Смертельное ДТП: подробности

06.03.2019 07:58
просмотров
Юрист-криминолог Анна Маляр указала на важные нюансы смертельного ДТП с участием Геннадия Дронова и Алены Зайцевой.

Об этом сообщает «Обозреватель». 

Из-за ряда нестыковок в деле апелляционная инстанция может дать совершенно другое решение. И сейчас рано «праздновать» приговор Зайцевой и Дронову. Все из-за того, что суд выносит решение на основании того, что доходит к нему из досудебного расследования. 

«И то, что происходило на досудебном расследовании, я не знаю, перекроет ли оно обвинительной приговор и десять лет каждому из подсудимых», – пояснила Анна Маляр. 

А именно расследование этого ДТП показало, как люди привыкшие решать вопросы за деньги, пытались направить все в нужное для них русло. Яркий пример: на место ДТП приехала полицейский, которая с детства знает Елену Зайцеву. Она же повела ее на обследование. 

Кроме этого была странность: суд проигнорировал результаты анализов на наркотики, которые подтверждены Институтом мониторинга наркотиков. Также Анна Маляр прокомментировала скорость автомобиля Зайцевой.

«Когда пропала эксперт. Почему ее долго искали? Почему ее не могли найти? На это нет ответа. Она сначала согласилась, что Зайцева была в состоянии наркотического опьянения, а потом она не согласилась с этим и вот так без конца что- то происходило с этим делом. Я была на первых экспериментах, когда устанавливали скорость автомобиля Зайцевой, и все соглашались, что скорость была больше 100 км/час, но официально учтена в приговоре скорость в 80 км/час и невозможность затормозить», – рассказала юрист.

Маляр добавила, что обратную ситуацию со скоростью подтвердили несколько независимых экспертиз. Следы от машины, которые пытаются выдать за тормозной путь, на самом деле остались от другого процесса. 

Из-за этого всего решение апелляции может быть совершенно иным, учитывая эти обстоятельства.

Стоит напомнить, что пару дней назад на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция по поводу помилования Геннадия Дронова. В тексте петиции все было написано кратко: автор считает приговор Дронову несправедливым. Отметим, что с момента появления петиции на сайте (прим. ред. — 28 февраля) и до 7:00 4 марта там набралось 3405 голосов из 25 000 необходимых. Адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица прокомментировал этот момент.

«Давать юридическую оценку петиции я считаю некорректно. Но с человеческой точки зрения она показывает, что граждане недовольны таким решением суда и хотят, чтобы Дронов был оправдан. Подготовили обращение разгневанные украинцы, я не являюсь инициатором, но у себя в соцсети распространяю ее и поддерживаю. Думаю, что нужно использовать любую возможность, чтобы отстоять подзащитного», – сказал Перепелица.

Перепелица по поводу Дронова также добавил, что суд не дал ему возможности компенсировать материальные потери потерпевшим.

«Его автомобиль, который побывал в ДТП, находится на штрафплощадке. Суд в приговоре указал, что авто надо вернуть владельцу. А как его вернуть, если владелец сейчас в СИЗО. Еще до приговора я обращался к судье с просьбой дать разрешение начальнику СИЗО заверить доверенность на получение и реализацию автомобиля. Но судья мне отказал. А потом суд закончился и все»,  говорит Сергей Перепелица.

Адвокат хочет дождаться апелляционного рассмотрения дела и вновь попробовать оформить доверенность для получения и реализации машины.

Напомним, ранее в сети появился полный текст приговора Геннадию Дронову и Елене Зайцевой. 

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 17:36

На момент аварии в маршрутке были люди.

Новости Украины
Сегодня 10:48

Как установили, водитель был трезв.

Новости Днепра
Вчера 20:43

Машина могла взорваться в любой  момент.

Новости Днепра
Вчера 20:04

Полицейский, находясь не на службе, попал в аварию.

Последние новости

На момент аварии в маршрутке были люди.

Сегодня 17:36
158
просмотров

Парень продавал подакцизный товар в жилом районе.

Сегодня 16:36
79
просмотров

Мужчина страдает ментальным расстройством.

Сегодня 15:55
144
просмотров

С ожогами пострадавшего доставили в реанимацию.

Сегодня 14:35
247
просмотров

Животное упало в трехметровый погреб и не могло выбраться на поверхность.

Сегодня 13:34
просмотров

Нарушительницы нанесли мужчине телесные повреждения, ограбили, и скрылись.

Сегодня 12:36
1408
просмотров

Сейчас дорожники работают над устройством верхнего слоя и укреплением обочин.

Сегодня 11:42
166
просмотров

Как установили, водитель был трезв.

Сегодня 10:48
918
просмотров

Молодого человека задели слова мужчины и он, недолго думая, выстрелил.

Сегодня 09:55
1703
просмотров

Парень вел себя вызывающе и привлек внимание сотрудников полиции.

Сегодня 08:33
390
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх