДД. Образно, если остановка произведена посреди перекрестка, на пешеходном переходе, ближе/дальше 20 метров от перекрестка, вот такие вот факты совместно с полицией, Укртрансбезопасностью, мы отрабатываем. Параллельно на водителя создается протокол за административное правонарушение, а мы отрабатываем с перевозчиком ситуацию, для того, чтобы определенными административными методами влияли на культуру водителей», — добавляет Маковцев.

Когда все остановки будут оборудованы должным образом, водители и пассажиры привыкнут. Также все привыкнут к тому, что остановок «там», «тут», «здесь» больше не будет.

«Это системный, проблемный вопрос. Крупные автопредприятия и перевозчики выступают за остановки по остановкам. Крупное предприятие, которое содержит крупный автобус, ему экономически невыгодно делать большое количество остановок и снова же начало движения. Каждая остановка – потребление определенной энергии, выбрасывание ее в тормоза. Снова нужно разогнаться, потратить топливо, а это все влияет на расход топлива на маршрут. Есть проблема с экономикой. Потому, они всегда ведут работу (первый класс, средний класс) с водителями, которые недобросовестные и останавливаются не по правилам. Мелкие перевозки, если правило будет введено за норму, постепенно привыкнут останавливаться на остановках и пассажиры привыкнут тоже. Мы все делаем для того, чтобы остановок «тут», «там», «здесь» не было», — резюмировал директор Департамента транспорта.

Напомним, ранее Игорь Маковцев рассказывал о плохом интервале движения транспорта, а также как изменится транспортная система Днепра в вопросе цены-качества.

Автор:


  • Дмитрий
    2018-06-22 11:15:27 Ответить

    Что мы тут видим? Обычная борьба за деньги. «Крупные перевозчики» борются с конкурентами «маршрутчиками»… Да, автобус, троллейбус и трамвай должен останавливаться ТОЛЬКО на остановках. Но маршрутные такси потому и называются «ТАКСИ», что могут подбирать и высаживать людей между остановками. А на сегодняшний день между остановками расстояние от 300м и более. Кто не верит — измерьте расстояние на гугл картах. И что говорит этот так называемый директор? «пассажиры привыкнут»! То есть пассажиры уже привыкли, что в час пик уехать не возможно, так как автобусов/троллебусов не хватает, они ходят не регулярно. Маршрутные такси не справляются, так как «крупные перевозчики» добились ограничения их количества. Пассажиры привыкли набиваться в транспорт как кильки в банку… А это мурло, которое директор Департамента транспорта, желает лишить горожан маршрутных такси превратив их в автобусы. А ведь транспортная проблема в городе от этого не исчезнет, а еще более увеличится. «пассажиры привыкнут»…

  • Женя Вольнов
    2018-06-21 08:04:04 Ответить

    Да все водители ,не как не нажраться,как подняли проезд,а как они издивають над пенсионерами,не берут,гонят их как беженцев,маты на них гнут,даже не останавливаться при прозбе,они суки берут тех кто платят.Вам надо Сталина вот тогда вы поняли что такое власть и спроведливость.

  • Горожанин
    2018-06-20 21:24:08 Ответить

    На вопрос копу — почему не останавливаете за нарушение ПДД маршрутников, он ответил — не хотим связываться, пассажиры возмущаются … Вот такая она «новая» полиция …

  • Яна
    2018-06-20 17:06:14 Ответить

    Надежда на то что порядок в городе будет ещё не умерла . Остановки через каждый метр , кому за ,а кому перед перекрестком ,это ужас , ещё и увеличивает время добраться до пункта назначения в два раза . Хороший большой город , но нет порядка и не соблюдаются законы. Киев , Одесса и много городов , только на остановках , маленькое Каменское , с остановками транспорта порядок, только на остановках, мы ведь не хуже .

  • Микки
    2018-06-20 11:04:27 Ответить

    По началу, с момента развала муниципального транспорта, маршрутные такси оправдывали своё название. Соответственно и тариф за проезд был выше городского транспорта. А далее, как и всё у нас, дело пошло по проторенной дорожке. Начали людям по ушам ездить, что остановки маршруток будут только в строго отведенных местах, микроавтобусы стали заменять сараями и т.д. Так товарищи дорогие, если это снова стал муниципальный транспорт, со всеми его «прелестями», так давайте и проезд оплачивать как в городском транспорте. А если это всё же осталось маршрутное такси, то будьте добры, останавливаться там, где этого просит пассажир.

    • Татьяна
      2018-06-25 15:48:34 Ответить

      Википедия гласит:
      Маршрутное такси (в просторечии «маршрутка» и др.) — автобусы и микроавтобусы (иногда микровэны и даже легковые автомобили), осуществляющие перевозку пассажиров и багажа по установленным маршрутам регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров на остановочных пунктах.
      Так что на «остановочных пунктах», а не там, уважаемый Микки, где этого просит пассажир.

  • Елена
    2018-06-20 10:26:05 Ответить

    Со стороны закона всё правильно. Но есть ещё такие моменты. Я проживаю в г. Подгородном нам очень тяжело добираться домой после 21:00. 244 маршрут мне не подходит, так как я вынуждена идти ночью через весь город домой(не меньше 40 мин быстрым шагом). Раньше мы добились Новомосковскми маршрутками, с введением штрафов нас высаживают за пределами Подгородного и опять те же 40 минут через весь город ночью. Как быть в нашей ситуации? Законы пишут, а остановки, дорожное покрытие и разметку никто не делают и не ремонтируют.

    • Оксана
      2018-06-20 20:27:03 Ответить

      За жителей Подгороднего их проблемы решать никто не будет! Вам нужно писать коллективное обращение в департамент транспорта о том, чтоб ваши маршрутки продлевали по времени. За вас ваши проблемы решать никто не будет!

      • Дмитрий
        2018-06-22 10:35:45 Ответить

        Транспорт должен быть для людей, а не для крупных перевозчиков. Писать коллективную жалобу — идиотский совет. Если власть не думает об удобстве людей, то плевать будет на коллективные жалобы. Зачем такая власть нужна???

  • Александр
    2018-06-20 09:54:59 Ответить

    Было бы замечательно, если бы водители сами останавливались на каждой остановке. Надоело кричать…

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 19:51

В Днепре без вести пропал несовершеннолетний Максим Павлов.

Новости Днепра
Вчера 18:49

Весь основной поток автомобилей в центральной части Днепра попросту остановился.

Новости Днепра
Вчера 15:30

Сегодня в работе электротранспорта Днепра произойдут изменения.

Новости Днепра
Вчера 15:25

«Снаряды» летят на прохожих из окна многоэтажки.

Последние новости

Сегодня в мире отмечают одну важную дату.

Сегодня 06:45
22
просмотров

Сегодня в Днепре осадков не ожидается.

Сегодня 06:15
38
просмотров

В Днепре продолжаются активные ремонтные работы.

Вчера 20:56
239
просмотров

В Днепре без вести пропал несовершеннолетний Максим Павлов.

Вчера 19:51
434
просмотров

Женщина хотела спасти собаку, однако сама оказалась в ловушке.

Вчера 19:24
266
просмотров

Весь основной поток автомобилей в центральной части Днепра попросту остановился.

Вчера 18:49
427
просмотров

Попытки развращений были совершены в туалете.

Вчера 18:47
328
просмотров

22 октября произойдут изменения в работе двух местных трамваев.

Вчера 17:54
369
просмотров

Ребенок вышел из школы, после чего пропал.

Вчера 17:36
426
просмотров

Полиции удалось «накрыть» нелегальное заведение с азартными играми.

Вчера 17:21
295
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх