Порошенко просят помиловать участника смертельного ДТП

01.03.2019 11:53
просмотров
Петра Порошенко просят повлиять на исход самого скандального смертельного ДТП в Украине. Об этом стало известно из петиции на сайте главы государства.

Речь идет об аварии с участием Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. Их приговорили к 10 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Напомним, что в этом ДТП 6 человек погибли, 5 попали в больницу.

В тексте поданной петиции сказано, что приговор Дронову считают несправедливым. Петиция появилась на сайте Порошенко вчера, 28 февраля. По состоянию на 10:00 1 марта ее подписали 15 человек. 

Как пишет «Обозреватель», после суда стало известно, что защита Геннадия Дронова хочет обжаловать приговор. Адвокат Сергей Перепелица не сказал как именно это будет происходить из-за того, что еще не получил текст приговора. Защитник добавляет, что они рассчитывали на оправдательный приговор. 

«Также у суда были две экспертизы: одна из Днепра, вторая – харьковская. Днепровская говорит о невиновности подзащитного. Но суд учел только харьковскую», – добавил Перепелица.

Что касается второй осужденной за ДТП, Елены Зайцевой, то с ней ее адвокаты будут советоваться. Об этом рассказала защитник девушки Юлия Козырь. Приговор она считает суровым, но ожидаемым. 

«Суд указал, что, несмотря на смягчающие вину обстоятельства, в связи с большим резонансом и ужасными последствиями данного преступления, он решил их не учитывать», – сказала Козырь.

Родственники погибших в аварии людей не удовлетворены приговором. Мама погибшего Александра Евтеева говорит следующее:

«Удовлетворены ли мы таким приговором? После такой трагедии удовлетворить нас ничто не может. Возможно, я скажу жестокие вещи, но разве что смертная казнь или пожизненный срок – может только это как-то могло бы снизить градус нашей боли», — прокомментировала Светлана Винниченко. 

Также женщина возмущена упоминанием на суде смягчающих обстоятельств у Елены Зайцевой. 

«Но думаю, что там все написано так, что у защитников Зайцевой будет повод подать жалобу. То, что меня резануло  судья не учел опиаты в организме Зайцевой, а экспертов МОЗ, которые подтверждали их наличие, назвал некомпетентными. Также он указал, что у Зайцевой есть смягчающие обстоятельства (но суд не стал их учитывать из-за большого количества жертв и резонанса. – Ред.). И сказал о ее чистосердечном раскаянии, это просто задело меня. Ну, какое у нее чистосердечное раскаяние?», – добавляет Винниченко.

Также мама погибшего парня сетует на то, что при апелляции подсудимых внимание общественников и родственников других погибших станет не таким пристальным. И благодаря этому может быть смягчен приговор.

Чудом выжившая в этой аварии Оксана Евтеева, которая потеряла мужа и сестру в ДТП, говорит, что пострадавшим предстоит еще долгая борьба по этому делу. 

«Думаю, что нам еще предстоит долгая борьба. Во-первых, есть апелляционная инстанция, потом кассация. Я пока не сталкивалась с этим, мне предстоит все это узнать. К тому же, за хорошее поведение их могут выпустить досрочно. Насколько я понимаю, они попадут не в тюрьму строгого режима, они будут находиться в относительно нормальных условиях, там, где заключенные выращивают кроликов.

Просто был большой резонанс, было уже неудобно выносить иной приговор. Но он вряд ли станет примером для нашего правосудия наказывать водителей-убийц более жестко. Сколько я смотрела примеров, как наказывали тех, кто сбивал насмерть даже маленьких детей, – все они понесли легкое наказание», — отметила Оксана Евтеева. 

Напомним, ранее стало известно, что адвокат пострадавших заявила о недостаточном материальном состоянии Дронова и Зайцевой для выплат огромных сумм компенсации пострадавшим. 

Автор:


  • михайло
    2019-03-05 10:42:11 Ответить

    Все правильно, половина українців їдуть на жовте, Дронова відпустити, а Зайцевій добавити ще дев’ять років! Буде справедливо.

  • Валентина
    2019-03-04 13:59:25 Ответить

    Их помиловать? А как же жить тем кто остался без дочери,матери,мужа,сестры из-за какой-то твари мажорной. На такой же скорости за ноги, и по проспекту. Её. И пусть потом свои бабулеты к ранами прилажует..

  • Аноним
    2019-03-02 17:18:43 Ответить

    Всех расстреливать, кто сунулся на заканчивающийся жёлтый перед зелёным? Я сам водитель, и сам вижу как много у нас по городу выезжают на жёлтый. Но его вина только в том, что он оказался не в том месте не в то время. Он косвенный участник. И не на нем не основная вина. Резонанс? Тогда 2 года заключения. Он не заслужил 10 ки

  • Саша
    2019-03-02 10:14:05 Ответить

    Растрелять их.Другие задумаються перед тем как гонять по городу под чем то.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Сегодня 19:21

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль представил новые предложения Кабмина по изменению…

Новости Днепра
Сегодня 12:34

Больше всего нарушений карантина выявили в Днепропетровской, Львовской, Одесской областях…

Новости Украины
Сегодня 10:55

В мире количество случаев COVID-19 превысило 1,34 миллиона.

Новости Украины
Сегодня 07:15

Национальный банк Украины опубликовал актуальную информацию о валютных показателях в…

Последние новости

В Днепропетровской области возросло количество зараженных коронавирусом.

Сегодня 20:02
636
просмотров

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль представил новые предложения Кабмина по изменению госбюджета на 2020 год.

Сегодня 19:21
348
просмотров

Новое ограничение вступает в силу с 8 апреля.

Сегодня 18:02
3532
просмотров

Полицейские Днепропетровской области продолжают составлять административные протоколы касательно нарушений карантинных правил.

Сегодня 17:24
350
просмотров

В Днепре произошло дорожно-транспортное происшествие у въезда на Амурский мост.

Сегодня 16:30
616
просмотров

В результате пожара дети не пострадали.

Сегодня 16:18
130
просмотров

В горсовете отчитались о выдаче спецпропусков и о работе общественного транспорта.

Сегодня 15:51
966
просмотров

На Днепропетровщине расширили перечень лиц, которых будут проверять на COVID-19.

Сегодня 15:30
979
просмотров

На данный момент ожидаются результаты анализов на коронавирус.

Сегодня 14:48
1472
просмотров

Правоохранители провели обыск в одном из многоквартирных домов.

Сегодня 14:04
346
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх