«ПриватБанк» оказался в центре скандала

30.10.2018 10:56
просмотров
Крупнейшему финансовому учреждению страны придется отвечать в суде перед своей клиенткой.

Об этом сообщает «krivbass.city».

Летом этого года жительница Кривого Рога Лидия Жайворонок пострадала от хитрой мошенницы. У женщины украли карточку «ПриватБанка», а затем сняли с нее все деньги, включая кредитный лимит.

«Я не смогла вставить карточку в банкомат, а она подошла, и любезно мне «помогла» – вставила карточку в гнездо, и при этом незаметно ее подменила. Потом понаблюдала, как я набираю пин-код. Разумеется, деньги я не смогла снять – карточка-то уже была чужая. Пока я дошла домой, пока стала разбираться и выяснила, что карточку мне подменили – за это время мошенница сменила номер телефона, к которому были привязаны мои 3 карточки «ПриватБанка», и полностью их опустошила, включая кредитные средства», – рассказала пострадавшая.

В общей сложности пенсионерка лишилась 40 тысяч гривен — 10 тысяч ее личных средств и 30 тысяч банковского кредитного лимита.

Сразу после преступления Лидия Афанасьевна обратилась в полицию. Написала заявление, для того, чтобы было открыто уголовное производство. Сообщила она о произошедшем и в банк. Однако, финансовое учреждение не только не стало на сторону своей пострадавшей клиентки, но и начало звонить ей и присылать сообщения о необходимости погасить кредитный лимит, деньги которого были украдены. Это возмутило Лидию и, одновременно, придало ей сил, для того, чтобы идти к правде и добиваться справедливости.

«Даже уголовное дело в полиции не сразу согласились заводить, пришлось ходить, доказывать и настаивать. В банке тоже стали требовать различные документы, подтверждающие факт кражи средств. Следствие двигалось медленно, а проценты росли быстро – и тогда я решилась подать на банк иск в суд. Ведь это он не сохранил наши деньги и создал такие условия, что их можно украсть. В банке нас шантажировали – дескать, если не получим кредитную карточку, нас не будут обслуживать (хотя мы отказывались  от этого и никогда не пользовались кредитом!) В конце концов, нас не предупредили, что и эти средства могут быть похищены, а платить придется нам. Как не проинформировали, что можно иметь совершенно отдельный финансовый телефон, вместо того, чтобы пользоваться обычным мобильным. По законодательной базе там сплошные нарушения со стороны банка», – отметила Лидия Жайворонок.

Все старания женщины прошли не зря. Уже 1 ноября в районном суде Кривого Рога пройдет первое заседание по делу исковых претензий гражданки Жайворонок к одному из крупнейших банков Украины. Пострадавшая намерена получить от «ПриватБанка» все свои деньги, похищенные с карточек, плюс проценты, высчитанные банком за пользование кредитом.

Кроме того, Лидия начала вести группу в Facebook, в которой со своими подписчиками делиться своими успехами, дает советы и рекомендации тем, кто также, как и она, стал жертвой мошенников.

Тем временем, мошенница, которая украла деньги активной пенсионерки, уже поймана полицией. По данному уголовному делу также вскоре должен будет состояться суд. На ее счету около 6 похожих преступлений.

Позже «ПриватБанк» официально прокомментировал данную ситуацию.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре разоблачили многомиллионную аферу, возле магазинов Днепра активизировались воры и в городе показали фото нового карманника.

Автор:


  • Гарик
    2018-10-30 23:17:34 Ответить

    Пенсионерку-Лохушку развели. При чем тут банк ?

    Да(4)Нет(2)
  • Гость
    2018-10-30 11:46:46 Ответить

    Что-то не понял, пенсионерка осилила фейсбук чтобы писать что-то в группе но не смогла правильно вставить карточку в банкомат?
    Скрины в приват24 есть, т.е. можно просто заблочить карточку и неужели привязку нового телефона к карте так просто поменять без задействования старого номера или какой-либо проверки, я в приват24 зайти не могу без подтверждения через звонок или смс.

    Да(15)Нет(0)
  • Имя
    2018-10-30 11:06:44 Ответить

    о боже, какая она тупая, причем тут банк вообще?

    Да(6)Нет(6)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 21:11

Судебные разбирательства завершились в пользу горсовета.

Новости Украины
Сегодня 12:58

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поведал о грядущем повышении выплат пенсионерам.

2
Новости Днепра
Сегодня 09:57

Серийному маньяку-убийце продлили меру пресечения.

Новости Днепра
Вчера 19:58

У одного из днепровских предприятий изъяли огромную сумму налички, предназначенной…

Последние новости

Судебные разбирательства завершились в пользу горсовета.

Сегодня 21:11
575
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 20:40
1859
просмотров

Достижения Александра Усика отметили.

Сегодня 20:16
160
просмотров

Некоторые категории украинцев смогут рассчитывать на еще один отпуск в году.

Сегодня 19:34
225
просмотров

На Амурском (Старом) мосту образовалась пробка.

Сегодня 18:39
243
просмотров

Водители сообщают о ямах с острыми краями на отремонтированной части Нового моста.

Сегодня 18:36
710
просмотров

Часть жителей Днепра останутся без водоснабжения.

Сегодня 18:03
742
просмотров

На Днепропетровщине обнаружили целый арсенал боеприпасов.

Сегодня 17:07
691
просмотров

Инцидент произошел на Набережной Заводской, под Кайдакским мостом.

Сегодня 16:30
446
просмотров

В Днепре напали на девушку и изнасиловали ее.

Сегодня 16:29
5149
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Встигніть придбати улюблені іграшки Fisher Price зі знижками до -40% до Новорічних свят!

  • Дарим -30%

  • -30%

    Украшения, которые сводят с ума!

  • -50%

    Передноворічні знижки в VITTO ROSSI -50%

Наверх